Лента новостей
Календарь
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Весь месяц
Онлайн-консультации
Сергеев Андрей Николаевич, руководитель представительства государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в Уральском федеральном округе
Онлайн-приемная: Агентство по страхованию вкладов
Все темы

Обратная связь
На автозаводе заверили, что все нарушения устранены

Росприроднадзор приостановил действие разрешения на выбросы автомобильного завода «Урал» в Миассе. Поводом стали систематические нарушения нормативов допустимых выбросов, сообщили в региональном управлении ведомства.

– В связи с неоднократными превышениями нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) действие разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух АО «Автомобильный завод «УРАЛ» c 19 июля 2017 года приостановлено до проведения заводом необходимых воздухоохранных мероприятий. Ситуация остается на контроле Росприроднадзора, – говорится в сообщении. – Предприятие и виновное должностное лицо привлечены к административной ответственности.

В Росприроднадзоре уточнили, что нарушения выявлены в ходе плановой проверки по данным экологического контроля завода за 2016–2017 годы.

Как объяснил 74.ru начальник службы экологической безопасности автозавода «Урал» Алексей Ромасько, единовременные превышения нормативов по отдельным веществам были выявлены в прошлом году лабораторией завода в ходе экологического мониторинга. Именно на основании этой информации приостановлено действие разрешения.

– Заводом проведены технические мероприятия по достижению установленных нормативов, после чего проведён лабораторный контроль на источниках выбросов – установлено отсутствие превышений. 1 августа направлено официальное письмо в адрес управления Росприроднадзора по Челябинской области о возобновлении действия разрешения в связи с устранением оснований, повлекших его приостановление, – добавил Алексей Ромасько.

Напомним, после январского смога, который продержался 10 дней, прокуратура проверила 30 промпредприятий Челябинска. Специалисты, в частности, побывали на ООО «Фортум», «Мечел-Материалы», «Мечел-Кокс», ЧМК и ЧЭМК. Специалисты сделали на них пробы для проведения лабораторных исследований воздуха. По результатам проверок в феврале возбудили первое уголовное дело о загрязнении атмосферы (ст. 251 УК РФ). Речь идет о превышении предельно допустимых концентраций по нафталину и фенолу в десятки раз. За выбросы, согласно санкции Уголовного кодекса, виновным грозит штраф до 80 тысяч рублей или арест на срок до трех месяцев.

Заявление губернатора, а также представителей ЧЭМК, группы «Мечел» и ОАО «Фортум» – в материале 74.ru. Между тем на недавней пресс-конференции глава ГУ МВД области генерал Андрей Сергеев заявил, что уже определен круг тех, кто понесет уголовную ответственность, однако имена пока не называются.

Анна Волкова
Фото: Алина Черепанова
Комментарии (30): Отчасти все правы конечно:... далее
За полгода пассажиропоток из аэропорта южноуральской столицы вырос на 17,2%

Челябинский аэропорт занял 22-е место по пассажиропотоку в рейтинге российских воздушных гаваней. Итоги первого полугодия опубликовало Федеральное агентство воздушного транспорта. Ведомство собрало информацию по 259 аэропортам страны, включая недействующие.

По сравнению с прошлым годом аэропорт Челябинска сохранил позиции: в 2016-м он также был на 22-м месте. Однако это не самый лучший результат для воздушных ворот нашего города. Напомним, в 2015 году челябинский аэропорт вошел в двадцатку крупнейших авиаузлов страны.

Если сравнивать челябинский аэропорт с соседними регионами, то мы однозначно уступаем Кольцово (Екатеринбург) – шестое место в российском рейтинге. Южный Урал опередили также Уфа (11-е место) и Тюмень (19-е место). Зато Челябинск обогнал Пермь (23-е место), Магнитогорск (69-е) и Курган (88-е).

Отметим, что в этом году наш аэропорт увеличил три важных показателя – количество пассажиров, грузов и почты.

– С января по июнь 2017 года в аэропорту Челябинска обслужили более 640 тысяч человек, что на 17,2% больше, чем за тот же период прошлого года, – уточнили в Росавиации. – Почты отправлено больше на 12%, грузов – на 5,4%.

Традиционно в тройке лидеров российского рейтинга аэропортов – московские авиаузлы: Шереметьево, Домодедово и Внуково. Воздушные ворота главных южных курортов России также держатся в первой десятке: Сочи занимает пятое место, Симферополь – восьмое.

Как ранее сообщал 74.ru, челябинский аэропорт, по планам собственника и областных властей, в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС ждёт масштабная реконструкция. По предварительным подсчетам, она обойдется в 8,5 миллиарда рублей. Проект разделен на три этапа, два из них – федеральные и касаются аэродрома, являющегося федеральным имуществом. На них из госбюджета выделят 2,8 миллиарда и 3 миллиарда рублей.

Алла Скрипова Написать письмо
Фото: Евгений Емельдинов, Полина Авдошина (инфографика)
Комментарии (109): была впечатлена нашим... далее





Опрос
Можно ли заставить работодателей повысить сотрудникам зарплаты?