Кухня ресторана «Сова» всегда была местом священным и окутанным благоговейным восторгом. Сегодня мы приоткрываем некоторые секреты, ресторанные тайны...
Последние три недели в русском ресторане «Сова» гостям предлагают насладиться волшебным шашлыком. Главный секрет – это свежее мясо молодого барашка, который вырос на горе Ослы- Тау. День восточной кухни, как ароматная приправа для истинно русского меню ресторана, добавляет пикантности и остроты. Только все не верится гостям, что красивая легенда о высокой горе Ослы- Тау чистой воды правда.
Живописная гора Ослы-Тау расположена на Уральском хребте, недалеко от Уфы. На склоне горы со стародавних времен живет своей жизнью небольшое поселение. Основано оно было указу Екатерины II. Жителями могли стать только люди с золотыми руками, владеющие древними ремеслами и с душой подходившие к каждому делу.
Местность Ослы-Тау экологически чистая, горная. Каждый житель из поколения в поколение выращивает овец. Здесь чистейший воздух, сочная трава, раздолье и горные родники.
Наш повар специально ездит к горе Ослы-Тау, выбирает самого лучшего барашка и в пятницу готовит замечательный шашлык и ароматнейший люля-кебаб.
Барашка заколют по всем правилам ислама. Мясо такого животного мягкое, нежное, не подвергается заморозке, а только охлаждается. Такого экологически чистого качества мясных изделий не найдешь днем с огнем в нашем индустриальном городе. Отсутствует также резкий запах обычной баранины.
Маринуется этот шашлык специальным способом: в качестве маринада выступает лук в больших количествах, чеснок, специи. Такое, на первый взгляд, простое сочетание продуктов в талантливых руках повара подчеркивает нежный вкус баранины. Аромат горных лугов раскрывается на горячих углях мангала.
Цену мы установили доступную для такого уникального продукта – в 350 рублей. Стоит, поверьте, стоит того, чтобы попробовать по-настоящему божественное мясо!
Русский ресторан «Сова»
г. Челябинск, пр. Ленина, 59
(351) 264-55-88