Лента новостей
Календарь
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь
На рекультивацию свалки региону выделили 700 млн рублей

Управление экологии может заключить контракт на разработку документации к проекту ликвидации челябинской городской свалки с ООО «ДонПроект». Комиссия Челябинского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признала необоснованными доводы регионального Народного фронта и жалобы магнитогорского ООО «Земля». Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь УФАС Наталья Мартынюк.

– Мы признали необоснованными жалобы на конкурс по инженерным изысканиям территории городской свалки, – рассказала Наталья Мартынюк. – Сейчас заказчик может продолжить процедуру проведения закупки, а именно заключение контракта с победителем конкурса.

Напомним, антимонопольная служба ранее приостановила конкурс на разработку проекта. До решения ведомства управление экологии Челябинска не вправе было заключать договор с победителем – ООО «ДонПроект» из Ростова-на-Дону. Причиной послужили жалобы от участника закупки и Народного фронта, которые указывали на ограничение конкуренции и настаивали, что конкурс нужно провести ещё раз.

Согласно информации на сайте Zakupki.gov.ru, на участие в конкурсе было подано 10 заявок. Три из них отклонили. Победителем признали ростовчан с предложением выполнить работы за 21 млн рублей. ООО «Земля» по итогам оценки конкурсной комиссией стало третьим.

Рекультивация свалки в Челябинске вошла в национальный проект «Чистая страна», регион получит на эти мероприятия почти 700 миллионов рублей. Общий объём работ по её ликвидации оценивается в миллиард рублей.

Разработать проект рекультивации городской свалки планируется за два года. Из областного бюджета на это направят 100 миллионов рублей. Из них 30 миллионов город получит в 2017-м, ещё 70 миллионов – в 2018 году. Мэрия завершила предпроектные работы по рекультивации челябинской свалки в конце прошлого года.

Работы по рекультивации свалки должны начаться в 2019 году. Об этом 21 марта заявил глава областного центра Евгений Тефтелев, выступая перед гордумой с отчетом о работе мэрии в 2016 году.

Мария Крухмалева Написать письмо
Фото Олега Каргаполова
Комментарии (17): Руки прочь от нашей вековой... далее
Группа компаний «Здоровая Ферма» намерена обжаловать решение прокуратуры в областном суде

На компанию «Уралбройлер» по иску природоохранной прокуратуры наложили штрафы на 30 миллионов рублей за загрязнение земли нефтепродуктами. Нарушение выявили во время выездной проверки, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Оксана Моржеухина.

Загрязнение участка сельхозназначения нефтепродуктами обнаружили в районе производственной площадки в посёлке Ишалино Аргаяшского района.

– Результаты контроля Центра лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу показали превышение содержания нефтепродуктов в контрольной пробе почвы в сравнении с фоновыми показателями более чем в 11 раз, – рассказала Оксана Моржеухина.

По постановлению прокурора ЗАО «Уралбройлер» привлекли к ответственности за уничтожение плодородного слоя почвы в результате нарушения правил обращения с отходами производства (ч. 2 ст. 8.6, ч. 2 ст. 8.7 КоАП). На компанию наложили штрафы на 440 тысяч рублей.

– Также Аргаяшский районный суд удовлетворил иск о возмещении ущерба окружающей среде на более чем 29,8 млн рублей и принуждении предприятия выполнить природоохранные мероприятия и произвести рекультивацию земель, – заключила Оксана Моржеухина.

– Вынесенное решение суда не вступило в силу, в полной мере оно будет подготовлено в апреле 2017 года, – прокомментировала представитель пресс-службы группы компаний «Здоровая ферма» (в её состав входит ЗАО «Уралбройлер») Мария Тарико. – Группа компаний «Здоровая Ферма» с данным решением не согласна, планируется обжаловать его в областном суде.

Мария Крухмалева Написать письмо
Скриншот с видео Василия Исаева/Youtube.com
Комментарии (30): А до этого была сплошная... далее
После волны массовых сокращений на «Уфалейникеле» останется около 300 человек

С начала апреля на «Уфалейникеле» – градообразующем предприятии Верхнего Уфалея – под сокращение попали 1,5 тысячи человек, до конца месяца будет уволено еще 300 работников предприятия. Об этом 74.ru сообщил начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.

– На этой неделе с предприятия уволен 421 человек, ещё 1086 человек – в первую неделю месяца, – рассказал Владислав Смирнов. – До конца месяца мы ожидаем высвобождение ещё порядка 300 человек. На этом массовое увольнение сотнями людей на предприятии закончится. В коллективе останется 376 человек.

Часть оставшегося коллектива, по словам Смирнова, не подлежит сокращению сейчас, но так или иначе лишится работы в течение двух с половиной – трёх лет.

– Из них 76 человек находятся в отпусках по уходу за ребенком, около 80 остаются на обслуживании котельной, остальные заняты на работах по консервации предприятия, – продолжает руководитель центра занятости. – При этом, по истечении сроков отпусков людей будут увольнять. Котельная будет работать только в течение трёх лет – она поставляет тепло на город. Людей, которые заняты на консервации, тоже уволят по окончании работ.

Центр занятости будет предлагать безработным временное трудоустройство. Помимо этого, с минэкономразвития области решается вопрос по увеличению финансирования программы по развитию предпринимательства, а также программы помощи работодателям города по созданию дополнительных рабочих мест, отметил Смирнов.

Напомним, «Уфалейникель» с 1 апреля 2017 года в полном составе ушел в простой. Решение о полной бессрочной остановке производства акционеры компании приняли в связи с неблагоприятной финансово-экономической ситуацией, которая только ухудшается.

В начале апреля стало известно, что восемь печей цеха №6 Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) временно приостановят. Причиной послужила изменившаяся ситуация на рынке низкоуглеродистого феррохрома – продукции, производившейся в шестом цехе. Сотрудникам предложат работу в других цехах предприятия.

В конце марта работники автозавода «Урал» в Миассе начали получать соглашения о переводе на укороченную рабочую неделю с 10 апреля по 29 сентября. На сегодня, 14 апреля, на сокращенную неделю предприятие ещё не перешло.

– Сейчас у нас есть заказ, работаем в пятидневном рабочем режиме и надеемся, что на укороченную всё же не перейдём, – сообщила ранее 74.ru пресс-секретарь автозавода «Урал» Римма Булгакова.

Мария Крухмалева Написать письмо
Фото с сайта Wikimapia.org
Комментарии (180): ЛЮДИ СКОРО ВОЙНА... далее
За 500 контрафактных игрушек компании грозит штраф до 40 тысяч рублей и конфискация товара

Около 500 мягких игрушек брендов TY и Beanie Boos задержали челябинские таможенники. Продукцию, исключительными правами на которую обладает американская компания «Тай Инк», ввезли из Китая для одной из российских фирм. Разрешения от правообладателя на ввоз у импортера не оказалось, сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Челябинской таможни Екатерина Логвинова.

– В ответ на запрос таможни представитель правообладателя сообщил, что товар является контрафактным, – рассказала Екатерина Логвинова. – Корпорация «Тай» не заключала договоров с данным китайским производителем, продавцом, декларантом и получателем на использование принадлежащих ей объектов авторского права. Плюшевые зверьки, сшитые в Поднебесной, являются копией оригинальной продукции: те же персонажи, та же цветовая гамма. На контрафактных изделиях присутствует и характерная для всех игрушек серии Beanie Boos такая деталь, как глаза со сверкающим эффектом.

Все задержанные таможенниками игрушки, в отличие от оригинальной продукции, изготовлены из низкокачественных материалов, имеют неровные швы и неправильные пропорции, отметила Логвинова.

– Представитель правообладателя потребовал призвать импортера к ответственности, – продолжает представитель челябинской таможни. – Ущерб от его незаконных действий оценивается более чем в 200 тысяч рублей.

В отношении российской компании, которая ввезла игрушки, возбудили административное дело за нарушение авторских и смежных прав. Ей грозит штраф до 40 тысяч рублей и конфискация товара.

Какие игрушки и прочие товары хранятся в челябинском музее подделок – читайте в нашем материале 74.ru.

Мария Крухмалева Написать письмо
Фото пресс-службы Челябинской таможни
Комментарии (17): Вот так работает... далее





Опрос
Можно ли заставить работодателей повысить сотрудникам зарплаты?