Накануне новогодних праздников челябинские гурманы получили подарок – в южноуральской столице открылся новый ресторан. На перекрестке улиц Елькина и Коммуны, совсем рядом с челябинским Арбатом, для всех желающих распахнул свои двери «Променад», что с французского означает «Прогулка».
Новое заведение специализируется на южно-европейской кухне – итальянской, испанской, французской. Шеф-повар ресторана Андрей Копылов много лет стажировался и работал в лучших ресторанах Европы, поэтому может предложить посетителям самые изысканные блюда.
Изюминкой нового ресторана считаются суп буйябес (марсельский рыбный суп из различных видов обитателей южных морей), удивит людей и французский луковый суп с сырной гренкой. Ряд горячих блюд челябинцы тоже попробуют впервые, например домашний мясной паштет «Риет» из двух видов мяса с добавлением говяжьей печени (подается с тостами и корнишонами) или нежное рагу из бычьих хвостов с корицей и орехами по древнеримскому рецепту аж II века нашей эры. Есть в «Променаде» и блюда из всевозможных морепродуктов. Естественно, здесь можно найти и более традиционные блюда – бифштексы, отбивные, блюда из телятины, свинины, баранины, говядины, яства из птицы и рыбы. Но особый акцент в ресторане все же делается на «штучные» изыски – деревенские сыры, порционные колбасы, винные полки и прочие вкусности итальяно-испано-французской кухни. Еще одна особенность вновь открывшегося заведения – большие порции. Тут не экономят на клиентах, поэтому недовольным не уйдет даже самый голодный посетитель.
«Цены в нашем ресторане более чем демократичные, – уверяет управляющий «Променадом» Артем Котов. – Если не брать в расчет спиртное, то средний чек редко превышает 700-800 рублей».
Официальная презентация ресторана состоится 15 января, но уже сейчас «Променад» приглашает всех желающих совершить гастрономическую прогулку по южно-европейской кухне.
Игорь Мясоедов