Лента новостей
Календарь
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Весь месяц

Обратная связь
Дорогую иномарку у владельца ресторана арестовали за долг в семь миллионов рублей

За долг в семь миллионов рублей у владельца ресторана на месте сгоревшего дотла «Каспийского берега» на берегу Шершнёвского водохранилища приставы арестовали оборудование, мебель и Lexus 2010 года выпуска. Об этом 74.ru сообщила руководитель пресс-службы регионального управления ФССП Ольга Шебанова.

– Причина ареста имущества владельца ресторана гражданина Д. – 10 исполнительных производств и более семи миллионов рублей долгов, – пояснила Ольга Шебанова. – Действующий ресторан на берегу водохранилища должник открыл на месте сгоревшего в январе 2014 года заведения «Каспийский берег». Поскольку Д. никак не реагировал на уведомления и требования судебных приставов погасить долги по искам банков и страховой компании, возместившей ущерб пострадавшим в ДТП, где фигурировал чёрный Lexus, судебные приставы решили арестовать имущество ресторана и автомобиль.

Самого хозяина в момент визита судебных приставов в заведении не было.

– Его работники, сначала опешившие от визита людей в погонах, быстро пришли в себя и попытались помешать судебным приставам, – продолжает Ольга Шебанова. – Но сотрудники группы быстрого реагирования разъяснили им правила поведения, пригрозив административными штрафами. Подтвердили законность действий судебных приставов и прибывшие по вызову обитателей заведения полицейские.

Арестованное имущество оставлено представителю владельца ресторана на хранение без права пользования. Его предупредили об уголовной ответственности за «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» (ст. 312 УК РФ).

– Примечательно, что на автомобиле были установлены номерные знаки, не соответствующие документам на авто, – отметила Ольга Шебанова. – Этого номера, как подтвердили дежурившие на автомобильном кольце сотрудники экипажа ГИБДД, вообще не существует: он некогда был выдан на давно утилизированный автомобиль. Машину на эвакуаторе отправили на ответственное хранение поверенной организации.

Должнику дано 10 дней на погашение долгов. В противном случае арестованное имущество передадут на реализацию. Кроме того, гражданину Д. предстоит выплатить 493 тысячи рублей исполнительского сбора.

Напомним, ресторан «Каспийский берег» сгорел в Челябинске утром 23 января 2014 года.

Мария Крухмалева Написать письмо
Фото: пресс-служба УФССП по Челябинской области
Комментарии (40): Ну могут же, если захотят! далее
Сегодня к обеду в МФЦ на Труда не так многолюдно, как вчера

Челябинцы жалуются, что не могут воспользоваться услугами многофункциональных центров из-за большого наплыва пенсионеров, которые хотят оформить прибавку за детей. Всех бабушек отправляют в Пенсионный фонд. 

– Бабушки блокировали работу всех МФЦ, очереди занимают чуть ли не с 7 утра! Я третий день не могу сдать документы по работе, потому как талонов на предзапись взять невозможно, а высидеть очередь нереально, – возмущается челябинка Дарья.

По её словам, вчера в 10:00 в МФЦ на улице Труда в очереди было около 400 человек.

– Специалисты рассказывают, что система перегружена и не справляется. Районные отделения тоже под завязку, прорваться не смогла даже до терминалов выдачи талонов, – говорит Дарья. – Бабушкам прибавка 200 рублей, а мне огромные штрафы за срыв сроков подачи документов.

Когда мы обратились за комментарием в МФЦ, специалист по связям с общественностью челябинского МФЦ Татьяна Конаржевская пояснила, что ажиотаж создают сами пенсионеры – это искусственно созданные очереди.

– Челябинцы могут получить разные услуги в МФЦ, в том числе по линии пенсионного фонда, но только в рамках подписанных соглашений, – уточнила она. – Перерасчёт «за детей» в этот перечень услуг не входит, поэтому пенсионеры приходят, ждут в очереди, но в итоге их разворачивают.

Однако позже в МФЦ уточнили, что заявления они принимают, но, чтобы разгрузить работу в МФЦ, рекомендуют пенсионерам обращаться также в Пенсионный фонд.

При этом в предыдущем материале 74.ru региональный пенсионный фонд перечислял три канала, через которые можно подать заявление на перерасчёт пенсии «за детей» – территориальный орган ПФР по месту жительства, сайт Госуслуг и МФЦ. При этом при подаче заявления через МФЦ или сайт все остальные документы нужно подать в течение пяти дней в территориальный орган ПФР.

ПФР уверяют, что подать заявление на перерасчёт пенсии можно в МФЦ

Срок подачи заявления не ограничен, а перерасчёт идёт с первого числа месяца, следующего за месяцем его подачи.

Что ещё необходимо принести в ПФР:

  • паспорт;
  • документы, подтверждающие нестраховые периоды, засчитываемые в страховой стаж, если они отсутствуют в пенсионном деле. К примеру, для учёта периода ухода за ребенком до полутора лет – свидетельство о рождении и любой другой документ, из которого следует, что он воспитывался до указанного возраста. Это может быть военный билет ребёнка, его диплом, свидетельство о браке и т. п. 

Напомним, некоторые женщины имеют возможность перерасчёта пенсии, при котором период ухода за ребёнком (до полутора лет, но не больше шести лет) будет учтён в пенсионных баллах. Речь идёт о женщинах, которые вышли на заслуженный отдых до 2015-го – года, с которого введена новая формула расчёта. Для тех, кто вышел на пенсию после этого срока, наиболее выгодный вариант предлагается сразу.

Алена Мызгина Написать письмо
Фото: Татьяна Тихонова
Комментарии (100): Это конечно беспредел,... далее





Опрос
Можно ли заставить работодателей повысить сотрудникам зарплаты?