В РБИУ стартовал проект Высшей школы сервиса и туризма «1 день в отельной школе». Теперь старшеклассники, интересующиеся профессиями ресторатора и отельера, могут своими глазами увидеть, как учатся студенты РБИУ. Первые три участницы проекта из школ №№84 и 68 выбрали свой день для того, чтобы прожить его со студентами. Они посетили занятия по спецдисциплинам по сервису и кухне. В учебном ресторане школьницы узнали о том, что такое профессиональный сервис вина. А в учебной кухне шеф-повар Александр Козодой продемонстрировал гостям процесс приготовления каниони. Школьницы смогли не только увидеть, как готовится необычное блюдо, но и оценить его вкус.
Идея организовать визит школьников в отельную школу принадлежит руководителю Высшей школы сервиса и туризма Анжеле Мирзоян: «Идея проекта возникла спонтанно во время встречи с абитуриентами на Дне открытых дверей. Чтобы школьники могли своими глазами увидеть, как учат в РБИУ, мы предложили им выбрать удобный день и посетить спецдисциплины по сервису и кухне».
На мероприятие записалось 25 школьников, и это только начало. Ведь воочию увидеть учебный ресторан РБИУ, вдохнуть аромат готовящихся блюд, почувствовать жар от печи и пережить моменты рождения кулинарного шедевра от начала до конца – это уже настоящее приключение.
По словам ученицы школы № 48 Юлии Аверьяновой, все было просто замечательно!
«Я думала, здесь будут лекции, все будут что-то записывать. Но нет! Здесь в основном практика, мне это очень понравилось, – признается Екатерина. – Увлекла работа на кухне, здесь готовят очень вкусные блюда! Я люблю готовить, но, всего лишь за один день в РБИУ я узнала очень много нового! Теперь буду применять эти знания на практике. Я могу сказать, что мне еще больше захотелось поступать в этот институт!»