Лента новостей
Календарь
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Весь месяц
Онлайн-консультации
Сергеев Андрей Николаевич, руководитель представительства государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в Уральском федеральном округе
Онлайн-приемная: Агентство по страхованию вкладов
Все темы

Обратная связь
Пустующее помещение бывшего "Панта Рэя" находится над спортивным магазином

В Челябинске выставили на продажу помещение в здании торгово-развлекательного комплекса «КУБа», где когда-то работал ночной клуб «Панта Рэй». Объявление о продаже помещения, где когда-то располагался «Панта Рэй», опубликовало на сайте N1.ru агентство недвижимости Prima. За объект площадью 1307 квадратных метров его собственник – «Челябинвестбанк» – выставил цену 78 миллионов рублей (59,7 тысячи рублей за квадрат).

В объявлении говорится, что помещение имеет две отдельные входные группы (со стороны улиц Советской и Карла Маркса), также возможна организация доступа в него из торгового комплекса. Планировка свободная, высота потолков – от 2,9 до 5,9 метра.

– Речь идет о помещении ночного клуба, которое пустует с момента закрытия заведения, – уточнил директор АН Prima Станислав Приймак. – Почти все это время объект недвижимости пытаются продать. При этом самому ТРК «КУБа» помещение не принадлежит.

Клуб «Панта Рэй» на Карла Маркса, владельцы которого арендовали помещение в здании часового завода «Молния» (ныне ТРК «КУБа»), перестал работать в конце 2009 года. Тогда пожарные массово проверяли ночные заведения после трагедии в пермской «Хромой лошади» и вынесли предписание о закрытии клуба на месяц. После этого «Панта Рэй» сменил адрес, переехав в подземное помещение на улице Салютной.

Для ночного клуба из одноэтажного помещения когда-то сделали двухэтажное

Впоследствии помещение сменило собственника. От прежнего владельца за долги оно перешло к «Челябинвестбанку» в качестве залогового имущества, однако, как отметил источник 74.ru, реализовать его оказалось не так-то просто. Ранее цена объекта была выше рыночной, затем стоимость снизили, и начались переговоры с потенциальными покупателями.

Сейчас есть компании, интересующиеся объектом, но продажу осложняет то, что к помещению не подведены коммуникации. Покупкой помещения интересовались и собственники ТРК «КУБа». Однако, как сообщил директор компании «Молния-Инвест» (управляет комплексом) Кирилл Матвеев, стороны не сошлись в цене.

– Мы готовы были его выкупить, но цена как была, так и остается завышенной. Настоящая полезная площадь этого помещения – не 1300, а 800 квадратных метров, остальное – это антресольный этаж, который делит его на два уровня. То есть из одного этажа сделали два, и потолки на обоих низкие. Такое помещение сложно сдавать в аренду, его нужно переделывать, поэтому и цена должна быть ниже.

Артур Якушко Написать письмо
Фото Игната Сарапулова
Комментарии (81): Банк отжал помещение, а... далее
Кража денег у государства грозит тюрьмой

В прошлом году в возврате налога на добавленную стоимость отказали каждому пятому предпринимателю в Челябинской области. За 2016-й и первый квартал этого года южноуральские налоговики не позволили увести из бюджета страны 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщила замруководителя регионального управления Федеральной налоговой службы Марина Екимова.

Чаще всего предприятия заключают фиктивные сделки по купле-продаже товаров или оказанию услуг с компаниями или с фирмами-однодневками, а затем пытаются вернуть из бюджета якобы уплаченный налог на добавленную стоимость.

Как добавила начальник отдела камерального контроля УФНС по Челябинской области Валентина Сухомлинова, создаётся цепочка из «проблемных» посредников, которые имитируют реальную работу. Для них характерно «транзитное» движение денег по счетам, декларирование минимальных сумм НДС к оплате при больших оборотах.

За прошлый год и первые три месяца этого года налоговики доначислили НДС на 467 миллионов, в возмещении 838 миллионов рублей отказали, ещё 161 миллион предприниматели сами убрали из деклараций. Таких результатов удалось добиться в ходе камеральных проверок и применения специальной программы «АСК НДС 2», которая помогает выявить конкретных налогоплательщиков и ловить налоговые «разрывы».

За это время возбуждено 28 уголовных дел – семь из них в 2017 году. По словам замначальника УБЭП и ПК ГУ МВД России по Челябинской области, Максима Самолина, таких дел стало вдвое больше.

Он напомнил, в прошлом году провели либерализацию уголовного законодательства, связанного с налогами (например, повысили суммы и доли неуплаченных налогов для привлечения к уголовке, отменили преследование при оплате налогов). Но незаконного возмещения НДС это не коснулось – за преступление до сих пор грозит максимальное наказание до 10 лет тюрьмы. И даже погашение долга не снимает статью.

– Уголовная ответственность наступает независимо от того, получил предприниматель деньги или налоговая ему в этом отказала, – поясняет Максим Самолин. – Замечу, что наказание грозит не только тому, кто подал на возмещение, но и фирме-контрагенту, которая подписала заведомо ложные документы по сделке.

Так, к примеру, было в Озёрске в прошлом году. Суд вынес два обвинительных приговора в отношении группы лиц, которые получили возмещение НДС на сумму 1,54 млн рублей. Преступники получили по три и четыре года лишения свободы и по 100 тысяч рублей штрафа.

На днях четыре года и штраф 250 тысяч рублей достались руководителю магнитогорской компании, который получил возмещение 1,26 млн рублей в 2011–2012 годах. Такое суровое наказание было назначено несмотря на то, что он все вернул.

– Срок давности по этим преступлениям – 15 лет, тогда как, к примеру, по уклонению от налогов на сумму свыше 5 млн рублей, два года. Государство занимает жёсткую позицию в отношении тех, кто хочет похитить деньги из бюджета, – добавил Максим Самолин.

Всего от южноуральских предприятий в 2016 году поступило 46 млрд рублей НДС, а в 2017 году – 12,5 млрд рублей. В прошлом году южноуральцы заявили к возмещению более 9 млрд рублей, в 20% случаев получили отказ.

Алена Мызгина Написать письмо
Фото Олега Каргаполова
Комментарии (26): Да ещё бы озвучили цифру,... далее
О вырубке деревьев на этом участке стало известно в феврале

Вместо деревьев, вырубленных под двухэтажный офисно-деловой центр с кафе и парковкой на перекрестке проспекта Ленина и улицы Лесопарковой, посадят 327 полутораметровых деревьев. За тем, чтобы застройщик не только выполнил своё обещание по озеленению города, но и сделал это качественно, проследят депутаты. Такое поручение им дал председатель челябинской городской думы Станислав Мошаров сегодня на заседании комитета по благоустройству.

Напомним, в конце февраля на земле около городского бора вырубили деревья. Вскоре на площадке начнётся строительство офисного центра. Застройщик объекта общей площадью 1700 квадратных метров – ООО «Дизайн кафе», учредителями которого, согласно открытым базам данных, являются бизнесмены Сергей Шибаев и Виктор Алистратов (последний – супруг дочери экс-губернатора Челябинской области Петра Сумина. – Прим. автора).

– В прошлом году администрация города в лице управления архитектуры обратилась в арбитражный суд с требованием аннулировать разрешение на строительство и все иные разрешения, выданные собственнику земельного участка, – напомнил депутат гордумы Константин Нациевский. – Суд администрация проиграла. Непонятно, почему решение не было обжаловано.

Весной прошлого года строительство признали законным, отметил депутат.

– Осенью земли были отнесены к охранной зоне памятника Курчатову, где запрещается строительство. Но поздно, – продолжил Нациевский. – Мы оказались в двусмысленном положении. С одной стороны, избиратели просят разобраться с ситуацией. С другой стороны, нормы права говорят, что формально всё по закону.

– Понятно, что судебное решение мы преодолеть не можем, – прокомментировал председатель челябинской городской думы Станислав Мошаров. – Единственное, что мы можем сделать, – поставить под контроль благоустройство, которое должен провести застройщик, и посмотреть, как будет сделана компенсация зелёных насаждений, которые там убрали.

Депутаты напомнили, что в качестве компенсации в этом году в Центральном районе должны высадить 327 деревьев хвойных и лиственных пород. Насаждения должны быть высажены в соответствии ГОСТу с комом земли 0,6х0,8 м и в местах, определённых с учётом пожеланий местных жителей.

За тем, чтобы работы были выполнены качественно, Станислав Мошаров поручил проследить депутатам Центрального района. Они также должны проконтролировать, чтобы деревья прижились – сфотографировать места до посадки, после и спустя время.

– Если хвойные деревья будут высажены высотой в полтора метра, то это можно будет считать компенсацией, – заключил Мошаров.

Как ранее сообщал 74.ru, 13 апреля жители дома №29 по улице Салавата Юлаева увидели, что под их окнами появился строительный забор. Оказалось, что газон с несколькими деревьями «съест» ещё один торговый комплекс. На минувшей неделе челябинских краеведов возмутило очередное покушение на исторический центр города – за особняком Данцигера на улице Пушкина, 1 началась подготовка к строительству трёхэтажного торгово-офисного здания с подземной парковкой. Подробности – в нашем материале. Другой торгово-развлекательный центр появится на берегу реки Миасс недалеко от зала камерной и органной музыки «Родина». В марте жители домов по улице Братьев Кашириных выступили против застройки в сквере рядом с их домами. А чуть ранее жители Курчатовского района обнаружили, что из берёзовой рощи на улице Городской пропала часть деревьев. Как выяснил корреспондент 74.ru, застройщик расчистил территорию под двухэтажный торговый комплекс. В конце февраля также вырубили деревья на перекрестке проспекта Ленина и улицы Лесопарковой, на этом месте построят двухэтажный офисно-деловой центр с кафе и парковкой. Чуть раньше вырубили 50 деревьев в сквере на улице Захаренко.

Если вы стали свидетелями вырубки деревьев или строительства торговых объектов на зелёной территории, пишите на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Мария Крухмалева Написать письмо
Фото предоставлено читателем 74.ru
Комментарии (71): когда голосуете, так думать... далее





Опрос
Можно ли заставить работодателей повысить сотрудникам зарплаты?