Валюта Покупка Продажа ЦБ РФ
USD 59,18 59,22 59,36
EUR 69,38 69,60 69,72
Потреб. кредиты
Без страховок!
Процент. ставка от 15,1%
Отсутствие страхования
Выбор графика погашения



Лента новостей
Календарь
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Весь месяц
Онлайн-консультации
Киселева Ольга Александровна, начальник правового отдела Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования России
Онлайн-приемная: Фонд социального страхования РФ
Все темы

Обратная связь
Центробанк отозвал лицензию у «Резерва» по ряду причин

В среду, 9 августа, у банка социального развития «Резерв» отозвали лицензию на осуществление банковских операций. Соответствующий приказ опубликован на сайте Банка России.

Лицензию у «Резерва» отозвали в связи с неисполнением федеральных законов и нормативных актов Банка России. Кроме того, Центробанк принял во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

В ЦБ пояснили, что в июне-июле при проверке были выявлены операции, направленные на замену высоколиквидных активов сомнительными.

– Более того, в деятельности банка выявлены обстоятельства, свидетельствующие о попытках сокрытия утраты значительной части денежных средств, – сообщили в Банке России, уточнив, что доформирование необходимых резервов на возможные потери привело к снижению собственного капитала.

Банк России трижды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

– Но руководство банка фактически самоустранилось от решения возникших проблем, что свидетельствует об отсутствии перспектив нормализации его деятельности, – резюмировали в ЦБ.

«Резерв» зарегистрирован в Челябинске в 1993 году. Банк – участник системы страхования вкладов, работал как с населением, так и с бизнесом – выдавал кредиты, принимал вклады, денежные переводы, продавал валюту. 

Напомним, в начале августа «Резерв» отключили от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Однако в кредитном учреждении заявили 74.ru, что у клиентов нет оснований для паники.

В банке добавили, что на период проведения сделки (с 1 июня в состав акционеров вошли столичные бизнесмены. – Прим. автора) с клиентами банка проводилась работа по возникновению проверок.

Ранее, имея офисы и в столице Южного Урала, и в Свердловской области, он находился под контролем екатеринбургского предпринимателя Александра Иванова и связанных с ним лиц. Продажу тогда объяснили изменениями в законодательстве – дополнительные вливания необходимы для увеличения собственного капитала банка и сохранения «универсальности». Однако, как писал ранее 74.ru, изменения в челябинском офисе начались ещё в марте – были закрыты два из трёх филиалов, проведены сокращения.

В Челябинске «Резерв» работал только в БЦ «Славянский» на улице Труда. Ещё по два отделения действовали в Екатеринбурге и Москве, одно – в Верхней Салде (Свердловская область).

Если вы являетесь клиентом банка «Резерв» и столкнулись с проблемами, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Надежда Кондрашова Написать письмо
Фото: Олег Каргаполов
Комментарии (29): Впервые слышу о таком банке :) далее





Опрос
Можно ли заставить работодателей повысить сотрудникам зарплаты?