Валюта Покупка Продажа ЦБ РФ
USD 59,18 59,35 59,36
EUR 69,46 69,65 69,72
Материнский капитал
Без залога недвижимости
Индивидуальный график
погашения



Лента новостей
Календарь
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Весь месяц
Онлайн-консультации
Сергеев Андрей Николаевич, руководитель представительства государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в Уральском федеральном округе
Онлайн-приемная: Агентство по страхованию вкладов
Все темы

Обратная связь

Челябинская область увеличила свое представительство в ежегодном рейтинге богатейших бизнесменов страны, составляемом журналом Forbes. В 2017 году в топ-200 попали четыре наших земляка – Виктор Рашников, Константин Струков, Андрей Комаров и Сергей Студенников.

Виктор Рашников

Для большинства участников рейтинга минувший год выдался удачным. Cовокупное состояние 200 богатейших бизнесменов увеличилось на $100 млрд – до $460 млрд, отмечается в исследовании Forbes, а число долларовых миллиардеров увеличилось с 77 до 96. При этом подорожал и «входной билет» – для попадания в золотой рейтинг предприниматели должны обладать состоянием от 500 миллионов долларов (в 2016 – $350 млн).

Из южноуральцев самое высокое место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России – 14-е – по традиции занимает председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников (поднялся на девять позиций по сравнению с 2016 годом). За год его капитал вырос более чем в два раза и составил $8,3 млрд.

На 108-м месте президент УК «Южуралзолото Группа компаний» Константин Струков. Он спустился на 14 позиций вниз по сравнению с прошлым годом, однако увеличил капитал на $50 млн – до $950 млн. Этому способствовало в том числе приобретение разреза «Степановский» (сделку совершила подконтрольная Струкову группа «МелТЭК»).

Константин Струков

Благодаря бурному росту акций металлургических компаний вновь вернулся в рейтинг Forbes и сразу на 128-е место трубный король – совладелец ЧТПЗ Андрей Комаров. Последний раз он попадал в топ-200 богатейших бизнесменов России только в 2013 году. Его состояние сейчас оценивают в $800 млн.

Укрепил позиции и владелец сети магазинов алкоголя «Красное & Белое» Сергей Студенников – Forbes ставит его на 183-е место (193-е в 2016 году) с состоянием $550 млн. Причем Студенников не только перескочил на 10 мест вверх, но и прибавил к своему капиталу $150 млн. В прошлом году его сеть «Красное и белое» разрослась до 3769 магазинов. Кроме того, компания «Красное и белое» объявила о выходе на рынок Санкт-Петербурга – собирается вложить до пяти миллиардов рублей, открыв 500 алкомаркетов.

Андрей Комаров

Кстати, основной акционер «Мечела» (компании, в которую входит Челябинский металлургический комбинат) Игорь Зюзин также значится в рейтинге – на 152-м месте.

– Основными драйверами роста состояний богатейших российских бизнесменов стали укрепление рубля и благоприятная ситуация на сырьевых рынках. Больше остальных приумножили свои состояния предприниматели, в структуре активов которых преобладают металлургические компании, – отмечают авторы рейтинга Forbes. – Нефть, газ и минеральные удобрения также позволили неплохо заработать миллиардерам из верхней части списка.

Алла Скрипова Написать письмо
Фото Евгения Емельдинова, Олега Каргаполова, с сайта Струков.рф.
Комментарии (135): С КБ тоже все не просто...... далее
За контракты без торгов на 160 млн рублей чиновника оштрафовали на 50 тысяч рублей

Муниципальные контракты с администрацией Челябинска, заключённые без торгов, обернулись для компании «Челябгорзеленстрой» штрафом в 1,08 миллиона рублей. Доказать в суде незаконность постановления антимонопольной службы компании не удалось. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь Челябинского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России Наталья Мартынюк.

Напомним, в 2015 году управление дорожного хозяйства (УДХ) заключило четыре контракта с ООО «Челябгорзеленстрой» по содержанию объектов озеленения и ремонтно-восстановительным работам на объектах озеленения в Челябинске на общую сумму 160 млн рублей без проведения конкурентных процедур.

– При этом в декабре 2014 и в феврале 2015 годов из-за серьезных нарушений закона «О контрактной системе» мы отменили два аукциона УХД на выполнение работ по содержанию объектов озеленения, – рассказала Наталья Мартынюк. – Однако проводить повторные аукционы с учётом наших замечаний управление не стало и заключило контракты с выбранным им ООО «Челябгорзелентстрой».

Эти два контракта стали первыми в серии контрактов по озеленению, исполнитель которых не выбирался конкурентным способом, отметили в УФАС.

– Заключение контракта с единственным поставщиком УДХ Челябинска объяснило желанием избежать развития аварийных ситуаций на объектах озеленения, – продолжает Наталья Мартынюк. – Проводить торги для заключения последующих контрактов управление даже не пыталось, заключив «Челябгорзеленстроем» ещё два контракта по озеленению и ремонтно-восстановительным работам на 97 млн рублей и 1,3 млн рублей соответственно.

В этих случаях УДХ ссылалось на «острую необходимость выполнения работ по содержанию объектов озеленения в связи с наступлением устойчивых положительных температур».

– Однако данные работы носят плановый, а не чрезвычайный характер, – отметила Наталья Мартынюк.

За антиконкурентное соглашение (ст. 16 закона «О защите конкуренции») антимонопольный орган оштрафовал «Челябгорзеленстрой» на 2,1 млн рублей. В Арбитражном суде Челябинска штраф был снижен до 1,08 млн рублей. Но откреститься от наказания компании не удалось и в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде. А главное контрольное управление Челябинской области оштрафовало на 50 тысяч рублей должностное лицо управления дорожного хозяйства.

Напомним, в Фонде борьбы с коррупцией заявили, что закону противоречат девять из десяти контрактов, заключённых на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

В начале апреля УФАС установило, что три контракта на проектирование капремонта мостов в Челябинске противоречат закону, но расторгнуть их нельзя, так как работы уже сделаны. Однако чиновникам управления дорожного хозяйства грозит штраф или дисквалификация до трёх лет.

В феврале УФАС заинтересовалось контрактом на благоустройство озера Смолино на 40 млн рублей, заключённым 27 декабря прошлого года. Сославшись на необходимость ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации, МБУ «Управление дорожных работ» (УДР) заключило договор без торгов с единственным поставщиком – ООО «Строительная компания “Спецрегионстрой”» и уже перечислило первый транш в 1,6 млн рублей.

Кстати, в этом году на площади Павших революционеров высадят 138 деревьев, 169 кустарников и 4,5 тысячи квадратных метров газона. Необходимость озеленения вызвана заброшенностью территории и экологической нагрузкой, которую создает большой поток машин. Ещё 137 полутораметровых деревьев высадят возле памятника Курчатову взамен уничтоженных под строительство двухэтажного офисно-делового центра с кафе и парковкой.

Мария Крухмалева Написать письмо
Фото Олега Каргаполова
Комментарии (20): За провал программы... далее





Опрос
Можно ли заставить работодателей повысить сотрудникам зарплаты?