Лента новостей
Календарь
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Весь месяц
Онлайн-консультации
Чебанюк Ирина Викторовна, начальник Управления розничного кредитования ПАО «Челябинвестбанк»
Кредитование от ПАО «Челябинвестбанк»
Все темы

Обратная связь

Южный Урал вошел в рейтинг регионов по количеству компаний-банкротов, которые участвовали в госконтрактах. Челябинская область и Хабаровский край поделили восьмое-девятое места. Исследование по данным за 2016-й год провели аналитики системы Кartoteka.ru.

Общая сумма госконтрактов с компаниями в России, приказавшими долго жить, составила более шести миллиардов рублей. Лидерами рейтинга стали Москва, Свердловская область и Санкт-Петербург. На их долю пришлось соответственно 208, 106 и 104 компаний-банкротов с госконтрактами, полученными в 2015 и 2016 годах.

В Челябинской области в прошлом году обанкротилось 962 компании. 63 из них заключили государственные контракты.

– В настоящее время одной из основных схем хищения бюджетных средств, а также ухода от уплаты налогов и погашения законных требований кредиторов является «миграция» компаний (перерегистрация в другой налоговой инспекции или регионе), – отмечают авторы рейтинга. – Исследование показывает возможное выведение средств, направленных на исполнение госконтрактов.

Между тем местные эксперты не считают, что банкротство компаний-участников госзакупок характерно именно для нашего региона.

– Не думаю, что много однодневок выигрывают госконтракты. Наверное, такие случаи есть, но сомневаюсь, что это яркая тенденция, – комментирует адвокат-партнер адвокатского бюро «Ковалев, Рязанцев и партнеры» Виктор Глушаков. – Понятно, что в лидерах Москва и Санкт-Петербург, потому что в этих городах зарегистрировано больше всего коммерческих организаций. Гораздо важнее, на мой взгляд, какие основания были для конкретного банкротства, кто выходит с этими требованиями, погашаются ли требования кредиторов и так далее.

Среди восьми федеральных округов по числу обанкротившихся компаний с госконтрактами лидирует Центральный – 673. На пятом месте Уральский округ с 254 контрактниками-банкротами.

Алла Скрипова Написать письмо
Инфографика предоставлена Kartoteka.ru
Комментарии (13): ну и чё, вы до сих пор там... далее





Опрос
Можно ли заставить работодателей повысить сотрудникам зарплаты?