Валюта Покупка Продажа ЦБ РФ
USD 59,43 59,42 59,65
EUR 69,55 69,71 70,00
Потреб. кредиты
Без страховок!
Процент. ставка от 15,1%
Отсутствие страхования
Выбор графика погашения




Обратная связь
Консультант раздела: Киселева Ольга Александровна
Киселева
начальник правового отдела Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования России

Фонд социального страхования: разбираемся с декретными выплатами.

  1. Что делать, если предприятие-работодатель задерживает выплату пособий по беременности и родам или совсем отказывается их выплачивать?
  2. Размеры и порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
  3. Бесплатное информирование плательщиков страховых взносов о законодательстве Российской Федерации о страховых взносах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты страховых взносов, правах и обязанностях плательщиков страховых взносов, полномочиях Фонда, территориальных органов Фонда и их должностных лиц, а также предоставлении форм расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и разъяснении порядка их заполнения.






Страницы: первая << 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 >>  последняя

 
Вопрос:
Добрый день! В 2004г. погиб мой 4-х летний ребенок. Могу ли я расчитывать на материнский капитал при рождении 2-го ребенка?
Ответ:
Здравствуйте! Заданный Вами вопрос не входит в компетенцию Фонда социального страхования.
Для получения интересующей информации Вам необходимо обратиться в отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации по Челябинской области.

Отвечал: Ольга Александровна Киселева



Вопрос:
У нашей сотрудницы умер родной несовершеннолетний сын.Может ли организация выплатить пособие на погребение? Ребенок умер в октябре 2012г.
Ответ:
Здравствуйте! В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 12.01.1996г. №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» предусмотрено, что социальное пособие на погребение в случае смерти несовершеннолетнего ребенка выплачивается одному из родителей по месту его работы. Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти. С 1 января 2013 года размер социального пособия на погребение составляет 5478,55 руб. с учетом районного коэффициента (15 %).

Отвечал: Ольга Александровна Киселева



Юлия Иванова 12:39 14.03.2013
Вопрос:
Здравствуйте. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Жду второго ребенка, который родится через 3 месяца после окончания отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Из ваших ответов на вопросы, поняла, что месяцы отработанные в 2013 году никак не скажутся на расчете больничного листа по беременности и родам. В 2011 году я воспользовалась возможностью и по моему заявлению рассчитали больничный лист по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком "по старому алгоритму", т.е. за 12 календарных месяцев перед декретом. В 2013 году у меня такой возможности не будет? Обязательно ли будет производиться расчет по двум предыдущим годам, т.е. по 2010 и 2009?
Ответ:
Здравствуйте. Да, действительно, с 01.01.2013г. закончился переходный период, когда женщины имели право выбора порядка исчисления пособий по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком (ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ) и, в настоящее время расчет пособия производится только исходя из начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
В Вашем случае пособие может быть рассчитано, исходя из заработка за 2010-2011г. При расчете среднего дневного заработка для исчисления пособия из общего числа календарных дней 2010-2011г.г. (730 ) исключаются календарные дни, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности,
2) периоды отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации не начислялись.
Другой вариант расчета пособия предполагает замену, по Вашему заявлению 2011, 2012 года (не полностью отработанные календарные года) на любые предыдущие календарные года полностью отработанные. Чтобы выбрать более выгодный для Вас расчет, необходимо обратиться к работодателю с заявлением об исчислении пособия по 2-м вариантам.

Отвечал: Ольга Александровна Киселева



Дарья 02:23 21.02.2013
Вопрос:
Здравствуйте! Нахожусь на 8 месяце беременности, фактически безработная (не состою на учете в Центре занятости), но являюсь учредителем ООО (на предприятии нет деятельности и отчисления не производятся) - каков порядок получения пособий на второго ребенка в данном случае? Могу ли я обратиться в собес по месту жительства как безработная или мне нужно оформлять пособие через ФСС как учредителю ООО?
Ответ:
Здравствуйте!
При рождении ребенка Вы имеете право на единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им полутора лет, кроме того на единовременное пособие при рождении ребенка за счет средств областного бюджета.
Для назначения и выплаты этих пособий Вам нужно обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания).

Отвечал: Ольга Александровна Киселева



Елена 22:03 20.02.2013
Вопрос:
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,я являюсь безработной,муж тоже безработный.На бирже не состоим.На какие выплаты нам можно рассчитывать и куда обратиться за ними.Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте!
При рождении ребенка Вы имеете право на единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им полутора лет, кроме того на единовременное пособие при рождении ребенка за счет средств областного бюджета.
Неработающим гражданам пособия по материнству назначаются и выплачиваются органами социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания).

Отвечал: Ольга Александровна Киселева



Данилова Ольга 12:41 20.02.2013
Вопрос:
здравствуйте! получила ответ Ваш (предыдущий). спасибо!!
но у меня появились ещё пару вопросов:
1. как неработающая какие пособия я могу получать?
2. может ли мой муж получить тоже какие-то пособия по рождению ребенка? он работает в полиции.
заранее спасибо за ответ!
Ответ:
Здравствуйте!
Ваш муж может получить единовременное пособие при рождении ребенка по месту службы.
Вы имеете право на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им полутора лет, и на единовременное пособие при рождении ребенка за счет средств областного бюджета, для этого надо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

Отвечал: Ольга Александровна Киселева



Елена 23:30 19.02.2013
Вопрос:
Здравствуйте! Скажите , я воспитываю двоих детей одна, за второго ребенка до 1,5 лет платят пособие 5300 руб , если мне не предоставят место в садике по достижению ребенком 1,5 лет, полагается ли мне еще какое-то пособие на ребенка?
Ответ:
Здравствуйте! По этому вопросу Вам необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

Отвечал: Ольга Александровна Киселева



Вопрос:
Здравствуйте!Подскажите, я официально последние четыре года не где не работала,будут ли мне выплачивать декретные и детское пособие?Ребёнок будет второй.Когда нужно обращаться или вставать на учёт в СОЦ Защиту,после родов или до родов?
Ответ:
Здравствуйте! Отпуск по беременности и родам оплачивается только работающим женщинам на основании выданного листка нетрудоспособности. Поэтому это пособие Вам, как неработающей женщине, не будет выплачено.
После рождения ребенка Вы можете обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства(месту пребывания, месту фактического проживания)за единовременным пособием при рождении ребенка, ежемесячным пособием за ребенком до достижения им полутора лет, кроме того будет назначено и выплачено единовременное пособие при рождении ребенка за счет средств областного бюджета.

Отвечал: Ольга Александровна Киселева



Вопрос:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я трудоустроена не официально, и муж тоже, какие пособия мне полагаются? И еще вопрос, я проживаю в Челябинске, а прописана в другом городе, мне оформлять все эти пособия нужно будет ехать по прописке?
Ответ:
Здравствуйте! При рождении ребенка Вы имеете право на единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие за ребенком до достижения им полутора лет, кроме того на единовременное пособие при рождении ребенка за счет средств областного бюджета.
Безработным гражданам пособия по материнству назначаются и выплачиваются органами социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания). Так как Вы проживаете в Челябинске обратиться за назначением пособия можно в Челябинске.

Отвечал: Ольга Александровна Киселева



Данилова Ольга 20:34 18.02.2013
Вопрос:
здравствуйте!
я студентка 3 курса очного отделения (обучаюсь на платной основе).
вычитала в интернете на разных форумах, что от университета мне положено пособие по родам и беременности...
нашла на офиц. сайте своего университета текстовый документ "Положение о стипендиях" и там указано, что полагается пособие.
куда мне обратиться за ними и что для этого нужно?
Ответ:
Здравствуйте!
В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», Порядком и условиям назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 №1012н, женщины, обучающиеся по очной форме обучения на платной или бесплатной основе в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования, имеют право на получение пособия по беременности и родам. Данное пособие устанавливается в размере стипендии, назначается и выплачивается по месту учебы.

Отвечал: Ольга Александровна Киселева




Задайте свой вопрос!
Ваше Имя и Фамилия:
Ваш E-mail:
Текст вопроса:
Код защиты от роботов:
>>
Введите четырехзначное число, которое Вы видите на картинке
Обновить, если число не видно
   


Опрос
Можно ли заставить работодателей повысить сотрудникам зарплаты?