Валюта Покупка Продажа ЦБ РФ
USD 57,50 57,74 57,27
EUR 67,89 68,12 67,36
Пенсионный вклад
«Гарантия плюс»
Ставка до 7,2%
Выплата процентов
ежемесячно



Лента новостей
Календарь
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Весь месяц
Онлайн-консультации
Киселева Ольга Александровна, начальник правового отдела Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования России
Онлайн-приемная: Фонд социального страхования РФ
Все темы

Обратная связь

Директор ООО «Бакальское рудоуправление» заплатил долг почти в 30 миллионов рублей. Оплаты по счетам за электричество, газ и по налогам приставы добивались от него с ноября 2015 года. Об этом 74.ru сообщила руководитель пресс-службы управления ФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

По её словам, исполнительные производства о взыскании многомиллионных долгов возбуждались с ноября 2015 года по декабрь 2016. Но директор не спешил оплачивать долги. Это послужило основанием для возбуждения уголовных дел по статьям 177 и 315 УК РФ. Приставы арестовали счета предприятия в нескольких банках, неоднократно предупреждали директора об уголовной ответственности, но безрезультатно.

— Дознаватель собрал неопровержимые доказательства того, что директор предприятия направлял письма нескольким контрагентам с просьбой перечислять деньги на другие, не арестованные счета, — рассказала Ольга Шебанова. — Так, с августа 2016 года по март 2017 от приставов было скрыто около 47 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовных дел должник нашёл деньги и погасил долги — всего около 30 миллионов рублей.

— После оплаты долга суд прекратил уголовное преследование директора ООО «Бакальское рудоуправление» (БРУ) и оштрафовал его на 55 тысяч рублей, — рассказала Шебанова. — Штраф необходимо оплатить в течение трёх месяцев со дня вступления постановления в законную силу.

Напомним, 6 марта по постановлению правительства России Бакал получил статус территории с опережающим социально-экономическим развитием (ТОСЭР). Теперь инвесторам в этом городе гарантированы существенные долгосрочные льготы по социальным выплатам, налогам на имущество, землю и прибыль.

Собственники пяти компаний готовы инвестировать в развитие бизнеса в Бакале около миллиарда рублей и создать больше 900 рабочих мест. Речь идёт о создании индустриального парка, открытии завода по переработке отходов металлургического производства, швейной фабрики, разработке месторождений кварцита и известняка.

А пока единственное предприятие моногорода Бакал — Бакальское рудоуправление — в последние годы чувствует себя всё хуже.

Мария Крухмалева Написать письмо
Фото: Bakalruda.com
Комментарии (6): смысл содержать такое... далее

Очередная реклама клуба Nebar, возмутившего челябинцев в августе неоднозначными вывесками, попала под проверку. Схожие баннеры появились на пешеходной части улицы Кирова и улице Труда. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь Челябинского управления Федеральной антимонопольной службы Наталья Мартынюк.

— Антимонопольную службу заинтересовала прежде всего реклама на фасаде здания, где расположен клуб Nebar, — уточнила Наталья Мартынюк. — Наши специалисты уже выезжали на место, факт её появления зафиксировали. Сейчас выясняем у органов власти, есть ли у компании разрешение на размещение рекламы на объекте исторического наследия. Если нет, то компании грозит наказание.

Баннер такого же содержания появился и на улице Труда, недалеко от гимназии №10 и гостиницы «Малахит».

— Пока обращений с жалобой на двусмысленность и провокационность этой рекламы нам не поступало, — заключила Наталья Мартынюк.

Напомним, возмутившие челябинцев вывески с полуобнажёнными девушками и надписями «Войди в меня» и «Люблю сверху» сняли со стен бара в центре Челябинска в середине августа. Однако антимонопольная служба всё же возбудила дело о нарушении рекламного законодательства, и клубу Nebar на Кировке грозит штраф в полмиллиона рублей. Вопрос начали рассматривать в сентябре.

Опрос УФАС о том, являются ли использованные в этой рекламе образы непристойными, стал одним из самых массовых за время работы антимонопольного ведомства на Южном Урале: в нём поучаствовало почти 14 тысяч человек. Клуб Nebar даже провёл кампанию в поддержку пристойности своих баннеров.

На днях челябинский кабаре-клуб Show Girls снял баннер, установленный напротив гимназии №10. Вместо плаката с изображением трёх полуобнажённых девушек теперь видна кирпичная стена. Руководство заведения не стало дожидаться решения УФАС по жалобе родителей школьников на непристойную рекламу. Большой баннер был виден из окон классов и на выходе из гимназии.

Реклама на грани фола заполонила Челябинск — буквально за пару месяцев в городе появилось сразу несколько неоднозначных баннеров. Помимо рекламы клуба Nebar и полуобнажённых девушек напротив лицея, челябинцев возмутила входная группа магазина на Свердловском проспекте, продающего мобильные телефоны. В магазине назвали свои цены «ОРЕХуительными».

А реклама, направленная против наркотиков, размещённая в лифтах домов Магнитогорска, уже признана незаконной. С одной стороны, надпись «Надоели наркотики? Поможем бесплатно… Ложечку за маму» читалась будто «Наркотики бесплатно». С другой, горожан возмутила картинка рядом со слоганом — силуэт ребёнка и ложка пузырящегося наркотика. Вскоре в УФАС решат, кого и на сколько наказать за эту рекламу.

Мария Крухмалева Написать письмо
Фото: Олег Каргаполов
Комментарии (76): Жалоб не поступало - а... далее

В Челябинске демонтируют 10 незаконных киосков, расположенных на гостевых маршрутах в Курчатовском и Центральном районах. Об этом сообщил на аппаратном совещании в понедельник, 9 октября, заместитель начальника управления по торговле и услугам Алексей Шеремеев.

– На прошлой неделе были демонтированы 11 незаконных объектов в Курчатовском, Калининском и Центральном районах. Дополнительно получены 10 уведомлений на демонтаж по гостевому маршруту в Курчатовском и Центральном районах, – отчитался Шеремеев. – В большинстве случаев владельцы ларьков отказываются получать уведомление на демонтаж. В таких случаях он осуществляется принудительно через семь дней.

Напомним, в Челябинске намерены ликвидировать 600 несанкционированных киосков, половину из них – на гостевых маршрутах. Сразу после объявления о масштабной зачистке около челябинского торгового комплекса «Алое Поле» к утру исчезли все киоски.

8 сентября мэр устроил стрим в социальных сетях, в ходе которого заявил, что ничего не имеет против киосков с шаурмой, а также с беляшами и шашлыками. Главное, чтобы они соблюдали технику безопасности, санитарные условия и платили налоги.

– Я ем шаурму, шашлык люблю и бешбармак. На вернисаже я показал, что и тефтели с удовольствием ем, – посмеялся градоначальник. – Поехали в «Парковый» в школу, написано «Шашлычный двор» – разве я против? Главное, чтобы мусора не было.

В середине сентября в Курчатовском районе демонтировали два десятка ларьков на одном из самых крупных «пятачков» города.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Надежда Кондрашова Написать письмо
Фото: читатель 74.ru
Комментарии (35): Молодогвардейцев/Победы... далее





Опрос
Можно ли заставить работодателей повысить сотрудникам зарплаты?