RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

с-в.

746мм 54%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Бизнес Чем угостить Огненную Обезьяну

Чем угостить Огненную Обезьяну

Мы живем на границе Европы и Азии, но, готовясь к встрече Нового года, обязательно изучаем восточный гороскоп. В 2016-м он сулит успех, удачу и процветание всем, кто родился в Год Огненной или Красной Обезьяны, а также постарается ублажить ее разнообразными вкусностями на праздничном столе. Как это сделать – читайте в материале Chel.ru.

Новогодний стол – 2016: буйство красок

Обезьяна – животное смышленое, изобретательное и... непредсказуемое, а значит весь следующий год пронесется, как на американских горках. Впрочем, россиянам к такому ритму не привыкать. Символом 2016 года является еще и огонь, эта стихия покорится тому, кто умеет правильно обращаться с ним. В общем, настало время устроить в доме и на столе буйство ярких красок, доминантой в котором будет красный, со всеми оттенками – от алого до ярко-оранжевого. Изящные свечи, сверкающие гирлянды, мишура, шары, хлопушки – для Обезьяны веселья мало не бывает.

Заморской гостье, привычной к тропическому климату, придутся по вкусу травы и фрукты. Самое почетное место – в центре стола – следует отвести своеобразной фруктовой елке: апельсины, мандарины, киви, гранаты и, конечно, бананы. Не лишними будут фруктовые десерты и легкие, максимально полезные фруктовые канапе на шпажках.

Что касается главных блюд, то приоритет в этом году отдается мясу, запеченному в духовке или приготовленному на огне. В качестве украшения хорошо бы использовать побольше зелени – и не только привычные веточки укропа и петрушки, но и пряные восточные травы: тимьян, мелиссу, кориандр. А в поддержку стихии Огня нужно оставить достаточно места для блюд из красных и оранжевых овощей – моркови, помидоров, перца.

Мартышки, как дети, фрукты и сладости любят больше всего. Пирожные, корзиночки, печенье и тарталетки – накрытый по всем правилам Года Обезьяны 2016 стол привлечет в дом удачу и счастье.

Не стоит забывать, что символ 2016 года – Обезьянка – не только любит поесть, но и поскакать-попрыгать. Так что не нужно засиживаться за столом: танцы, прогулки, подвижные игры – Обезьяна высоко оценит все старания.

Тарталетки из слоеного теста от торговой марки «Царь»

Тарталетки из слоеного теста – прекрасная закуска, которая идеально подходит для новогоднего стола. Аккуратные румяные корзиночки из теста выглядят очень аппетитно и празднично. Их всегда можно приготовить заранее, чтобы не хлопотать долго на кухне 31 декабря. А вариантов начинок для них – бесконечное множество: от сытных мясных до легких фруктовых. Кроме того, тарталетки помогут необычно преподнести традиционные блюда, например, салат «Оливье», который в сочетании со слоеным тестом приобретет новый интересный вкус.

1 из 4

Конечно, можно купить уже готовые тарталетки в супермаркете. Но такие корзиночки обычно быстро становятся мягкими после заполнения начинкой, из-за чего теряют форму и вкус. А приготовить тарталетки самостоятельно совсем не сложно. С основами для выпечки 10х10 см от торговой марки «Царь» с этим справится даже начинающая хозяйка. Тесто в упаковке уже нарезано пластинками нужного размера, им легко придать форму корзиночки и быстро запечь в духовке отдельно, либо сразу с начинкой.

Тарталетки с мясным фаршем

Что нужно:

  • одна упаковка основы для выпечки 10х10 ТМ «Царь» из дрожжевого теста;

  • формочки для выпекания;

  • для начинки: шампиньоны, мясной фарш, лук репчатый, сыр, несколько веточек розмарина для украшения.

Что делать:

  1. Полуфабрикат достать из упаковки, оставить на несколько минут при комнатной температуре и отделить пластины друг от друга. Оставить тесто примерно на 30 минут для размягчения.

  2. Смазать формы для выпекания маслом и выложить на них тесто, сформировав корзинку. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.

  3. Шампиньоны и репчатый лук измельчить, обжарить на сковороде. Затем добавить фарш и довести до готовности в течение 15-20 минут.

  4. Начинку выложить внутрь корзиночек из теста, сверху посыпать тертым сыром.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С 10 минут. Готовую закуску украсить веточками розмарина. Подавать в холодном или горячем виде.

Приятного аппетита!

В продуктовой линейке ТМ «Царь» представлены и другие изделия из слоеного теста, благодаря которым легко приготовить множество вкусных блюд для новогоднего стола. Среди них основы для открытых и закрытых пирогов, основа для царского пирога с ажурным верхом-сеточкой, основа для торта «Наполеон», «Улитка с маком», песочное тесто, замороженные круассаны, штрудели, слойки.

В состав теста от «Царя» входят мука собственного производства с повышенными хлебопекарными свойствами, специализированный маргарин премиум-класса без трансизомеров, сахар, соль и дрожжи. Это на 100% натуральный продукт, подходящий для питания всей семьи.

ООО «Объединение «Союзпищепром»,
адрес: РФ, 454080, г. Челябинск, пос. Мелькомбинат-2, уч. 1, д. 37;
тел./факс: (351) 280-48-17, 280-45-14, 280-47-96.

Больше информации о слоеном тесте и рецепты из него – на сайте «Союзпищепрома», в группах «ВКонтакте» ТМ «Царь» и «Женский клуб», Facebook и «Одноклассники».

Фото: Фото предоставлено Объединением «Союзпищепром»

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления