Развлечения Дни татарской кухни в Челябинске

Дни татарской кухни в Челябинске

В честь праздника Курбан-байрам, который ежегодно отмечается всеми мусульманами 27 ноября, Центр гостеприимства «Европа» приготовил жителям и гостям города уникальный гастрономический праздник. В декабре в заведениях центра...

В честь праздника Курбан-байрам, который ежегодно отмечается всеми мусульманами 27 ноября, Центр гостеприимства «Европа» приготовил жителям и гостям города уникальный гастрономический праздник. В декабре в заведениях центра, представленных пиццериями «Помидор», кофейнями «Пенка», рестораном «Камин» и пабом Fox&Goose, стартуют Дни татарской кухни. Помимо главного мусульманского праздника, поводом для этой удивительной акции послужил Всемирный конгресс татар, который в этом году проходил в Челябинске.

Интересно, что Челябинскую область населяют 6% татар, однако заведение, где можно было бы познакомиться с богатой и разнообразной кухней этого народа, найти в городе очень сложно. И это при том, что у нас представлено все многообразие далекой от нас японской кухни, хотя официально проживающих японцев в Челябинской области – лишь единицы.. Руководители Центра гостеприимства «Европа» решили восполнить это несправедливое упущение и представить челябинцам исконно татарские блюда, удивительно вкусные и полезные, ведь татары – страстные приверженцы здорового образа жизни.

Меню для Дней татарской кухни разрабатывалось в течение трех месяцев совместно с представителями татарского народа. Главным консультантом стала преподаватель татарского языка при Мечети Исмагила в Челябинске Флюра Раббваниевна Гельмуллина.

Под ее чутким руководством были выбраны наиболее популярные блюда, которые, кстати, очень созвучны русской кухне. Например, эчпочмак и перемяч – это по сути русский беляш. Все блюда приготовлены по старинным, исконно татарским рецептам с соблюдением всех ингредиентов и технологий приготовления.

Генеральный директор Центра
гостеприимства «Европа»
Наталья Перетрухина

Основу татарской кухни составляют мясные блюда: шурпа из баранины, азу, манты с рубленой бараниной. Несмотря на это, все они диетические и очень полезные, так как по способу приготовления не требуют дополнительной обжарки, что исключает наличие вредных канцерогенов в пище.

Помимо мяса, татарская кухня славится своей изумительной выпечкой: традиционный медовый десерт «Чак-чак», восточный песочный пирог с творогом и изюмом, бармак с грецким орехом. Ну и, конечно же, трудно представить себе татарскую кухню без настоящего кумыса или ароматного чая, приготовленного с соблюдением восточных традиций.

«Мы будем рады видеть жителей и гостей Челябинска на Днях татарской кухни в наших заведениях, – говорит генеральный директор Центра гостеприимства «Европа» Наталья Перетрухина. – Приглашаем всех гурманов и ценителей кухни познакомиться с богатыми и разнообразными кулинарными традициями татарского народа. Уверены, что вы откроете для себя много нового и удивительного».

Дни татарской кухни в сети заведений Центра гостеприимства «Европа» представлены специальным предложением. На каждом столике вы найдете подробное меню татарских блюд, оформленное ярким художественным орнаментом.

Погрузиться в атмосферу другой культуры и проникнуться ее прелестями поможет, по вашему желанию, музыкальное сопровождение в зале, состоящее из традиционных татарских мелодий. А настроиться на нужный лад с первых же секунд пребывания в заведениях центра «Европа» помогут улыбчивые официанты, на которых будет надета традиционная татарская одежда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления