RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

южн.

750мм 41%
Подробнее
6 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Бизнес Год Дракона: секреты праздничного стола

Год Дракона: секреты праздничного стола

Приближается Новый год, а с ним и множество приятных хлопот. Нужно успеть приобрести подарки родным и близким, выбрать праздничный наряд, украсить елку, придумать и загадать Дракону сокровенные желания. Впрочем, для многих хозяек...

Приближается Новый год, а с ним и множество приятных хлопот. Нужно успеть приобрести подарки родным и близким, выбрать праздничный наряд, украсить елку, придумать и загадать Дракону сокровенные желания. Впрочем, для многих хозяек предновогодняя суета превращается в настоящую проблему. Особенно когда они задумываются о том, что же приготовить на обед-ужин в главную ночь года. Дракон любит разнообразную пищу, так что есть где разыграться поварской фантазии. Какие кушанья поставить на стол, чем удивить гостей, как найти компромисс между желанием попробовать что-то новенькое и проверенными любимыми рецептами?

Chel.ru обратился за помощью к известным южноуральским производителям продуктов питания, собрал полезные советы и ценные подсказки. Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты простых в изготовлении, но очень вкусных новогодних блюд.

Картофельные тарталетки от «Короны изобилия»

Мы предлагаем рецепт очень простых в приготовлении тарталеток. Они смогут разнообразить новогодний стол и преподнести по-новому любимые блюда, от которых не хочется отказываться.

Вам потребуется (на 6-7 тарталеток):

2-3 картофелины средней величины;
1 яйцо;
соль;
специи;
1 ст. л. муки;
подсолнечное рафинированное дезодорированное масло «Корона изобилия»;
любая начинка на ваш вкус.

Готовим основу для корзиночек:

Картофель натираем на крупной терке, если появится жидкость – аккуратно ее сливаем. Добавляем яйцо, 1 ст. ложку подсолнечного рафинированного масла «Корона изобилия», соль, специи по вкусу. Полученную смесь тщательно перемешиваем.

На заметку: если смесь получается очень жидкой, можно добавить столовую ложку муки, однако без нее корзиночки будут более хрустящими.

Переходим к выпеканию:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем формы растительным маслом. Берем горсть получившейся картофельной смеси, слегка отжимаем лишнюю жидкость и распределяем в формочках по дну и стенкам тонким слоем. Сверху смесь слегка смазываем растительным маслом. Ставим формочки в духовку на 15-25 минут (в зависимости от мощности вашей плиты) и выпекаем до получения золотистой корочки. Остужаем и вынимаем готовые тарталетки.

На заметку: выпекать картофельные корзиночки можно в готовых формочках для кексов. Лучше использовать не силиконовые, а жесткие формы – в них удобнее выкладывать картофельную основу.

Готовим начинку:

Наполнить тарталетки можно любой начинкой на ваш вкус. В них можно подать ваши любимые салаты – традиционный для многих на Новый год салат «оливье» в таком виде «зазвучит» по-новому.

А вот пример грибной начинки. Грибы с луком обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного. Солим, перчим. Наполняем тарталетки и посыпаем тертым сыром.

Компания «Сигма» поздравляет вас с наступающим Новым годом! Мы желаем, чтобы ваш стол был богатым, вкусным и здоровым! Фантазируйте! Растительные масла «Корона изобилия» всегда помогут вам в реализации кулинарных задумок!

Холдинговая компания «Сигма»,
адрес: Копейск, пр. Победы, 28;
тел./факс: (351) 778-51-38;

Tdsigma.ru.

Торговый дом «Сигма»,
адрес: Челябинск, ул. Физкультурная, 34;
тел../факс: (351) 239-42-65, 239-42-66, 239-42-67.

Медовая курочка с апельсинами от «Чебаркульской птицы»

Ни один новогодний стол не обходится без курицы. В древности ее обжаривали на костре, в средние века запекали в печи. Сейчас же способов приготовления нежного куриного мяса все больше и больше. Эти блюда недорогие, вкусные и легкие. Произведения кулинарного искусства из курицы, приготовленные по праздничным рецептам, часто служат настоящим украшением стола. Да и в повседневном меню у каждой хозяйки блюда из мяса птицы занимают особое место.

Приготовить курицу, встречая год Дракона, вообще долг каждой семьи. Не зря считается, что дракон очень любит мясо, особенно птицу. Если вы хотите получить его благосклонность на весь год, обязательно приготовьте что-нибудь куриное. Запеченное в духовом шкафу мясо можно красиво украсить овощами или специально приготовленным соусом. Не забудьте про зелень. Укроп и петрушка будут просто незаменимы для праздничных блюд.

Ингредиенты:

курица – 1 шт.;
жидкий мед – 2 ст. ложки;
горчица в зернах – 4 ст. ложки;
апельсины – 3 шт;
оливковое масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Положите курицу в форму для запекания и натрите смесью из горчицы и меда изнутри и снаружи. Выдавите сок из апельсинов и полейте им курицу, а отжатые апельсины положите внутрь и вокруг птицы. Побрызгайте курицу маслом и приправьте специями. Запекайте в духовке, разогретой до 2000 С около часа, поливая выделяющимся соком. Если кожица курицы начнет подгорать, накройте ее фольгой. После приготовления оставьте блюдо на 10 минут в фольге.

Приятного аппетита!

А также к новогоднему столу «Чебаркульская птица» предлагает вам попробовать следующие вкусные новинки: мясо прессованное цыпленка-бройлера «Бон аппетит», колбаса «Ветчинно-рубленая», колбаса варено-копченая салями «Московская», колбаса вареная «Праздничная» (смотрите фотогалерею).

«Чебаркульская птица»,
телефоны отдела продаж в Челябинске: (351) 265-95-77, 265-95-78.
Chpt.ru

Плов из свинины от «Здоровой Фермы»

Мясная продукция со «Здоровой Фермы» уже завоевала доверие и любовь покупателей. Ее отличное качество отмечено призами многочисленных выставок, конкурсов и экспертных программ. А все потому, что продукция со «Здоровой Фермы» – по-настоящему вкусная и полезная.

Вам потребуется (на 2 порции):

окорок «Здоровая Ферма» – 600 г;
рис длиннозерный – 200 г;
вода – 400 г;
морковь – 3 шт.;
лук – 2 головки;
растительное масло;
соль, специи – по вкусу;
соус (или томатная паста) – 4 ст. ложки.

Возьмите нежное и сочное мясо свинины «Здоровая Ферма» – для приготовления плова лучше всего выбрать окорок. Порежьте свинину кусочками и потушите ее вместе с морковью (натертой на крупной терке) на сковороде, политой растительным маслом. Посолите, добавьте 2-3 столовые ложки соуса (или томатной пасты). Тушите пять минут на медленном огне.

В это же время залейте рис водой и доведите до кипения. Затем содержимое сковороды высыпайте в кастрюлю к рису. Положите головку лука или несколько долек чеснока. Накройте крышкой, варите на медленном огне пять минут. Теперь поставьте в духовку и при температуре около 140 градусов тушите до готовности. Не забывайте помешивать содержимое кастрюли. В итоге получится рассыпчатый и вкусный плов.

А если у вас совершенно нет времени или желания стоять у плиты, а уж тем более неожиданно нагрянули гости, приготовьте «Рульку свиную «по-немецки». Мясо здесь уже замариновано, продается в специальной упаковке для запекания. Все что нужно сделать – это разморозить, отрезать этикетку, проколоть пакет по центру, и на смазанном противне поставить в разогретую духовку на 2,5 часа. В качестве гарнира можно добавить картофельное пюре или тушеную капусту. Минимум усилий – и главное блюдо праздничного стола готово!

ГК «Здоровая Ферма».
Телефон: +7 (351) 777-0-777.
ЗдороваяФерма.рф.


Салат с гречневой крупой от «Увелки»

Продукция компании «Увелка» (ООО «Ресурс») хорошо знакома не только жителям Южного Урала, но и далеко за пределами региона. «Увелка» является лидером по производству круп в пакетиках для варки и незаменимым помощником каждой хозяйки на кухне. Крупы этой марки помогут порадовать домашних разнообразными полезными и вкусными блюдами, в них сохранены все природные витамины и микроэлементы, благотворно влияющие на здоровье человека. Можно быть уверенным, что крупа не пригорит, а готовое блюдо получится аппетитным и рассыпчатым!

Ингредиенты (на две порции):

крупа гречневая «Увелка» – 1 варочный пакетик;
лук репчатый – 1 головка;
ветчина – 50 г;
зелень петрушки – 1 пучок;
растительное масло – 1 ст. ложка;
апельсин – 1 шт.;
соевый соус – 1 ч. ложка;
перец черный горошком – 6 штук.

Способ приготовления:

Сварите гречневую крупу «Увелка» в пакетике до готовности (это займет всего 15 минут). Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте гречневую крупу, слегка обжарьте. Сняв с огня, добавьте рубленую зелень и нарезанную полосками ветчину. Охладите. Приправьте салат соевым соусом и душистым перцем. При подаче оформите салат дольками апельсина. Время приготовления салата – 30 минут.

Приятного вам аппетита в Новый год!

Компания «Увелка»,
Адрес: 457000 Челябинская область, п. Увельский, ул. Железнодорожная, 59;
тел.: (351) 21-15-000, 21-16-000;
Uvelka.ru


Салат «Пламя дракона»
от «Челябинского масложирового комбината»

Хорошая приправа – залог успеха любого кулинарного блюда, удачно подобранное сочетание приправ насыщает блюдо новыми оттенками вкуса, поднимает настроение. Именно такой эффект дает применение горчицы, которая производится «Челябинским масложировым комбинатом». Горчица «Брава-Приправа» приготовлена по традиционным и уникальным рецептам с применением новейших технологий. В канун Нового года мы решили поделиться с читателями секретами и предлагаем свой рецепт салата «Пламя дракона» с использованием фирменной французской горчицы «Брава-приправа».

Для приготовления блюда вам понадобится:

жареная телятина – 300-400 г;
картофель – 3 шт.;
соленые огурцы с зеленью ЧМЖК – 1 шт.;
яблоко – 1 шт.;
горчица «Брава-приправа» французская – 1-2 ст. ложки;
зелень петрушки – 1 ст. ложка;
майонез «Брава-приправа» с лимонным соком;
соль;
уксус «Брава-приправа» столовый.

Способ приготовления:

Сначала необходимо сварить картофель. Затем очистить его от кожуры и охладить. Жареную телятину, картофель, огурец, яблоки нарезать мелкими кубиками, все тщательно перемешать с майонезом. Добавить по вкусу соль, сахар, уксус и горчицу.

Перед подачей положите все в салатник, залейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью петрушки, украсьте листиками зеленого салата и другими овощами.

Огнедышащего вам аппетита на весь год!

«Челябинский масложировой комбинат» – крупнейший в Уральском федеральном округе производитель соусов, кетчупа, томатной пасты, майонеза, готовых приправ (хрен, аджика, горчица), маргаринов и масел, конфитюров, джемов, повидла, варенья, напитков. Наши марки хорошо известны и любимы среди покупателей: ТМ «Брава-приправа», ТМ «Супер Помидор», ТМ «Колобок», ТМ «СЛАДКАЯ СКАЗКА», ТМ «Рецепты леса». Ассортимент выпускаемой продукции отличается широкой палитрой вкусов. Специалисты предприятия ежедневно ведут работу по улучшению качества, расширению разнообразия продукции, чтобы преподнести к вашему столу только качественные, современные и вкусные продукты.

ЗАО «Челябинский масложировой комбинат»,
адрес: г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев,47а;
тел.:
(351) 793-00-69, факс: (351) 793-00-90;
E-mail:
chelmgk@mail.ru
Chelmgk.ru

Удивить гостей? Просто!

В новогоднюю ночь все хотят великолепно выглядеть, быть полными сил и энергии для праздника, но при этом удивить гостей аппетитными и вкусными блюдами. Главный помощник в этом – «Стол заказов» торговой сети «Молния». Мы обновили наш ассортимент, поэтому ваш праздничный стол украсят только аппетитные блюда.

Удивите гостей закусками: заливным мясным ассорти и заливным «Морским коктейлем». Рыбные и мясные ассорти в нарезке вы можете выбрать на свой вкус, причем они уже будут красиво выложены.

Хитом стола станет «Семга под шубой по-императорски». Название изысканного салата в виде торта подчеркивает его состав: великолепное сочетание слабосоленой семги, авокадо и лососевой икры покажет гостям, что они важны для вас.

В «Столе заказов» вы сможете выбрать из более 50 видов салатов – от необычных до привычных, например, «Оливье». Мы готовим его по традиционному рецепту из свежего куриного филе и картофеля, двух видов огурцов, куриных яиц и зелени.

Наши профессиональные повара досконально соблюдают все рецептуры и технологии, что позволит вам удивить гостей отменным вкусом разнообразных блюд.

Изюминкой стола станет роскошная «Шапка Мономаха», в состав которой входят три сочных куска мяса: свинина, телятина и курица, запеченные под воздушной сырной корочкой с помидоркой.

Празднику придадут изюминку запеканки и жюльены. Кстати, для каждого вашего гостя мы сможем подготовить блюда в индивидуальной упаковке.

Закажите блюда для новогоднего стола в «Столе заказов» «Молнии» с 15 декабря до 18:00 28 декабря 2011 года и удивите гостей и домочадцев царским столом в новогоднюю ночь. Они увидят в вас и прекрасную леди, и потрясающую хозяйку. С 1 января 2012 года мы ждем вас снова в обновленном «Столе заказов».

Сделайте заказ на сайте или в магазине, где сразу лично с руководителем отдела производства вы составите праздничное меню и выберете упаковку для блюд. Все заказные блюда приготовят к вашему визиту 31 декабря в магазины.

Торговая сеть «Молния» желает вам вкусного Нового года!

На правах рекламы.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления