Валюта Покупка Продажа ЦБ РФ
USD 57,28 57,47 57,09
EUR 67,42 67,67 67,30
Материнский капитал
Без залога недвижимости
Индивидуальный график
погашения



Лента новостей
Календарь
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Весь месяц
Онлайн-консультации
Киселева Ольга Александровна, начальник правового отдела Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования России
Онлайн-приемная: Фонд социального страхования РФ
Все темы

Обратная связь

Специалисты Россельхознадзора уничтожили 2,5 килограмма германского сыра Dorblu Wheel, изъятого во время рейда силовиков на Центральном рынке Челябинска. Продукт, ввезенный из страны «санкционного списка», пустили под пресс.

– Сыр в количестве 2,538 кг был обнаружен у ИП Вяткина, который имеет торговую точку на рынке «Центральный» в городе Челябинске, – пояснили в пресс-службе областного управления Россельхознадзора. – После установления страны происхождения продукта задержанный товар был изъят и помещен в изолированные условия хранения на территории ООО «Центральный рынок».

Сыр признали запрещенным к ввозу в Россию в соответствии с указом президента «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

– 27 июня в 15 часов управлением Россельхознадзора в присутствии должностных лиц Челябинской таможни, управления ветеринарии Челябинской области произведено комиссионное уничтожение изъятого сыра на ООО «ЭККРиД» Увельского района, – озвучили в ведомстве.

Напомним, 23 июня на Центральный рынок нагрянули десятки сотрудников полиции в сопровождении бойцов ОМОН. Силовики в масках перекрыли все боковые выходы, оставив открытым только главный вход. Оперативники проверяли все отделы подряд. 35 торговцев неславянской внешности загрузили в ПАЗ и увезли для проверки на предмет соблюдения миграционного законодательства. Одновременно изымали вызывающие вопросы товары – санкционные или продающиеся без необходимых разрешений, например, табачные изделия. Директор «Центрального» Максим Дворецков назвал происходившее «силовым захватом рынка».

В свою очередь полиция сообщила, что в ходе мероприятия выявлены многочисленные нарушения правил торговли: отсутствие ценников на продукцию и санкнижек у работников, нарушение санитарных норм при реализации и изготовлении продуктов, несоблюдение правил товарного соседства, продажа просроченных товаров, отсутствие маркировки мясной продукции и ветеринарно-сопроводительных документов. По всем выявленным нарушениям проводится проверка.

Мария Шраменко Написать письмо
Фото: Александра Говорухина
Комментарии (138): Сыр съели мыши далее





Опрос
Можно ли заставить работодателей повысить сотрудникам зарплаты?