Валюта Покупка Продажа ЦБ РФ
USD 57,50 57,74 57,27
EUR 67,89 68,12 67,36
Вклад «Кошелек»
Ставка до 5,3%
Пополнение и снятие
Капитализация процентов



Лента новостей
Календарь
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Весь месяц
Онлайн-консультации
Сергеев Андрей Николаевич, руководитель представительства государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в Уральском федеральном округе
Онлайн-приемная: Агентство по страхованию вкладов
Все темы

Обратная связь

Каслинский завод архитектурно-художественного литья отлил 283 приствольных решётки для грандиозного частного парка, недавно открывшегося в Краснодаре. Его инвестор – известный российский бизнесмен, владелец торговой сети «Магнит» и ФК «Краснодар» Сергей Галицкий. Комплекс расположен рядом с новым стадионом футбольного клуба.

Дизайн и обустройство парка, который стал настоящим украшением Краснодара, производят сильное впечатление. Сам он раскинулся на 22 гектара, здесь высажено 2,5 тысячи деревьев разных пород. Парк устроен таким образом, что его можно использовать круглый год. Здесь 30 различных зон, например, летний амфитеатр, смотровая площадка, террасированный сад, фонтан-каток, тюльпанный бульвар и многое другое. Южноуральское предприятие изготовило для краснодарцев чугунные решетки круглой формы и внушительных размеров – три и два метра в диаметре.

 

– Каслинские приствольные решетки создавались специально для этого проекта и органично влились в парковое пространство, – рассказала 74.ru пресс-секретарь Каслинского завода архитектурно-художественного литья Лариса Столбикова. – Их украшает очень простой геометрический орнамент, который продиктован общей стилистикой парка.

По словам генерального директора каслинского завода Владимира Киселёва, предприятие сотрудничает с Кубанью около десяти лет.

– Край активно благоустраивается и охотно использует наше архитектурное литьё, – добавил он. 

Как ранее сообщал 74.ru, недавно в Каслях отлили памятник жертвам политических репрессий – в виде трёх летящих журавлей. Икону Святой Варвары – христианской великомученицы, покровительницы шахтёров и строителей метро установили в Санкт-Петербурге. Весной в Тюмени появился отлитый в Каслях скульптурный ансамбль из 12 чугунных стульев. Ранее южноуральцы изготовили небьющиеся пасхальные яйца.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Алла Скрипова Написать письмо
Фото: Каслинский завод архитектурно-художественного литья
Видео: YugopolisTube/Youtube.com
Комментарии (66): Красота! Отстал наш... далее

Самые высокие зарплаты в Челябинске достанутся категорийному менеджеру и шеф-повару. Первому местная торговая сеть готова платить до 140 тысяч рублей в месяц, второму ресторан восточной кухни – до 120 тысяч рублей. Где ещё обещают высокие зарплаты – выяснили специалисты Зарплата.ру, проанализировав 6 024 вакансии за сентябрь.

Местная торговая сеть ищет категорийного менеджера с высшим образованием, знанием специфики и рынка товаров, а также стажем работы три-пять лет в крупной рознице. Работодатель обещает зарплату от 40 000 до 140 000 рублей и много льгот: компенсацию ГСМ, сотовой связи, корпоративный транспорт, спецодежду.

Интересное требование к шеф-повару предъявляет ресторан восточной кухни – опыт работы под руководством иностранного шеф-повара, который можно подтвердить. И, конечно, приоритет отдадут тем, кто знаком с кавказской/восточной кухней. Тому, кто подойдет, предлагают зарплату от 80 000 до 120 000 рублей.

В отель европейского уровня требуется администратор на зарплату от 80 000 до 100 000 рублей. Среди главных требований работодатель указывает уважительное отношение к гостям и коллегам, высокие коммуникативные навыки и умение находить выход в нестандартных ситуациях. Знание иностранных языков будет плюсом. Работодатель обещает официальное трудоустройство с «белой» заработной платой в благополучных европейских странах.

Инженеру-программисту на заводе обещают от 70 000 до 100 000 рублей. От кандидата ждут знания множества специальных программ. Ему предстоит программирование на платформе «1С: Предприятие 8», консультирование пользователей по вопросам работы программы 1С. Работодатель обещает доставку служебным транспортом, а также дружный и веселый коллектив.

Завершает топ-5 вакансия детского врача-невролога в частном медицинском центре. Работодатель предлагает от 40 000 до 100 000 рублей. При этом от кандидата требуется наличие действующего сертификата по специальности, а также готовность к командировкам.

Отметим, что среднее предложение от челябинских работодателей, по данным Зарплата.ру, гораздо скромнее – 33 000 рублей.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Алла Скрипова Написать письмо
Фото: Катерина Пустынникова
Комментарии (36): ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! далее





Опрос
Можно ли заставить работодателей повысить сотрудникам зарплаты?