Валюта Покупка Продажа ЦБ РФ
USD 56,69 56,94 56,76
EUR 63,62 63,70 63,67
АКЦИЯ ИПОТЕКА ЛЕГКАЯ
НА ПОДЪЕМ
Процентная ставка от 11,5
Возможно использов. МСК
Отсутствие личного страх.



Лента новостей
Календарь
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Весь месяц

Обратная связь

Завод «Уральская кузница» (входит в группу «Мечел») начал выпуск раскатных колец для финишной обработки рельсов и балки на рельсобалочном стане Челябинского металлургического комбината. Поставки этих комплектующих позволят ЧМК отказаться от приобретения импортных аналогов. Об этом 74.ru сообщила руководитель пресс-службы ПАО «Уралкуз» Оксана Агапова.

– Кольца, изготовленные из стали повышенной твердости, будут установлены на рельсобалочном стане ЧМК (также входит в группу «Мечел»), – рассказала Оксана Агапова. – Продукция предназначена для правки рельсов и балки после горячей прокатки – важнейшего технологического этапа производства, который обеспечивает требуемую прямолинейность продукции. В процессе правки стальной прокат находится уже в холодном состоянии, поэтому правильные кольца должны обладать очень высокой твердостью.

Чтобы добиться необходимой твердости, термообработку колец проводят при температуре выше 1000 градусов с последующей закалкой. Специально для запуска производства этих видов импортозамещающей продукции в «Уральской кузнице» модернизировали оборудование для высокотемпературной термообработки и реконструировали маслохозяйство.

– Для каждого вида продукции рельсобалочного стана ЧМК необходимы свои правильные кольца, – отметил управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко. – На сегодняшний день «Уралкуз» освоило производство заготовки для пяти видов таких колец, в процессе освоения – еще четыре наименования. Ранее эти комплектующие ЧМК закупал у немецких и итальянских производителей.

Как сообщал 74.ru в конце декабря, с февраля по март 2017 года ПАО «Уральская кузница» планирует уволить 70 служащих и руководителей, из них 15 пенсионеров. Рабочих оптимизация не затронет.

Мария Крухмалева Написать письмо
Фото пользователя MechelOAO/Youtube.com

Центр поддержки экспорта Челябинской области предложил предпринимателям пройти онлайн-курсы по ключевым вопросам внешнеэкономической деятельности. Участие в федеральной образовательной программе «Организация экспортной деятельности российских предприятий» – бесплатное. Об этом 74.ru сообщила специалист департамента спецпроектов АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Мария Валеева.

В 2016 году Челябинская область стала флагманом среди 13 регионов, реализовавших Образовательный проект Российского экспортного центра в очном формате. За четыре месяца работе на экспорт научили 80 южноуральских предпринимателей.

– На конференции по внешнеэкономической деятельности нам часто задавали вопросы, когда же будет вторая волна образовательного проекта РЭЦ, потому что многие или не успели на первый набор, или только узнали о проекте, – рассказала директор Центра поддержки экспорта Челябинской области Екатерина Сметанина. – Ориентировочно очное обучение в Челябинске вновь стартует в апреле. Поэтому сегодня мы рекомендуем экспортерам обратить внимание на онлайн-курсы.

С января на портале образовательного проекта РЭЦ дистанционное обучение доступно по всем восьми курсам образовательной программы. Онлайн-курсы реализованы в формате видеолекций с тестовыми вопросами и методическими материалами, доступными для скачивания в электронном виде. Программа полностью дублирует очный формат обучения, охватывая все этапы экспортного проекта.

– Обучение на образовательном портале имеет ряд преимуществ, среди которых: возможность самостоятельно устанавливать скорость получения знаний; учиться в любое время из любого уголка страны; просматривать обучающие видео несколько раз, – уточнила директор образовательного проекта РЭЦ Алиса Никитина. – На сегодня онлайн-курсы прошли уже более 2000 слушателей.

Чтобы пройти обучение, необходимо:

  • пройти регистрацию на образовательном портале Exportedu.ru;
  • заполнить анкету и пройти входное тестирование;
  • выбрать интересующий курс в разделе «Список курсов»;
  • приступить к просмотру видеолекций (откроется автоматически в личном кабинете);
  • сдать итоговое тестирование.
Мария Крухмалева Написать письмо
Фото с сайта Shutterstock.com
Комментарии (2): Вы сами пытались... далее





Опрос
Можно ли заставить работодателей повысить сотрудникам зарплаты?