Бизнес Город Мяса много не бывает: гид по шашлыкам и маринадам

Мяса много не бывает: гид по шашлыкам и маринадам

Собираемся на пикник быстро и вкусно.

Один из самых манящих ароматов весны – запах зажаренного на углях мяса. На майские выходные челябинцы по традиции отправляются на природу – открывать шашлычный сезон. Где найти «железо» для жарки, чтобы оно прослужило не один сезон? Заглянуть на рынок за готовым шашлыком или мариновать самому? В уксусе, минералке или «Рудненском Тане»? Чем закусывать беспроигрышное блюдо – овощами, вялеными ягодами, белыми грибами, а может, лепешками из тандыра? Всё о выборе мангалов, грилей и шампуров, «правильного» мяса, вкусных маринадов и специй мы собрали в обзорную статью. Ищем то, что придется по вкусу всей семье, и устраиваем праздник живота на выезде.

Шашлык из сома на розмариновой шпажке заказывали?

Вы когда-нибудь пробовали шашлык из бобровых хвостиков? А вкус камчатского краба на вертеле вам знаком? Совсем устали от банальной свинины в уксусе и унылой семги на гриле? Тогда открываем шашлычный сезон красиво, по-гурмански, вместе с Центральным рынком. Ведь как этот вкусный и сытный сезон встретишь, так всё лето и проведешь. Для затравки предлагаем лишь несколько альтернатив мясу, которые можно найти на знаменитом Центральном рынке: мясоедам – мякоть конины в горчице, рыбной душе – стейк из камбалы, а веганам – запеченное австралийское манго в корице. Вот короткий гид по Центральному рынку накануне насыщенных майских праздников.

Где, как не на Центральном рынке, покупать продукты для пикника. Всё свежее, в изобилии и на любой кошелёк. Разве кто-то поспорит с тем, что продукты на шумном базаре в сто раз лучше, чем в бездушных сетевых магазинах? Только здесь есть возможность понюхать, потрогать, попробовать продукт, узнать его историю и посмотреть в глаза продавцу.

Центральный рынок – это, скорее, гастрономический супермаркет с европейским лицом. Сюда приезжают гости из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы и других мегаполисов. Каждый удивляется и хвалит ассортимент. Действительно, если говорить о подготовке к шашлычному сезону, на Центральном рынке не составит труда запастись хоть классическими мясными вырезками, хоть экзотическими свиными ушками и лосиными губами.

1 из 17

Не стоит думать, что на Центральном рынке – только экзотика и все дорого. Демократичные варианты приверженцам классики придутся по вкусу. Всегда свежая и сочная свинина, парная говядина, нежная телятина и молодая баранина – на прилавках в изобилии. Ценник заманчивый, вполне приемлемый большинству горожан. Ну а для тех, кому обычные блюда на мангале приелись, продавцы предложат насадить на шампур дикую оленину и диетическую конину. Под заказ – возможно абсолютно все.

Что касается рыбной гастрономии – выбор тоже велик: привычные семга и форель, деликатесные муксун, нельма и сибас. Если вдруг чего-то нет в наличии – быстро прилетит на самолете с Байкала, из Астрахани, Ростова-на-Дону, Черного моря или северных рек.

И рыба, и мясо хороши с овощами. На Центральном рынке впору составлять меню по каждому наименованию. Одних только помидоров восемь сортов – от миниатюрных черри до томатов-великанов «де-барао». В продуктовую корзину можно положить все для традиционной весенней окрошки, любимые сыры, фрукты и десерты. Шашлык без хлеба – деньги на ветер. Кроме горячих булок и батонов с хрустящей корочкой, здесь выпекают грузинские лаваши и хачапури.

Заезжать куда-то за аксессуарами для пикника не придется, тут же можно купить мобильные мангалы, шампуры, уголь, жидкость для розжига, одноразовую посуду и прямиком с Центрального рынка отправляться на природу. Не стоит забывать о напитках, чтобы первая в этом сезоне загородная вылазка не прошла на сухую.

И к рыбе, и к мясу: альтернатива традиционным маринадам

Кисломолочный напиток «Рудненский Тан» производства ТОО «Лидер-2010» (Костанайская область, г. Рудный, Казахстан) – из тех продуктов питания, которые хороши и как самостоятельные блюда, и как вспомогательные. Широко известны полезные качества «Рудненского Тана», насыщенного витаминами и микроэлементами, которые повышают общую устойчивость организма к инфекциям и улучшают работу кишечника, облагораживая его флору. Хорошо, когда есть напиток-помощник!

– Вы убежденный мясоед? Или любите порой отведать шашлыка на природе? Тогда «Рудненский Тан» – находка для вас! – подсказывают специалисты официального дистрибутора этого продукта в Челябинске и Челябинской области – компании «Рифт». – Замаринуйте мясо в напитке, добавив любимые специи. Вы удивитесь, насколько нежным окажется облюбованное огнем и дымом мясо.

Обработайте в «Рудненском Тане» рыбу, дайте настояться и запеките в барбекю, а то и просто в духовке с овощами. Мясо и рыба напитываются вкусами «Рудненского Тана» и зачастую не требуют дополнительных приправ.

1 из 3

А вот одно из самых любимых летних блюд – окрошка, приготовленная на «Рудненском Тане», едва ли оставит кого-то равнодушным. Использовать напиток нужно так же, как и квас или заправочное ассорти, к которому привыкли в уральских семьях. «Рудненский Тан» придаст окрошке уникальный вкус, а учитывая его газированность, одарит блюдо особой пикантностью. Так что вкусовые рецепторы скажут спасибо.

А вот хорошего человека, как говорят, должно быть много. Везде мера нужна: и в еде, и в питье, и в желаниях-страстях. Сегодня позволили себе много, завтра – разгружаем организм. От души порадовав себя сочным шашлыком, вполне возможно, что человек ощутит некую тяжесть в желудке. Кто-то берет в помощь аптечные ферменты для пищеварения, а кто-то обходится подарком от природы, употребляя «Рудненский Тан».

– Его полезные качества, подтвержденные заключением Казахской академии питания, помогут животикам, улучшая жизненно важный процесс пищеварения, – утверждают производители кисломолочного напитка. – Незаменим «Рудненский Тан» и для тех, кто переборщил с алкоголем в один из дней. Эффективно выводя токсины, напиток вполне способен сделать утро добрым.

Стоит добавить, что сам по себе «Рудненский Тан» – весьма низкокалорийный напиток: всего 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Мало того, «Рудненский Тан» способствует поддержанию формы. Улучшая процесс обмена веществ, напиток употребляют и для похудения со вкусом. Так что всем приятного аппетита и хорошего здоровья с «Рудненским Таном».

Награды и достижения «Рудненского Тана»:
• выставка в Москве «Продэкспо-2017»: золотая медаль – «Рудненский Тан», «Рудненский Айран», «Кумысный продукт»;
• международная выставка в Москве «Халяль Экспо – 2015»: 1-е место в конкурсе «Лучший халяль продукт – 2015»;
• выставка в Москве «Продэкспо-2016»: золотая медаль – «Рудненский Тан», «Рудненский Айран», «Кумысный продукт»;
• «Фестиваль качества» в Екатеринбурге (2016 год): золотая медаль – «Рудненский Тан», «Рудненский Айран»;
• международная выставка в Москве «Халяль Экспо – 2016»: 1-е место в конкурсе «Лучший халяль продукт – 2016».

Продукцию можно приобрести в магазинах Челябинска и Челябинской области: «Молния», SPAR, «Проспект», «Лента», «Ашан», «Ариант» (магазины самообслуживания), «Ситно», «Метрополис» и других торговых точках.

По вопросам оптовых закупок обращаться: официальный дистрибутор в Челябинске и Челябинской области – компания «Рифт», телефон: 8 (351) 211-45-45.

Шашлык из оленины, кебаб из дичи: жарим экзотику

Трапеза на природе предполагает вкусные и сытные блюда, где непременно солирует шашлык. Каким будет главный герой загородного пикника, зависит от предпочтений всех членов семьи. Хоть классический свиной, хоть диетический рыбный, хоть экзотический из косули – абсолютно любой можно купить на рынке «Фермер». Что бы вы ни выбрали, гарантировано будет с пометкой «эко», от местных фермеров.

Посетители рынка рискуют испытать гастрономический шок. Торговая площадка угощает деликатесами всего лишь полгода, а уже стала культовой. Конечно, у каждого любителя вкусно покушать есть несколько своих проверенных блюд, которые радуют от праздника к празднику. Но здесь даже у консерватора разбегутся глаза.

Итак, начнем с мяса. Отдел дичи предлагает совершенно немыслимые варианты – шашлык из оленины, мяса лося или косули от златоустовских охотников. В ассортименте рябчики, тетерева и куропатки. Любители кулинарных экспериментов могут взять тушку или окорок, попросить разделать на кусочки или вообще измельчить в фарш для кебаба. Тут же – травы и специи для маринада: тимьян, розмарин, базилик, дикая мята – все выращено собственноручно или собрано в лесных чащах. Из сухих пряностей хороши – имбирь молотый, кориандр, белый перец.

В мясных рядах – эскалопы из свинины, говядины, баранины, в рыбных – стейки из лосося, радужная форель и осетры для запекания на гриле, в отделе птицы – куриные крылышки, бедрышки и цыплята табака. В наличии – как охлажденный продукт, так и замаринованный полуфабрикат. А для особо ленивых и сильно занятых – полностью готовый к употреблению шашлык с дымком на вынос.

1 из 19

Какой шашлык без сопутствующих продуктов? К вылазке на природу закупаем овощи для салатов или приготовления на гриле – от помидоров до цукини. Мясо прекрасно дружит с соленьями, а на рынке «Фермер» этого добра хватает. Огурчики-помидорчики-капустка – по рецептам самых разных хозяек. Есть даже белые грибы – и маринованные, и свежие, так что при желании можно засолить самому.

Конечно, без хлеба никуда. От французского багета до грузинского лаваша из тандыра – выбираем на любителя. Главное, все с пылу с жару.

Дополняем меню десертами к чаю. Всегда свежие торты выпекаются маленькими партиями и подвозятся два раза в сутки. Можно прихватить с собой баночку варенья из меда или классического земляничного. Сварить компот из свежей голубики – пожалуйста, удивить натуральными гостинцами детвору – не проблема. Фермеры заготовили сластенам вяленую клюкву. Не забываем и о напитках. Компоты и морсы – детям, ядреный квас – взрослым.

Сами будете лакомиться, а животных оставите дома? Чтобы не обидеть ни одного члена семьи, выбираем угощения для питомца в «Зоолавке». В наличии утиные шашлычки для собак, говяжьи ломтики для кошек. Здесь же есть сумки-переноски, чтобы четвероногому другу было удобно путешествовать.

В общем, когда пора составлять меню для пикников, походов на природу и вылазок на дачу, берем на заметку рынок натуральных продуктов «Фермер». Каждый кусочек мяса, душистая щепотка тимьяна, ломтик грузинского лаваша или глоток домашнего морса из облепихи станут настоящим открытием и подарят наслаждение вкусом. В план подготовки к горячему сезону вносим обязательное посещение рынка «Фермер». Мы уже сюда заглянули, и, кажется, теперь жизнь удалась, чего и вам желаем. А прежде – видеоэкскурсия по торговым рядам.

«Калинка» – рай для любителей мяса

На вертеле, мангале или на гриле? Поверьте, абсолютно все равно, на чём, главное – что и сколько. Если речь идет о шашлыках и колбасках от компании «Калинка», накануне загородной вылазки ценителям мяса стоит детально изучить фирменный ассортимент, поскольку выбрать есть из чего. Производитель позаботился о том, чтобы поездка на природу не доставляла хлопот и превратилась в гурманскую вечеринку на пленэре. Полностью готовый к жарке на открытом огне, запеканию на углях или на вертеле продукт представлен в изобилии. Самые разные рецептуры и маринады разработаны для любителей как классических вкусов, так и пикантных, с паприкой или базиликом.

Король спонтанного пикника – шашлык особенно хорош, когда он уже разделан на кусочки нужного размера, замаринован и порционно упакован в удобные пластиковые ведерки или специальные пакеты. В этом сезоне компания «Калинка» предлагает полакомиться двумя разновидностями мяса. Разница в ингредиентах:

  • шашлык в пикантном маринаде. Традиционный соус придает мясу мягкий сбалансированный вкус. Свинина приготовлена исключительно с использованием свежего лука, подсолена и приправлена специями – черный перцем, петрушкой, горчицей и базиликом;

  • шашлык по-карски приготовлен в маринаде с использованием классического букета грузинских приправ. Отсюда – насыщенный и богатый вкус. Внутри ведерка – только свинина, свежий лук, соль и специи – паприка и петрушка.

1 из 11

Любителям колбасок на гриле – специальное меню от «Калинки»: «Чиполата», «Берлинские», «Мюнхенские», «Альпийские». Чтобы упростить гурманам выбор, чуть-чуть расскажем о «начинках».

  • колбаски-гриль «Берлинские» – это классический рубленный вариант с добавлением сыра. В составе – микс из свинины и говядины, смешанной с сыром;

  • колбаски-гриль «Мюнхенские» – сочный деликатес из рубленной свинины и куриного филе с низким содержанием жира, заметьте, в удобной упаковке;

  • колбаски-гриль «Чиполата» созданы по итальянской рецептуре. В их составе – исключительно мясо с добавлением лука. Ведь cipolla по-итальянски – лук.

  • особая новинка этого сезона – «Колбаски к пиву» из трех видов мяса: свинины, говядины и курицы. Это невероятно сочный и вкусный продукт для пикника. Жарить такую закуску легко и удобно на открытом огне, на углях или на гриле. Удачный размер позволяет компактно разместить колбаски на решетке и быстро накормить компанию.

Заметьте, шашлыки и колбаски под торговой маркой «Калинка» сделаны из отборного натурального мяса – в основном свиного окорока. Сырье закупается у лучших поставщиков и проходит многоуровневый контроль качества в собственной сертифицированной лаборатории компании.

Чтобы определиться с фаворитом среди шашлыков и колбасок под маркой «Калинка», конечно же, стоит попробовать всё меню. Благо, майские праздники длинные, устраивать пикник и дегустировать мясные деликатесы можно хоть каждый день. Не отказывайте себе в удовольствии! Заметим, цены на продукт не кусаются. Аппетитный ассортимент уже доступен ценителям сочного, готового к жарке мяса в сетях «Пятерочка», «Молния» и в гипермаркете «Ашан» уже с 19 апреля, а также в фирменных магазинах «Калинка».

Тандырят все!

В этом летнем сезоне мангалы окончательно сдали свои позиции, горожане активно меняют их на тандыры. Объяснить просто: срок использования дольше, внешний вид красивее. И самое главное, шашлыки в тандыре получаются на порядок сочнее и ароматнее, причем для этого не нужно обладать секретными знаниями. Итак, предлагаем гид по тандырам вместе с магазином барбекю «Пикник».

Итак, знакомьтесь, тандыр! Это восточная печь ручной работы. На все руки мастер – готовит шашлыки и стейки, запекает целиком не только птицу и рыбу, но даже баранью ногу. Веганов угощает полезным картофелем, шампиньонами, болгарским перцем и «прочими кабачками». Комбинаторам и любителям экзотики – томленое жаркое, блюда в чугунке, лепешки, самса и пицца. Словом, на что хватит фантазии. Подсказки и рецепты подсматриваем на сайте «Пикник».

Конёк тандыра – скорость. Грибы-овощи можно дегустировать через 10 минут. Рыба будет готова за 15 минут. Шашлык готовится до 20 минут. Тушка курицы потребует 40 минут. Ну а целую баранью ногу запекают примерно за час. Изящный корпус тандыра радует глаз, запахи пробуждают аппетит, а приготовленное в нем мясо – это гастрономическое счастье для всей семьи или дружной компании.

1 из 9

Выбор моделей тандыров в магазине барбекю «Пикник» велик по дизайну и по функционалу. Изучаем варианты и делаем выбор осознанно:

  • «Кочевник» – компактный и экономичный. Идеален для переносного использования: малый вес тандыра и удобные кованые ручки позволяют легко транспортировать его на любые расстояния в машине. За счет небольших размеров быстрее всех прогревается, и для его растопки требуется меньше дров;

  • «Есаул» – мал, да удал. Отличный компромисс между средним тандыром «Охотником» и «Скифом». Сочетает невысокую стоимость и гибкую функциональность. Его можно смело выбирать тем, кто хочет извлечь из изделия максимум возможностей за минимальную цену. Обладает всеми свойствами больших тандыров;

  • «Скиф» – наиболее оптимальная модель среди больших тандыров. Отличается солидным диаметром горловины – 30 см, что делает приготовление лепешек более удобным. 12 кованых шампуров в наборе. Поможет разнообразно накормить большую компанию;

  • «Аладдин мини» оригинален снаружи и внутри. Толщина стенок тандыра – 5 см, кроме шампуров, оснащен кочергой и совком. Благодаря дополнительной комплектации —самый экономичный вариант из больших тандыров;

  • «Восточный» — один из флагманов от фабрики «Амфора». Огромный для заводских тандыров объем колбы, большой диаметр горловины, толщина стенок 6 см, встроенные ножки, высокая теплоемкость выделяют его на фоне конкурентов. В нём удобно готовить восточные лепешки и самсу, размещая их непосредственно на глиняных стенках самого тандыра. Есть приспособления для приготовления плова в казане и множество этажерок, которые превратят вашу дачу в восточный ресторан.

Тандыры особенно популярны летом, но обыватели не могут купить любимую модель или укомплектовать ее аксессуарами. Заказывают через интернет, а пока ждут, лето кончится. Но только не с «Пикником». Большой шоу-рум, полный ассортимент тандыров и аксессуаров, профессиональные консультации позволяют покупать быстро и с комфортом. Вот почему челябинцы любят тандыры из барбекю-магазина «Пикник».

Купить тандыр в барбекю-магазине «Пикник» можно двумя способами: приехать в салон в ТК «Усадьба» или заказать на сайте.

Специальное предложение сезона: тандыры по заводским ценам + скидки на аксессуары до 30% + до конца мая бесплатная доставка по Челябинску в день заказа.

Мясо – огонь! Покупаем фермерское

Зачем ездить за свежим мясом в деревню, если деревня каждый день приезжает к нам сама? Сельхозпроизводители и частные фермеры со всей округи снабжают челябинцев свининой и говядиной, поставляя экологически чистый, натуральный и вкусный продукт на прилавки торгового комплекса «Свежее мясо». Эта площадка – идеальное место для постоянных закупок и подготовки к майским пикникам.

Шашлычный сезон – самое время завести знакомого мясника или фермера, который посоветует взять к столу самый лакомый кусочек, не обманет и сделает хорошую скидку. Делая мясные запасы на длинные выходные с магазином «Свежее мясо», можно сэкономить. Цены здесь точно ниже, чем в супермаркете.

1 из 13

– Наш торговый комплекс открылся в августе 2015 года, концепция рынка заключается в том, что здесь работают предприниматели и фермеры, которые каждый день привозят парное и охлажденное мясо разных видов. Покупатели приходят к нам за свининой, говядиной, бараниной, кониной, мясом птицы и даже за свежей и копченой рыбой. Попутно мы предлагаем большой выбор колбасных изделий и сыров. Удобство мясных рядов в том, что вы можете выбрать любой понравившийся окорок, и продавцы тут же разделают, уберут все пленочки и замаринуют шашлык по вашему вкусу. Вам останется только наслаждаться любимым блюдом теплым весенним днем в кругу друзей, – говорит управляющий ТК «Свежее мясо» Дмитрий Шумков. Специи для маринада ищем здесь же – принюхиваемся, пробуем на вкус, смешиваем. В отделе приправ представлен целый букет ароматных пряностей – тимьяна, майорана, горчицы, сушеного томата, барбариса и хмели-сунели. Сделать авторскую смесь по своему вкусу не составит труда. Торговый комплекс «Свежее мясо» очень удобно расположен, что успели оценить не только жители северо-запада. За окороком, грудинкой, вырезкой, рульками, медальонами и ростбифами сюда приезжают из центра и других районов Челябинска, – продолжил Дмитрий Шумков. – Удобное расположение на проспекте Победы и вместительная парковка позволяют быстро добраться и удобно припарковать машину. Так что покупки в гастролавке легко выбрать, потратив минимум времени. Мы будем рады видеть вас в нашем торговом комплексе по адресу: Проспект Победы, 213 . Рынок работает каждый день с 9:00 до 20:00, без выходных. Заглянуть за вкусненьким мясоеды смогут в любой день, хоть перед самым пикником.

Ах, какие ножки!

Ножки и не только. Ещё, бёдрышки, крылышки и половинки тушки. Такую вкуснятину в самых разных маринадах предлагает жарить этой весной «Чебаркульская птица». Шашлык и майские праздники – понятия неразделимые. Тот, кто собирается открыть горячий сезон пикников мясным деликатесом, но не употребляет свинину, может изучить обширное и изысканное гриль-меню от «Чебаркульской птицы». Причины его успеха просты – натуральные и свежие ингредиенты, вкусные приправы и специи, низкая калорийность продукта, удобная упаковка и приемлемая цена. Так что за город можно выехать бюджетно и с пользой.

Шашлык диетический куриный – фаворит поклонников здорового питания. Для любителей натурпродукта производитель предлагает невероятно разнообразные решения. Готовить на углях можно как половинки куриной тушки для гриля, чтобы разом накормить всю семью, так и порционные кусочки или нежный фарш для люля-кебеба. Из него, кстати, можно налепить миниатюрных фрикаделек и накормить самых маленьких членов семьи.

Все в курсе, что дети – большие привереды и консерваторы в пище. Гриль-меню от «Чебаркульской птицы» как раз для этой категории мясоедов. Большинство малышей не любят свинину, потому что она жесткая, и отдают предпочтение куриным ножкам и бёдрышкам. «Чебаркульская птица» рекомендует маленьким гурманам шашлык «Пикантный» из бескостного бедра цыпленка-бройлера или шашлык «Особый» из голени цыпленка-бройлера.

Любителям вкуснятины поострее – шашлык «Аппетитный» цыпленка-бройлера с косточкой, замаринованный со жгучим перцем.

Для большой и шумной компании на закуску подойдут всевозможные колбаски. Их достаточно просто положить на решетку минут на 10-15. Получится отличный экспромт. В ассортименте – колбаски для гриля «По-крестьянски», «С луком» и «По-немецки», купаты куриные «Чесночные». Классика жанра, подходящая к прохладным напиткам, – крылышки для гриля. Берегитесь обжорства! Обещаем, остановить себя будет трудно.

Новинка гриль-сезона-2017 – котлеты для бургера, совсем как в мясном ресторане. Это решение подойдет для тех, кто хочет оригинальной бутербродной вечеринки на пленэре. Салатные начинки-дополнения можно миксовать, радуя себя и удивляя гостей.

Хотите маринуйте, хотите – нет: «Ариант» делится рецептами

Май на носу. Самое время освежить в памяти секреты приготовления ароматного жареного мяса и присмотреться к ассортименту готового шашлыка в фирменных магазинах «Ариант».

Отправляетесь с семьей на дачу или собираетесь устроить гриль-вечеринку? Первое, что нужно сделать, – определиться с количеством гостей и продумать меню. Король гриль-вечеринки – шашлык.

– Подготовьтесь заранее, – советует агрофирма «Ариант». – Купите мясо за пару дней до пикника. За сутки или за несколько часов замаринуйте мясо, если это требуется по рецепту. Кстати, если в маринаде не предусмотрено кислоты (уксуса, вина, сока цитрусовых), оставить в нем мясо можно на два дня. Если мариновать мясо некогда, можно купить готовый шашлык от «Ариант».

1 из 4

Специалисты разработали вкуснейшую линейку гриль-меню. Вот лишь некоторые его преимущества:

  • куски мяса имеют средний размер, оптимальный для насаживания на шампур;

  • все маринады состоят из натуральных специй, без добавления ГМО;

  • удобное пластиковое ведерко легко брать с собой: поместится и в холодильнике, и в машине;

  • при приготовлении шашлыка используется свиное мясо с деликатесных частей: тазобедренной и лопаточной;

  • шашлык на 90% состоит из мяса и на 10% из соуса и специй.

К примеру, шашлык «Экстра» маринуется в майоране, паприке, перце и сельдерее, «Оригинальный» – в кефирной заправке с зеленью.

Чем больше жира в мясе, тем сочнее оно получится. Но если хотите приготовить постные куски, замаринуйте их с маслом либо дополните сочными овощами или замочите в соленаде.

Соленад – это соляно-сахарный водный раствор, который напитает мясо жидкостью. Лишняя влага вытечет во время обжаривания, а собственный сок останется внутри. Рецепт соленада прост: на 1 литр воды нужно 1,5 столовые ложки соли и 1-2 столовые ложки сахара плюс любые приправы на ваш вкус.

Тем же, кто не привык возиться с мясом, «Ариант» предлагает традиционные колбаски, купаты и шпикачки для гриля, которые уже завоевали любовь покупателей: с добавлением лука и чеснока, разнообразными пряностями, из говядины или свинины.

Все колбаски для жарки и купаты изготовлены только из охлажденного рубленного мяса (свинина и говядина), но у каждого полуфабриката есть свои особенности.

Купаты свиные – это древнее грузинское блюдо: к полужирной свинине добавлены уксус, лук, чеснок и ароматные специи.

Колбаски шашлычные говяжьи и свиные – это охлажденный фарш с добавлением лука, соли и ароматной смеси перцев, которые подчеркивают мясной аромат. Прекрасный продукт для приготовления как на шампурах и решетке, так и в микроволновке, пароварке, духовке, сковороде.

Колбаски «Мюнхенские» – аппетитные белые колбаски из нежирной свинины, изготовленные по классической немецкой рецептуре. Сочные и нежные, приправленные душистыми специями и зеленью. Рекомендуется подавать с горчицей.

Не забудьте, все колбаски при жарке нужно периодически переворачивать. Всего 15-20 минут – и они готовы. Аппетитные и поджаристые!

Для самых нетерпеливых или занятых «Ариант» предлагает еще более простой в приготовлении продукт – колбаски для гриля, полностью готовые к употреблению, их нужно лишь подрумянить на углях.

«Классические» – для ценителей традиционного вкуса, «Тирольские» – с нежным сыром и зеленью, а «Венгерские» – с легкой остринкой красного перчика.

«Ариант» уже дал официальный старт жаркому сезону в своих фирменных магазинах. Заядлые шашлычники знают, где за пять минут без очереди и нервотрепки купить все необходимое для пикника – от самого мяса до мелочей. Тем, кто еще не в курсе, спешим сообщить: в «Арианте» есть всё: мангалы, одноразовая посуда, шампуры и уголь. Остается взять с собой лишь хорошее настроение.

Фото: Видео Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваш

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления