Лента новостей
Календарь
Весь месяц
Онлайн-консультации
Сергеев Андрей Николаевич, руководитель представительства государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в Уральском федеральном округе
Онлайн-приемная: Агентство по страхованию вкладов
Все темы

Обратная связь

Председателя Челябинской городской думы Станислава Мошарова попросили обратить внимание на афиши цирка и гастрольных артистов, которые повсеместно размещают на заборах и столбах. Наказание за незаконную рекламу предложили ужесточить. Речь об этом шла сегодня, 3 июля, на расширенном аппаратном совещании в мэрии.

Мошаров отметил, что сегодня привлечь к ответственности за незаконную рекламу достаточно трудно. Для того, чтобы наказать за это, расклейщиков нужно буквально ловить за руку. Решить проблему, по мнению председателя гордумы, поможет изменение порядка наказания.

– Бороться с расклейщиками рекламы достаточно сложно и неэффективно, – считает Мошаров. – Мы давно этим вопросом занимаемся и различные методы применяли, в том числе использовали автодозвон, который напоминал нерадивым расклейщикам о правилах благоустройства Челябинска. Сейчас мы попробуем изменить саму процедуру, чтобы ответственность нёс не исполнитель, а заказчик. Когда мы сможем этого добиться, будет попроще работать.

Председатель гордумы напомнил, что штраф за незаконную рекламу для частного лица начинается от трёх тысяч рублей, для юридического – от десяти тысяч.

74.ru ранее сообщал, что количество незаконной наружной рекламы в Челябинске за три года выросло почти втрое, а законной, напротив, сократилось на 50-60%. Об этом заявили лидеры рекламного рынка, указав, что для борьбы с нелегальной «наружкой» объединились в Ассоциацию рекламных компаний и агентств (АРКА). Они также отметили, что нелегалы отбирают у компаний более 50% рынка наружной рекламы.

Надежда Кондрашова Написать письмо
Фото: Елена Кривошеева
Комментарии (36): А как будет определяться... далее

Суд по иску прокуратуры Тракторозаводского района наложил штрафы на 200 тысяч рублей на ООО «Челябинский завод коагулянтов». Предприятие привлекли к административной ответственности за отсутствие разрешения на выбросы и непроведение мероприятий по снижению нагрузки на окружающую среду. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Нарушения выявили сотрудники надзорного ведомства в ходе совместной со специалистами минэкологии проверки. В результате было возбуждены дела по статьям 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов и 8.21 Кодекса об административных правонарушениях (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

– Директору предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха с требованием принять меры к получению разрешения на осуществление выбросов вредных веществ в атмосферу, а также принять меры к проведению мероприятий, направленных на защиту окружающей природной среды, – уточнила Наталья Мамаева. – Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Напомним, на прошлой неделе Минприроды России из-за выбросов включило Челябинск и Магнитогорск в список городов особого внимания по экологии

В конце июня полный запрет на промышленные выбросы ввели в отношении челябинского завода по производству коксохимической продукции ООО «Мечел-Кокс».

После этого полиция возбудила второе уголовное дело о выбросах в Челябинске. Речь идёт о превышении предельно допустимых концентраций по нафталину и фенолу в одном из районов города.

У челябинцев до сих пор свежи в памяти воспоминания о январском смоге, который установился 13-го числа и продержался над городом десять дней. Для решения проблемы тогда был организован оперативный штаб ГУ МЧС региона, начались всевозможные проверки и инспекции. В интернете появилось множество мемов, посвящённых челябинскому смогу, а инициативная группа неравнодушных горожан организовала флешмоб, выйдя на улицу в противогазах.

Наш сайт тогда даже подготовил специальную статью с советами: «Как выжить в смог: инструкция от 74.ru».

Ирина Абрамова Написать письмо
Фото: Евгений Емельдинов
Комментарии (35): Дальше теми же темпами... далее

В моногород Бакал пришёл первый инвестор, который воспользуется налоговыми льготами. При полномасштабной реализации проекта компания по выпуску одежды и спецодежды создаст до 200 новых рабочих мест. Об этом 74.ru сообщил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин.

Первую компанию, планирующую развивать бизнес в Бакале, 30 июня включили в федеральный реестр резидентов ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития).

– У нас официально появился первый резидент ТОСЭР в Бакале, – заявил губернатор Борис Дубровский. – Им стала компания «Легпром», которая специализируется на выпуске одежды и спецодежды. В первый год она планирует создать 70-75 рабочих мест, при полномасштабной реализации проекта – до двухсот.

Напомним, 6 марта по постановлению правительства России Бакал получил статус территории с опережающим социально-экономическим развитием (ТОСЭР). Теперь инвесторам в этом городе гарантированы существенные долгосрочные льготы по социальным выплатам, налогам на имущество, землю и прибыль.

К концу марта собственники пяти компаний заявили о том, что готовы инвестировать в развитие бизнеса в Бакале около миллиарда рублей и создать больше 900 рабочих мест. Речь идёт о создании индустриального парка, открытии завода по переработке отходов металлургического производства, швейной фабрики, разработке месторождений кварцита и известняка.

Вся эта работа направлена на то, чтобы Бакал перестал быть моногородом, получил экономическую устойчивость и развивался в разных направлениях. Это важно и потому, что старейшее железорудное предприятие Южного Урала – Бакальское рудоуправление – с 2014 года находится в тяжелой финансово-экономической ситуации. Проблемы начались из-за резкого снижения цен на железорудное сырье на мировом рынке, что отразилось на реализации товара. За три года рудоуправление сократило 300 человек, накопило долгов перед поставщиками и бюджетом.

А 14 марта госкорпорация «Роскосмос» заявила, что поспособствует тому, чтобы статус ТОСЭР получил и Усть-Катав.

Помимо этого Челябинская область подала в Министерство экономического развития России заявку на получение статуса ТОСЭР Верхним Уфалеем. В заявке говорится, что в таком случае город получит 14 инвесторов, которые готовы создать более тысячи рабочих мест. А пока на пережившее массовые сокращения градообразующее предприятие «Уфалейникель» подали в суд за долги.

Мария Крухмалева Написать письмо
Фото: Дарья Игнатюк, группа "Подслушано Бакал"/Vk.com
Комментарии (14): ну да раньше весь город... далее





Опрос
Можно ли заставить работодателей повысить сотрудникам зарплаты?