Валюта Покупка Продажа ЦБ РФ
USD 57,50 57,74 57,27
EUR 67,89 68,12 67,36
Легкий кредит
без страховок!
Процент. ставка от 14,5%
Отсутствие страхования
Выбор графика погашения



Лента новостей
Календарь
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Весь месяц
Онлайн-консультации
Киселева Ольга Александровна, начальник правового отдела Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования России
Онлайн-приемная: Фонд социального страхования РФ
Все темы

Обратная связь

Лишь 14 процентов челябинцев в этом году могут похвастаться повышением зарплаты. Это выяснили аналитики проекта Зарплата.ру, опросив 1113 горожан. При этом у руководителей среднего и высшего звена зарплата выросла на восемь процентов, а у специалистов — на 17.

Среди льгот наиболее важными для челябинских специалистов оказались оплата ДМС (полис добровольного медицинского страхования), питания на работе и служебный транспорт. Для руководителей, кроме ДМС, важны оплата конференций, связанных с работой, и компенсация расходов на сотовую связь.

Шесть процентов горожан с начала этого года перешли на работу из дома, среди руководителей высшего звена таких 33 процента, то есть каждый третий челябинский топ-менеджер больше не привязан к работе в офисе.

— В мире все популярнее становится работа вне офиса, многие компании переводят сотрудников на удаленную форму труда, это связано как с сокращением затрат на обслуживание офиса, так и с нацеленностью на конкретные результаты труда, а не просто «отсиживание» часов в офисе. В России такая тенденция тоже существует, в основном в ИТ-сфере, среди управленческого персонала, а также в области сопровождения клиентов, — отметил руководитель проекта Зарплата.ру Михаил Капустников.

Арина Емельянова
Фото: Олег Каргаполов
Комментарии (114): А в уралгуфк, жёсткая... далее

За последние пять лет жители Челябинской области стали чаще искать в интернете информацию о покупках. Больше всего наши земляки интересовались приобретением квартиры, автомобиля и телефона, сообщили 74.ru в компании Google.

Самый популярный вариант жилья, который гуглит 55% челябинцев, — однокомнатные квартиры. На втором месте «двушки» — ими интересуются 32% горожан, затем идут квартиры с тремя и более комнатами. Как ни странно, низким спросом пользовались квартиры-студии, им посвящено лишь три процента запросов.

— Среди самых быстрорастущих запросов в категории «Покупки» за последний год мы заметили iPhone 7, вторичное жильё, гироскутер, доллары и шубу, — рассказали 74.ru авторы совместного исследования поисковых запросов Google и Ipsos. — А по объёму запросов «купить доллары» регион вышел на пятое место по России.

За последние три месяца 19% опрошенных южноуральцев покупали что-нибудь через интернет.

Челябинцы предпочитают занимать средства, а не сберегать — в регионе стабильно высокий интерес к кредитам.

— С весны 2017 года растут запросы про ипотеку, — добавили в Google. — В первом полугодии был высокий интерес к банковским картам, микрокредитам и услугам для бизнеса.

Совместное исследование Google и Ipsos основано на данных опроса жителей Челябинска и статистике сервиса Google Trends по всей области.

Алла Скрипова Написать письмо
Фото: Вадим Кукшинов, Полина Авдошина (инфографика)
Комментарии (14): Логично к зиме нужна и шуба... далее





Опрос
Можно ли заставить работодателей повысить сотрудникам зарплаты?