Валюта Покупка Продажа ЦБ РФ
USD 57,80 58,08 58,22
EUR 69,10 69,40 69,26
Вклад «Кошелек»
Ставка до 5,5%
Пополнение и снятие
Капитализация процентов



Лента новостей
Календарь
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Весь месяц
Онлайн-консультации
Сергеев Андрей Николаевич, руководитель представительства государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в Уральском федеральном округе
Онлайн-приемная: Агентство по страхованию вкладов
Все темы

Обратная связь
Ароматизаторы и жидкости вейперам предлагали в лифтах

Реклама курительных смесей магазина Vape House в подъездах жилых домов Магнитогорска обернётся компании штрафом в сумме от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Ещё на 20 тысяч могут наказать предпринимателя, который разместил эти объявления. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь челябинского управления Федеральной антимонопольной службы Наталья Мартынюк.

На рекламу в лифтах в УФАС пожаловался магнитогорец.

Поскольку вейп и сопутствующие к нему товары – жидкость и ароматизатор – предназначены для курения, информация об их продаже в магазине Vape House является рекламой курительных принадлежностей. А реклама табака, табачной продукции и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги и зажигалок, запрещена, объяснили суть претензий в антимонопольной службе.

– Реклама «VAPE HOUSE…ароматизатор…жидкость…» признана незаконной, – уточнила Наталья Мартынюк. – Её распространителю – ООО «Водомер-Медиа» и рекламодателю – индивидуальному предпринимателю предписано убрать эту рекламу с рекламных щитов.

Ответственность за нарушения несут и распространитель рекламы, и рекламодатель.

– Соответственно накажем и ООО «Водомер-Медиа», и индивидуального предпринимателя. Компании грозит штраф в сумме от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, предпринимателю – от 4 тысяч до 20 тысяч рублей, – заключила Наталья Мартынюк.

Напомним, в июне вейперов предложили лечить от зависимости. Такой законопроект рассматривается в правительстве. В числе прочего, речь в нём идёт об организации специализированной медпомощи.

Согласно проекту «Формирование у россиян здорового образа жизни», к 2018 году в российских предприятиях общественного питания полностью запретят кальяны и вейпы.

Вредность курения никто не отрицает, но вокруг желания бросить эту вредную привычку – множество домыслов и мифов. 74.ru выяснил, в чём магия книги Алена Карра, есть ли польза от никотиновых пластырей и правда ли, что курение помогает сбросить вес.

Мария Крухмалева Написать письмо
Фото: Челябинское УФАС России
Комментарии (14): вЭЙП НЕ ВЭЙП, КУРИЛ 10 ЛЕТ,... далее
Миллионная пассажирка полетела в Москву с подарками

Сегодня, 6 сентября, в челябинском аэропорту зарегистрировали миллионного с начала года пассажира. Им стала жительница областного центра Надежда Богданова, вылетавшая в Москву.

– Согласно прогнозам, миллионным должен был стать пассажир, вылетающий дневным внутренним рейсом в интервале с 10:20 до 11:40, – рассказали в челябинском аэропорту.

Подсчёт проводился по общему числу клиентов по всем направлениям.

– Я еду в командировку, – сообщила миллионная пассажирка. – Надеюсь, что успею не только поработать, но и встретиться с друзьями, погулять по столице.

Обладатель почетного звания получил в подарок от аэропорта итальянскую дорожную сумку. А представитель «Аэрофлота», на рейсе которого зарегистрирован юбиляр, вручил Надежде подарки от авиакомпании – макет самолёта и сувенирную продукцию. 

Напомним, челябинский аэропорт не первый раз чествует миллионного пассажира. Традиция выбирать юбилейного клиента зародилась в 2012 году – именно тогда количество человек, вылетающих из южноуральской столицы, впервые перевалило за миллион. Но в 2016 и 2015 годах пассажиропоток достигал этой отметки в конце октября, а сейчас на полтора месяца раньше. Между тем в челябинском аэропорту надеялись преодолеть миллионную отметку уже в августе.

– Мы регистрируем юбилейного пассажира в разное время. В 2014 году это произошло в сентябре, на этот раз (в 2016 году. – Прим. автора) – в конце октября, – рассказывала осенью прошлого года коммерческий директор АО «Челябинское авиапредприятие» Ксения Агафонова. – В следующем году ожидаем миллионного пассажира уже в августе.

Как ранее сообщал 74.ru, в первом полугодии 2017-го в рейтинге российских воздушных гаваней, составленном Федеральным агентством воздушного транспорта, челябинский аэропорт занял 22-е место по пассажиропотоку.

Алла Скрипова Написать письмо
Фото: Светлана Зубайдуллина
Комментарии (65): Вот так Надежда! Молодец!!!... далее





Опрос
Можно ли заставить работодателей повысить сотрудникам зарплаты?