Самый известный кулинар Челябинска Игорь Тумаркин стал двукратным чемпионом России по кондитерском искусству, завоевав «золото» на соревнованиях которые прошли в рамках международного кулинарного салона «Мир ресторана».
Напомним, что первое признание своих заслуг Игорь получил в 2004 году. Позже он возглавлял российскую сборную в Лионе в 2005. Дебютное выступление команды было отмечено специальным дипломом жюри «За командный дух».
В этом году каждому конкурсанту давалось восемь часов на то, чтобы приготовить четыре десерта, два килограммовых торта и композицию из карамели. Тумаркин покорил жюри карамельным шедевром высотой в полтора метра. На изготовление композиции у кондитера ушло 30 килограммов сахара.
По традиции чемпионат являлся отборочным туром на Кубок мира. Теперь Игорь Тумаркин готовится к выступлению в Лионе в 2007 году.