Валюта Покупка Продажа ЦБ РФ
USD 57,46 57,69 57,51
EUR 67,60 67,90 67,89
Пенсионный.
Кредит без страховок
Процент. ставка от 16,9%
Отсутствие страхования
Выбор графика погашения



Онлайн-консультации
Сергеев Андрей Николаевич, руководитель представительства государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в Уральском федеральном округе
Онлайн-приемная: Агентство по страхованию вкладов
Все темы

Обратная связь
Консультант раздела: Киселева Ольга Александровна
Киселева
начальник правового отдела Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования России

Фонд социального страхования: разбираемся с декретными выплатами.

  1. Что делать, если предприятие-работодатель задерживает выплату пособий по беременности и родам или совсем отказывается их выплачивать?
  2. Размеры и порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
  3. Бесплатное информирование плательщиков страховых взносов о законодательстве Российской Федерации о страховых взносах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты страховых взносов, правах и обязанностях плательщиков страховых взносов, полномочиях Фонда, территориальных органов Фонда и их должностных лиц, а также предоставлении форм расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и разъяснении порядка их заполнения.






Страницы: первая << 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 >>  последняя

 
Майя Демидова 21:36 20.09.2013
Вопрос:
Добрый день! Работаю бухгалтером, сотрудник принес больничный, выданный воскресеньем. Должна ли организация оплатить больничный с воскресенья? Потому что от этого ведь зависит, с какого дня оплата пойдет за счет ФСС. Спасибо.
Ответ:
Уважаемая Майя! Согласно ч.8 ст.6 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон №255-ФЗ) пособие по временной нетрудоспособности застрахованному лицу нужно начислить и выплатить за все календарные дни болезни, включая день наступления страхового случая. Выплата данного пособия за первые три дня временной нетрудоспособности производится за счет средств работодателя (ст.3 Закона №255-ФЗ).
Следовательно, оплата данного пособия за счет средств работодателя производится за первые три дня временной нетрудоспособности: воскресенье, понедельник и вторник. Начиная со среды (четвертого дня нетрудоспособности) пособие оплачивается за счет средств Фонда социального страхования.

Отвечал: Ольга Александровна Киселева



Маргарита 18:02 19.09.2013
Вопрос:
Добрый день! С 12 октября 2012 года работаю в 3-х организациях, в двух из них - по совместительству. Скажите, пожалуйста, как мне рассчитают больничный и пособия по БиР, если в декрет я выхожу с 23 января 2014 г. При расчете будут ли учитывать заработок в организациях по совместительству, если на основное место работы предоставить справки о доходах с этих организаций? Заранее спасибо за ответ!
Ответ:
Уважаемая Маргарита!В соответствии с ч.2 ст.13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29 декабря 2006 года №255-ФЗ в случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности).
В силу ч.5 ст.13 Закона для назначения и выплаты пособий застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по установленным форме и порядку, а также справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей).
Согласно части 1 статьи 14 Закона с 01.01.2011 пособия по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 Закона № 255-ФЗ пособия по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия.
Из обращений следует, что Вы работаете в 3 организациях с 12.10.2012 г.: на основной работе на 50% ставки, по совместительству на двух других по 25% ставки. Отпуск по беременности и родам начнется 23.01.2014 г.
Учитывая, что расчетным периодом по страховому случаю, который наступит в 2014 г., будут являться 2012-2013 г.г., в которых Вы работали, Вы имеете право на получение пособия по всем местам работы.

Отвечал: Ольга Александровна Киселева



Вопрос:
Здравствуйте! Если меня увольняют после окончания беременности,т.е. во время декрета, в тех целях что-бы заплатить мне декретные, имею ли я право получать пособие по уходу за ребенком в размере 40% от среднего заработка.
Ответ:
Уважаемая Оксана Александровна! В соответствии со ст.13 Федерального закона №81-ФЗ, право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют, в частности, матери, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.
Если работница будет уволена в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком (то есть, с ней будет прекращен срочный трудовой договор), она не будет подлежать обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. В этом случае назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком по месту работы не осуществляются.
То есть, после прекращения трудовых отношений с данной работницей организация не должна будет платить ей ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
В связи с тем, что Ваш трудовой договор прекращается после окончания отпуска по беременности и родам, Вам необходимо обратиться в орган социальной защиты населения для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет до истечения шести месяцев со дня исполнения ребенку полутора лет.
Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком неработающей категории граждан установлен в твердой сумме: по уходу за первым ребенком - 2822,02 рубля, по уходу за вторым и последующими детьми - 5644,03 рубля.

Отвечал: Ольга Александровна Киселева



Вопрос:
здравствуйте. У меня третья беременность подряд. С июля 2009 года нахожусь в отпуске по беременности а потом и по уходу за ребенком.Трудоустроена с 2004 года. в этом (2013) году в июле получила декретные на 10 тыс руб меньше чем с предыдущими двумя отпусками . Бухгалтер объясняет это тем , что изменился порядок расчета.Возможно ли такое уменьшения пособия? мои знакомые наоборот в связи с изменением расчета получили большие суммы нежели в предыдущих годах.
Ответ:
Уважаемая Ирина!В силу ч.1 ст.14 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ в случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
Из обращения следует, что Вы трудоустроены с 2004. В отпусках по беременности и родам и по уходу за ребенком находитесь с 2009 г. В 2013 г. Вам предоставлен третий отпуск по беременности и родам.
Учитывая, что расчетным периодом по страховому случаю, наступившему в 2013 г., будут являться 2011-2012 г.г., в которых Вы находились в вышеуказанных отпусках, Вы имеете право на замену данных годов на предыдущие любые годы, при расчете пособия заработок за которые приведет к увеличению размера пособия.
Разность сумм пособий возможна в связи с изменением порядка расчета пособий.

Отвечал: Ольга Александровна Киселева



Вопрос:
Здравствуйте! До февраля 2014 года, я получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Но в декабре этого года я снова "ухожу" на больничный по беременности и родам. У меня вопрос: декретные будут начисляться наряду с пособием или после вступления в силу больничного будет прекращено начисление пособия? Спасибо.
Ответ:
Уважаемая Екатерина! Согласно ст.13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам имеющим детей", ч.3 ст.10 Федерального закона №255-ФЗ, в случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.
Следовательно, в случае наступления беременности во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком, Вы имеете право выбора одного из двух видов пособий и в случае выбора пособия по беременности и родам, Вам необходимо подать заявление работодателю о предоставлении отпуска по беременности и родам в установленном законом порядке.
Выплата пособия по уходу за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет в период получения пособия по беременности и родам за вторым ребенком будет прекращена.

Отвечал: Ольга Александровна Киселева



Вопрос:
Здравствуйте!Нужна помощь в консультации.А дело в том,что решением медико-социальной зкспертизы я 4 сентября получил лёгкий труд с связи производственной травмой.Работа связано с вредностью.Но получилось так,что через день мне позвонили с пенсионного отдела и сказали что у меня не хватает одного месяца до выработки вредного стажа что бы я смог уйти на пенсию 1 февраля.На работе не могут пойти на встречу мотивируя тем что справка на лёгкий труд уже написана 4 сентября,если бы была написана 1 октября,тогда другое дело было бы.Как быть,может есть всё таки выход?Заранее благодарен! Талгат!
Ответ:
Уважаемый Талгат Ражапимович! Вопросы, связанные со страховым стажем для установления трудовых пенсий, а также льготным трудовым стажем (стаж работы в особых (вредных) условиях труда), не входят в компетенцию Государственного учреждения-Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

Отвечал: Ольга Александровна Киселева



Елена 16:29 10.09.2013
Вопрос:
Здравствуйте.
В октябре 2011 года я уволилась и устроилась на работу только в мае 2012. Сейчас собираюсь в декрет. Подскажите, будет ли учитываться при расчете пособия по БиР период, когда я не работала. И если будет, то каким образом?
С увежением, Елена.
Ответ:
Уважаемая Елена! Исходя из положений Закона №255-ФЗ с 01.01.2013 пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет исчисляются из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
При этом, если застрахованное лицо в период - два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая (ч.1.1.ст.14 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ).

Отвечал: Ольга Александровна Киселева



Мария 19:10 03.07.2013
Вопрос:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста я работаю в 2 организациях.по основной работе работаю 1 год, а по совместительству 3 года.Могу ли я взять справку 4Н с работы по совместительству для основной работы чтобы рассчитали за 2 года!И могу ли я еще по совместительству тоже получить декретные за 2 года.Заранее спасибо!
Ответ:
В соответствии с ч. 2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ в случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается ему страхователями по всем местам работы.
Согласно ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
В соответствии с запросом Вы отработали лишь часть расчетного периода по основному месту работы, соответственно, по двум местам работы оплата пособия по беременности и родам невозможна. Однако, Вы можете предоставить справку о сумме заработной платы, начисленной за расчетный период по совместительству, на основное место работы, где будете получать пособие, для суммирования заработка.

Отвечал: Ольга Александровна Киселева



Исакова Ксения 18:16 01.07.2013
Вопрос:
Добрый день. 25 апреля 2013 года ушла на больничный по беременности и родам. Мне не понятно как мне насчитали больничный по БиР.

Мой доход 2012 года- 296000 руб. 2011 год находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижении им трех лет (что является исключаемым периодом), и данный год должен быть исключен из расчета календарных дней для начисления больничного,
расчет должен быть:
296000/ 730- 22 (отпуск ежегодный в 2012 году)- 365 (отпуск по уходу за ребенком до трех лет 2011)* 140= 121000 руб

Почему мне его насчитали в сумме 66000 руб (в два раза меньше)?
Работодатель отказывается мне пояснить как мне насчитали больничный.
Ответ:
Согласно ч. 3.1. Закона № 255-ФЗ средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за расчетный период на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись.
Таким образом, законодателем не предусмотрено исключения из расчетного периода дней ежегодного оплачиваемого отпуска.
Исходя из Вашего запроса, примерный расчет пособия по беременности и родам будет следующим: 296 000 / (731 — 366) * 140= 113 534, 24 руб.

Отвечал: Ольга Александровна Киселева



Ольга Заметная 09:45 09.06.2013
Вопрос:
Я работаю преподавателем в колледже, ухожу в декретный отпуск 26 августа 2013,то есть сразу после очередного отпуска. Как мне начислят декретные, если мой заработок составил за 2011-120,тыс.рубл. за 2012-132 тыс.рубл, или они будут брать предыдущие месяца работы в этом году- среднемесячная зарплата составила 16 тысяч рублей-что гораздо больше чем за предыдущие 2 года.... В течение всех страховых периодов-больничных не было.
Спасибо.
Ответ:
Согласно ч.1 ст.14 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
Таким образом, исходя из норм действующего законодательства пособие по беременности и родам Вам будет рассчитано исходя их заработка двух предшествующих лет. Учитывать при исчислении пособия заработную плату текущего года, в котором наступил страховой случай, законодателем не предусмотрено.

Отвечал: Ольга Александровна Киселева




Задайте свой вопрос!
Ваше Имя и Фамилия:
Ваш E-mail:
Текст вопроса:
Код защиты от роботов:
>>
Введите четырехзначное число, которое Вы видите на картинке
Обновить, если число не видно
   


Опрос
Можно ли заставить работодателей повысить сотрудникам зарплаты?