Лента новостей
Календарь
Весь месяц
Онлайн-консультации
Киселева Ольга Александровна, начальник правового отдела Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования России
Онлайн-приемная: Фонд социального страхования РФ
Все темы

Обратная связь

78 процентов челябинцев листают социальные сети или сидят в интернете во время перерывов на работе. Такие результаты показал опрос проекта Зарплата.ру, в котором приняли участие более 800 жителей областного центра.

Специалисты по тайм-менеджменту считают, что лучше всего восстанавливают силы короткие перерывы, которые желательно проводить подальше от рабочего места, компьютера и прочих электронных устройств. Однако жители Челябинска, напротив, считают гаджеты отличным способом сделать передышку в течение рабочего дня. Интересно, что больше половины опрошенных регулярно сидит в соцсети «ВКонтакте».

Большинство челябинцев во время работы делают короткие перерывы – таких 74%. Каждый пятый старается отвлекаться от рабочего процесса как можно чаще, предпочитая больше отдыхать, чем трудиться. А вот 6% опрошенных посетовали – они настолько загружены, что не могут делать перерывы.

Что еще помогает горожанам переключиться с рабочего процесса? 57% ходят на перекусы или чаепития, 48% общаются с коллегами, треть предпочитают пойти прогуляться, четверть делают перекуры. Каждый шестой слушает музыку, смотрит видеоролики на YouTube или читает книги, а каждый двенадцатый делает разминку.

– Опрос показал, что даже частые перерывы не сказываются на производительности челябинцев. 73% горожан успевают сделать всю работу, запланированную на день, – рассказала пресс-секретарь проекта Зарплата.ру Тамара Кайшаури. – Чуть меньше четверти опрошенных признались, периодически они все-таки задерживаются на рабочем месте. И только 3% жителей города ничего не успевают в течение дня – им приходится работать по вечерам и в выходные дни.

Ирина Абрамова Написать письмо
Фото: Татьяна Тихонова
Комментарии (29): Лучше всех в колхозе... далее





Опрос
Можно ли заставить работодателей повысить сотрудникам зарплаты?