Лента новостей
Календарь
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь
Сеть аптек «Классика» накопила долги в полмиллиарда рублей

Одну из операционных компаний челябинской аптечной сети «Классика» – ООО «Аптека «Классика» ЧЛ» (работала в Челябинской области) – признали банкротом. Такое решение принял арбитражный суд Челябинской области. В самой компании ситуацию не комментируют.

– В ООО «Аптека «Классика» ЧЛ» открыто конкурсное производство сроком на четыре месяца – до 25 декабря, – говорится в материалах суда. – Конкурсным управляющим утверждён член ассоциации «Межрегиональная Северо-Кавказская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих «Содружество» Эдуард Тепляков.

Работать конкурсный управляющий будет за 30 тысяч рублей в месяц. Отчёт о результатах конкурсного производства он должен представить в суде 21 декабря.

Кредиторская задолженность по данным должника составляет 1 миллиард 007 миллионов 411 тысяч рублей. Из них работникам компания задолжала 587 тысяч рублей, бюджету по уплате налогов и сборов – 79 миллионов 637 тысяч рублей, а поставщикам – 734 миллиона 694 тысяч рублей.

– Согласно представленной справке, активы общества «Аптека «Классика» ЧЛ составили 511 миллионов 597 тысяч рублей, – говорится в материалах суда. – Общая сумма требований кредиторов, не оспариваемых должником, – 1 миллиард 007 миллионов 411 тысяч рублей. Таким образом, общая сумма кредиторской задолженности составляет 230 миллионов 305 тысяч рублей, при этом ликвидные активы должника составляют 145 миллионов 810 тысяч рублей.

Решение может быть обжаловано в срок до 1 октября.

Дальнейшую судьбу сети аптек «Классика» в компании не комментируют.

– Есть решение суда о банкротстве, комментировать его я не буду, – заявил в телефонной беседе с журналистом 74.ru генеральный директор сети аптек «Классика» Александр Ширеков. На вопрос, продолжат ли аптеки работать, отвечать он отказался.

Как сообщал 74.ru в конце июня, операционные компании челябинской аптечной сети «Классика» – ООО «Аптека «Классика» ЧЛ» и ООО «Аптека «Классика» ЕК» (работала в Екатеринбурге и Свердловской области) подали заявления о банкротстве 16 и 23 июня соответственно. Очередное заседание по банкротству екатеринбургской «Классики» назначено на конец сентября.

В компании, которая принадлежит супруге депутата Госдумы Олега Колесникова – Лене Колесниковой, пояснили, что это был вынужденный шаг, поскольку из-за заявлений нескольких кредиторов счета сети аптек были арестованы и не было возможности нормально работать.

– Юрлица «Аптека «Классика» ЕК» и «Аптека «Классика» ЧЛ» не смогли рассчитаться по своим обязательствам, и поэтому по закону руководитель был обязан подать заявление о банкротстве, что и было сделано, – объяснил тогда генеральный директор сети аптек «Классика» Александр Ширеков.

Согласно данным базы данных «СПАРК», в общей сложности к аптеке «Классика» ЧЛ» и аптеке «Классика» ЕК» в прошлом году подали иски на сумму более 325 млн рублей, в 2017-м – свыше 315 млн рублей. В числе истцов – «СИА Интернейшнл», дистрибьюторы «Протек», «Фармкомплект», «Агроресурсы» и «БСС».

Мария Крухмалева Написать письмо
Фото: Алина Черепанова
Комментарии (136): Дааа, очень жаль. Когда... далее





Опрос
Можно ли заставить работодателей повысить сотрудникам зарплаты?