Валюта Покупка Продажа ЦБ РФ
USD 57,80 58,08 58,22
EUR 69,10 69,40 69,26
Вклад «Статус»
Ставка 7,5%
Пополнение и снятие
Ежемесячная выплата %



Лента новостей
Календарь
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь
Такое объявление висит на дверях отделения в Ленинском районе

Челябинцы жалуются, что в отделениях «Почты России» перестали принимать посылки и заказные письма, ссылаясь на отсутствие скотча.

– Век высоких технологий, наноразработок, 3D-принтеров и робототехники. А на «Почте России» нет скотча, – удивляется челябинка Светлана.

По её словам, вчера, 7 сентября, когда она пришла в отделение по улице Гагарина, 11, то увидела на дверях объявление о том, что приёма посылок и ценных писем нет.

Речь идёт о специальном синем логотипном скотче, без которого отправка посылок невозможна. В прессе говорят о том, что аналогичные проблемы наблюдаются и в Мурманске, а также то, что скотч прибудет в регионы в воскресенье.

Но в уральском отделении «Почты России» 74.ru сообщили, что отделения почтовой связи Челябинской области обеспечены эксплуатационными материалам в полном объёме и работают в обычном режиме.

– Задержка поставки именного скотча по вине подрядчика произошла только в ряде отделений связи Мурманской области, где в течение нескольких дней скотч был в ограниченном количестве. В ближайшее время все почтовые отделения будут обеспечены необходимыми эксплуатационными материалами, – комментируют в «Почте России».

Анна Волкова
Фото: читатель 74.ru
Комментарии (78): Почта России - занимается... далее
Лишение свободы и 150 тысяч рублей штрафа за банкротство и злоупотребления

Ашинский городской суд признал виновным в мошенничестве, преднамеренном банкротстве предприятия и злоупотреблении полномочиями экс-депутата Законодательного собрания и бывшего директора химзавода Валерия Алёшкина.

– Суд установил, что с 2008 по 2011 Алёшкин, не выполняя договорные обязательства, похитил у иностранных компаний более 12 млн рублей. Помимо этого подсудимый под видом продажи и перерегистрации имущества ОАО «Ашинский химический завод» вывел активы завода, что привело к банкротству, – сообщают в пресс-службе суда. – По вине Валерия Алёшкина кредиторы и государство потеряли 259 млн рублей.

Суд назначил Валерию Алёшкину наказание в виде лишения свободы на пять лет в колонии общего режима со штрафом в 150 тысяч рублей, а также лишил его на два года права занимать руководящие должности в коммерческих организациях. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Напомним, Валерия Алёшкина по подозрению в преднамеренном банкротстве химзавода задержали ещё в мае 2015 года. Валерий Алешкин входил в топ-100 самых богатых челябинцев по версии Chel.ru 2008 года. В 2012 году ЗАО «Уралхимсбыт» и Ашинский химический завод, основным акционером которых он являлся, неоднократно оказывались в поле зрения правоохранительных органов. В частности, в октябре 2011 года судебные приставы провели арест имущества ЗАО «Уралхимсбыт». Согласно документам, поступившим в распоряжение регионального УФССП, челябинская компания задолжала госбюджету около 3,6 миллиона рублей. В марте и июле 2012 года Ашинский следственный отдел СК РФ возбуждал уголовные дела по фактам сокрытия руководством ОАО «Ашинский химический завод» крупных сумм от взыскания недоимки по налогам.

Анна Волкова
Фото: Олег Карагаполов
Комментарии (29): Спасибо Единороссам, что... далее





Опрос
Можно ли заставить работодателей повысить сотрудникам зарплаты?