Валюта Покупка Продажа ЦБ РФ
USD 57,80 58,08 58,22
EUR 69,10 69,40 69,26
Автокредит
Классический
Ставка от 16,5%
Отсутствует Авто КАСКО



Лента новостей
Календарь
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Весь месяц
Онлайн-консультации
Сергеев Андрей Николаевич, руководитель представительства государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в Уральском федеральном округе
Онлайн-приемная: Агентство по страхованию вкладов
Все темы

Обратная связь
Москвичи получат рельсы из челябинского металла

Рельсы для строительства второго кольца Московского метрополитена сделают в Челябинске. В тендере на их поставку победил Челябинский металлургический комбинат, сообщили 74.ru на ЧМК.

– Комбинат изготовит рельсы для Третьего пересадочного контура (ТПК), который станет вторым большим кольцом метро и свяжет между собой удалённые районы Москвы, – рассказала руководитель PR-служб по Уральскому региону группы «Мечел» Оксана Агапова. – Всего для нового контура столичного метро отгрузим около 35 тысяч тонн рельсовой продукции.

По словам Оксаны Агаповой, по контракту челябинский завод заработает около полутора миллиардов рублей. Всего предполагается изготовление рельсов для укладки 260 километров пути.

Третий пересадочный контур – самый масштабный проект за всю историю московского метростроения. Он может стать самой длинной в мире кольцевой линией метро – на кольце разместится более 30 станций. Проектом предусмотрено 17 пересечений с действующими линиями метро, семь – с радиальными направлениями железных дорог и два – с Московским центральным кольцом.

Как ранее сообщал 74.ru, универсальный рельсобалочный стан на ЧМК запущен с 2013 года. Это первое созданное в России с нуля производство рельсов длиной от 12 до 100 м. Мощность составляет до 1,1 млн тонн готовой продукции в год. 100-метровый рельс изготавливается за 126 секунд. Серийное производство рельсового проката началось в начале 2016 года. Для модернизации транспортной инфраструктуры России ЧМК уже изготовил более полумиллиона тонн рельсов.

Алла Скрипова Написать письмо
Фото: из архива 74.ru
Комментарии (50): Москве - рельсы, Челябинцам... далее
Конкурсы отменены уже по трём маршрутам

Челябинская антимонопольная служба 12 сентября отменила итоги конкурса по выбору перевозчика на маршрут №76 Чистопольская – Поселок Сухомесово.

– Жалобу ООО «Третий автобусный парк» на конкурс по маршруту №76 признали обоснованной, – сообщили в Челябинском УФАС. – Управлению транспорта Челябинска выдано предписание об аннулировании торгов.

Напомним, по мнению ООО «Третий автобусный парк», Управление транспорта Челябинска некорректно организовало регистрацию заявок участников – это существенно увеличило время их принятия. Поэтому компания не успела подать свои заявки на указанные конкурсы. Всё это ограничило конкуренцию и дало преимущество ООО «Общественный городской транспорт», заявка которого принималась дольше по сравнению с другими.

Ранее начальник городского управления транспорта Роман Болотов в разговоре с корреспондентом 74.ru уточнял, что конкурс проводится чётко в рамках закона, и никаких преференций компании не получают. Всего на торги было выставлено 33 маршрута.

Добавим, что это уже третий маршрут, конкурс на которой отменило УФАС. Вчера такое решение было принято по маршрутам №4 Улица Мамина – ЮУрГУ и №74 Автобусный парк – Завод «Станкомаш». Ранее ведомство «завернуло» жалобы двух компаний по маршруту №66, так как свидетельство на перевозки было уже выдано.

Анна Волкова
Фото: Архив 74.ru
Комментарии (8): если за него платить... далее





Опрос
Можно ли заставить работодателей повысить сотрудникам зарплаты?