В Челябинске подведены итоги VI фестиваля кулинарного искусства. Соревнования проходили по нескольким номинациям – «Лучший ресторан», «Лучший повар», «Лучший кондитер», «Лучший бармен» и «Лучший официант». Всего в них приняли участие более 100 кулинаров города.
В номинации «Тематический шведский стол» золотую медаль завоевала команда поваров ресторанов «Березка» и «Славянка». Они представили всевозможные закуски, приготовленные в таком кулинарном направлении, как эклектика, то есть совмещении традиций русской кухни с японской и итальянской. Например, свиная вырезка в виде роллов.
Главным украшением стола стала клетка с голубями, выполненная из карамели и сахарной мастики. Как признался шеф-повар ресторана «Березка», на сладкую скульптуру ушло более семи килограммов сахара.