Валюта Покупка Продажа ЦБ РФ
USD 59,25 59,48 59,66
EUR 66,44 66,70 66,68
Вклад «Кошелек»
Ставка до 5,7%
Пополнение и снятие
Капитализация процентов



Лента новостей
Календарь
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Весь месяц
Онлайн-консультации
Киселева Ольга Александровна, начальник правового отдела Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования России
Онлайн-приемная: Фонд социального страхования РФ
Все темы

Обратная связь

На улице Чичерина снесли два работавших с нарушениями киоска. Как сообщили в полиции Челябинска, продавцы должны были давно освободить помещения.

Продуктами торговал продавец с поддельной санкнижкой

Проблемы у торговцев полицейские нашли еще в ноябре прошлого года. У владельца продуктового киоска, а также соседнего – по ремонту обуви – не было документов на землю, и они работали неофициально. Предприниматели до 14 марта должны были освободить незаконно занимаемую землю.

Более того, полицейские в рамках операции «Нелегальный мигрант» нашли поддельную санкнижку в продуктовом киоске.

За первый квартал в городе должны снести около 60 незаконных киосков

Сотрудники муниципального казенного учреждения «Служба демонтажа и землеустройства» в присутствии полицейских демонтировали киоски.

Напомним, за первый квартал городские власти должны снести около 60 незаконно установленных киосков. 14 февраля под снос пошел ларёк на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев. А в конце февраля челябинские полицейские, после рейда общественников, нашли нарушения в работе уличных киосков в районе Теплотеха. Стражи правопорядка выявили четыре киоска, которые установили на городской земле без разрешения. Предпринимателям придется демонтировать объекты, в противном случае это сделают принудительно.

Анна Волкова
Фото предосталены ОС со СМИ УМВД России по Челябинску
Комментарии (24): на комсомольском, прямо... далее

Крытый теплый роллердром SR8, принадлежащий челябинской конькобежке, чемпионке мира, серебряному призеру сочинской Олимпиады Ольге Фаткулиной, снят с продажи. Спортсменка не только передумала его продавать, но и решила запустить на Южном Урале ещё один такой объект. Об этом она сегодня сообщила 74.ru.

Напомним, роллердром был выставлен на продажу в начале февраля за миллион рублей. Спортивный объект разместился на 1300 арендованных квадратных метрах в бывшем магазине «Хоум центр» на улице Кожзаводской, 96. Новому владельцу обещали невысокую арендную плату, низкую стоимость коммунальных платежей и должность почетного президента в аккредитованной региональной спортивной организации «Федерация роллерспорта» со всеми вытекающими полномочиями.

Участники рынка спортуслуг в городе отмечали рост популярности этого направления. Однако эксперты по недвижимости напомнили о низкой деловой активности в городе и делать прогнозы о продаже бизнеса не стали.

– После того как новость о продаже роллердрома разлетелась по всему городу, меня все мои друзья и знакомые стали отговаривать продавать его, – рассказала Ольга Фаткулина. – Представляете, один из наших тренеров рассказывал, что когда он ехал в такси, даже таксист интересовался продажей роллердрома. Посмотрев на наш бизнес немного с другой стороны и переведя всё в цифры, пришли к выводу, что «такая корова нужна самому».

Оказалось, что тренеры роллердрома Ольги Фаткулиной научили правильному и безопасному катанию на роликах более 800 детей, более 12 000 клиентов из самых разных городов нашей страны, Европы и даже из Америки покатались на нём на роликах, скейтах, самокатах, пеннибордах, лонгбордах, гироскутерах и беговелах.

– Ещё мы провели более 70 эксклюзивных дней рождения и корпоративов на роликах, – продолжает Ольга. – Не хотим мы расставаться со всем этим, а хотим и дальше радовать детей, их родителей и всех влюблённых в ролики и скейты. И прийти к той цели, ради чего всё это затевалось – научить кататься на роликах всех жителей нашего города. Поняли, что без роллердрома этого всего будет тяжело добиться. И было принято совершенно противоположное решение: мы открываем в Челябинске ещё один роллердром.

Сейчас спортсменка ведет переговоры с одним из крупных торгово-развлекательных комплексов области.

– Надеемся, что скоро в нашем городе появится ещё один роллердром международного масштаба, – отметила Ольга Фаткулина. – Должностью почётного президента Федерации роллерспорта Челябинской области тоже решили не раскидываться. Мы хотим, чтобы её занимал масштабный человек, увлечённый спортом, который видит развитие нашего спорта на мировом уровне.

Напомним, страусиная ферма с десятью страусами в поселке Полянный Сосновского района, предложенная инвесторам в январе за 17,5 млн рублей, тоже снята с продажи. Владелец бизнеса Сергей Корболин решил развивать проект самостоятельно, а продать только резервную ферму и небольшой земельный участок за два миллиона рублей.

Между тем несколько интересных бизнес-объектов, выставленных на продажу минувшим февралем, ещё ищут новых владельцев. К примеру, на озере Еловом под Чебаркулем за 45 миллионов рублей можно купить санаторий с детским лагерем «Лесная сказка». А за 4,5 миллиона рублей можно приобрети сеть парикмахерских «Бигуди», проработавшую в Челябинске по франшизе чуть больше года.

Мария Крухмалева Написать письмо
Фото из сообщества «Крытый тёплый роллердром в Челябинске SK8»/ Vk.com
Комментарии (33): Сами туда ходим, пока зима.... далее





Опрос
Можно ли заставить работодателей повысить сотрудникам зарплаты?