RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

750мм 41%
Подробнее
8 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Бизнес Хлебная доля «Пражского пивовара»

Хлебная доля «Пражского пивовара»

Тополиная аллея в Челябинске прирастет еще одним заведением общепита. Осенью здесь откроется кафе-магазин «Чешская пекарня». Владельцы «Пражского пивовара» и «Сытого самурая» при освоении коммерческих площадей на Тополинке решили таким образом продолжать

Тополиная аллея в Челябинске прирастет еще одним заведением общепита. Осенью здесь откроется кафе-магазин «Чешская пекарня». Владельцы «Пражского пивовара» и «Сытого самурая» при освоении коммерческих площадей на Тополинке решили таким образом продолжать чешскую тематику. Акцент будет сделан на выпечку пивных хлебов и разных видов печенья. Окупить вложения в бизнес планируется за два-три года. По мнению экспертов Chel.ru, такое заведение будет актуальным именно в этом районе города. Однако отмечается, что посетителей и покупателей «Чешской пекарне» придется делить с открывшейся недавно там же французской пекарней.

Открытие «Чешской пекарни» запланировано на октябрь этого года. По словам собственников бизнеса, заведение будет снабжать район Тополиной аллеи свежей выпечкой. Упор решено сделать не на десерты или кондитерские изделия, а на печенье. «Кроме того, у нас будет представлена большая линейка низкокалорийного хлеба и печенья из натуральных продуктов, – отмечает совладелец ресторанов «Пражский пивовар» и «Сытый самурай» Владимир Сивухин. – Таким образом мы продолжим развивать чешскую тему в наших заведениях. Осваивая собственные коммерческие площади, учитывая удачный опыт работы двух других заведений, мы поняли, что жителям этого района нужно предоставить еще больше услуг, но так, чтобы они не пересекались. Пекарня является как раз таким вариантом».

Объясняя данный выбор, господин Сивухин отмечает, что чешская тематика – это не только пиво. «Пивной хлеб, кренделя и бублики – еще один продукт, которым славятся и Бавария, и Чехия, – продолжает он. – Это специальные изделия, которые делаются для пивных ресторанов. К тому же, хлеб вообще есть в каждой стране, и в каждой стране он свой». Кроме этого, в «Чешской пекарне» будет представлена и русская кухня: пирожки, пироги, хлеб, батоны, булочки. «Здесь будет полный цикл производства этих продуктов», – добавляет собеседник сайта.

Запустить пекарню было решено в формате кафе-магазина. В таком случае клиент может купить любую продукцию у стойки и взять домой, заказать ее с доставкой, либо посидеть за столиком прямо в заведении. Кафе будет рассчитано на 25-30 человек. Общая площадь «Чешской пекарни» составит 180 метров. Объем инвестиций, вложенный в открытие, равен 7-8 миллионам рублей. Окупить его собственники планируют в течение двух-трех лет.

Пекарня будет представлять среднеценовой сегмент. «Так как данная продукция рассчитана на ежедневное потребление, значит, и цена должна быть соответственной, – поясняет Владимир Сивухин. – Хлеб здесь будет стоить на 10-15 процентов дороже, чем в обычных продуктовых магазинах».

Эксперты Chel.ru в один голос уверяют, что «Чешская пекарня» будет интересна жителям данного района. «Правда, чего-то исключительно чешского в плане выпечки в Праге практически нет, – отмечает управляющий пиццерией «Пиццамания» Алексей Носков. – Однако думаю, предложение будет востребовано. В Челябинске вообще подобных пекарен очень мало, а хлеб, продаваемый в магазинах, просто невкусный. Тем более, затраты на открытие не очень высокие, зато этим заведением его собственники замыкают комплекс своих услуг. В таком ключе работает «Ватрушка» и Appeti. Одиночные заведения такого плана интересны, но никто их не открывает из-за низкой рентабельности. Оптимальный вариант – запускать их параллельно с другим рестораном или кафе. Продукция пекарни, которая, скорее всего, появится и в «Пражском пивоваре», станет приятным дополнением, которое отметят гости ресторана».

На успешности проекта, по мнению господина Носкова, благотворно скажется и месторасположение. «Формат пекарни является локальным, из другого района сюда не поедут, – добавляет он. – Здесь же большинство квартир уже куплено, публика платежеспособная, а значит и запросы у нее соответствующие».

В целом соглашается с ним управляющий партнер гастрономического бутика «Флаетория» Илья Коноплев. «Выпечка именно здесь будет интересна, так как, открывая «Флаеторию», мы тоже планировали запустить такое предложение, – ссылается он на собственный опыт. – Однако после отказались от этой идеи, сконцентрировавшись на мясе. Несмотря на это наши клиенты до сих пор спрашивают горячий хлеб. В случае с пекарней главное поставить дело на поток. Это будет зависеть в первую очередь от пешеходного трафика. Есть и еще один нюанс. Около месяца назад здесь в этом же районе была запущена французская пекарня. Можно ожидать, что клиентов эти заведения будут перетягивать друг у друга».

Отметим, что «Чешская пекарня» – не единственное новое заведение данной ресторанной группы, открывающееся в этом году. Собственники запустят еще один проект в сентябре на площадке фуд-корта ТРК «Родник». Здесь появится еще один «Пражский пивовар». «Это будет пивной ресторан быстрого обслуживания, – говорит Владимир Сивухин. – Отличаться от «Пражского пивовара» на Тополиной он будет другими позициями в меню, ценой и технологией обслуживания. Мы давно хотели в поработать именно в ТРК, но подходящих предложений не было».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления