Лента новостей
Календарь
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Весь месяц

Обратная связь

Центр поддержки экспорта Челябинской области предложил предпринимателям пройти онлайн-курсы по ключевым вопросам внешнеэкономической деятельности. Участие в федеральной образовательной программе «Организация экспортной деятельности российских предприятий» – бесплатное. Об этом 74.ru сообщила специалист департамента спецпроектов АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Мария Валеева.

В 2016 году Челябинская область стала флагманом среди 13 регионов, реализовавших Образовательный проект Российского экспортного центра в очном формате. За четыре месяца работе на экспорт научили 80 южноуральских предпринимателей.

– На конференции по внешнеэкономической деятельности нам часто задавали вопросы, когда же будет вторая волна образовательного проекта РЭЦ, потому что многие или не успели на первый набор, или только узнали о проекте, – рассказала директор Центра поддержки экспорта Челябинской области Екатерина Сметанина. – Ориентировочно очное обучение в Челябинске вновь стартует в апреле. Поэтому сегодня мы рекомендуем экспортерам обратить внимание на онлайн-курсы.

С января на портале образовательного проекта РЭЦ дистанционное обучение доступно по всем восьми курсам образовательной программы. Онлайн-курсы реализованы в формате видеолекций с тестовыми вопросами и методическими материалами, доступными для скачивания в электронном виде. Программа полностью дублирует очный формат обучения, охватывая все этапы экспортного проекта.

– Обучение на образовательном портале имеет ряд преимуществ, среди которых: возможность самостоятельно устанавливать скорость получения знаний; учиться в любое время из любого уголка страны; просматривать обучающие видео несколько раз, – уточнила директор образовательного проекта РЭЦ Алиса Никитина. – На сегодня онлайн-курсы прошли уже более 2000 слушателей.

Чтобы пройти обучение, необходимо:

  • пройти регистрацию на образовательном портале Exportedu.ru;
  • заполнить анкету и пройти входное тестирование;
  • выбрать интересующий курс в разделе «Список курсов»;
  • приступить к просмотру видеолекций (откроется автоматически в личном кабинете);
  • сдать итоговое тестирование.
Мария Крухмалева Написать письмо
Фото с сайта Shutterstock.com
Комментарии (2): Вы сами пытались... далее

Завод «Уральская кузница» (входит в группу «Мечел») начал выпуск раскатных колец для финишной обработки рельсов и балки на рельсобалочном стане Челябинского металлургического комбината. Поставки этих комплектующих позволят ЧМК отказаться от приобретения импортных аналогов. Об этом 74.ru сообщила руководитель пресс-службы ПАО «Уралкуз» Оксана Агапова.

– Кольца, изготовленные из стали повышенной твердости, будут установлены на рельсобалочном стане ЧМК (также входит в группу «Мечел»), – рассказала Оксана Агапова. – Продукция предназначена для правки рельсов и балки после горячей прокатки – важнейшего технологического этапа производства, который обеспечивает требуемую прямолинейность продукции. В процессе правки стальной прокат находится уже в холодном состоянии, поэтому правильные кольца должны обладать очень высокой твердостью.

Чтобы добиться необходимой твердости, термообработку колец проводят при температуре выше 1000 градусов с последующей закалкой. Специально для запуска производства этих видов импортозамещающей продукции в «Уральской кузнице» модернизировали оборудование для высокотемпературной термообработки и реконструировали маслохозяйство.

– Для каждого вида продукции рельсобалочного стана ЧМК необходимы свои правильные кольца, – отметил управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко. – На сегодняшний день «Уралкуз» освоило производство заготовки для пяти видов таких колец, в процессе освоения – еще четыре наименования. Ранее эти комплектующие ЧМК закупал у немецких и итальянских производителей.

Как сообщал 74.ru в конце декабря, с февраля по март 2017 года ПАО «Уральская кузница» планирует уволить 70 служащих и руководителей, из них 15 пенсионеров. Рабочих оптимизация не затронет.

Мария Крухмалева Написать письмо
Фото пользователя MechelOAO/Youtube.com





Опрос
Можно ли заставить работодателей повысить сотрудникам зарплаты?