Лента новостей
Календарь
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Весь месяц
Онлайн-консультации
Киселева Ольга Александровна, начальник правового отдела Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования России
Онлайн-приемная: Фонд социального страхования РФ
Все темы

Обратная связь

На Южном Урале выставили на продажу бронированную разведывательно-дозорную машину – БРДМ-2. Приобрести её предлагают за 750 тысяч рублей через сайт бесплатных объявлений.

– Для меня – это идеальная машина: бронированная и без ограничений по проходимости, – рассказал владелец БРДМ-2 челябинец Виталий. – Передвигаться на БРДМ можно и по городу, автомагистралям, и по дикому бездорожью, и даже по воде – он плавает. По паспорту обещают скорость в 90 километров в час. Проверял – так и едет. Кушает 80-й бензин. Прожорлив не больше, чем Land Cruiser: по городу – литров 30, по лесу – побольше.

Всерьёз на продажу Виталий решился недавно.

– А так, время от времени продаю – то жалко, то не жалко, – продолжает челябинец. – Наигрался в детство – вот и продаю. Как говорится, маленькие мальчики – маленькие машинки, большие мальчики – большие машинки. Сам играл три года. Когда купил, был начальником транспортного цеха. Если что-то требовалось подремонтировать – делали вместе с ребятами. А теперь сам, тем более по обслуживанию он не тяжелее, чем «ГАЗон». Сверху броня, а всё остальное – ГАЗ-41.

В выставленном на продажу БРДМ-2 семь мест включая водительское. Для вождения нужны права категории С, как для трактора. Машина стоит на учёте в Гостехнадзоре.

– Это гражданский вариант машины, заточенной под задачи разведки – военное оборудование с неё всё снято, – говорит Виталий. – Подойдёт охотникам, для военных игр – страйкбола, например. Или же бизнесменам – в Москве и других городах предприниматели часто как раз на БРДМах передвигаются. Нравится то, что куда б ни поехал – он прёт, как танк, и поцарапать не жалко.

По данным из открытых источников, БРДМ-2 серийно производили с 1963 по 1982 годы на Горьковском автозаводе, с 1982 по 1989 год – на Арзамасском машиностроительным заводе, а также по лицензии в Польше, Чехословакии и Югославии. Броня защищает от пуль стрелкового оружия и осколков. Главная особенность полноприводной машины – очень высокая проходимость. Специальные дополнительные выдвижные колёса позволяют преодолевать значительные рвы и траншеи. Сейчас в той или иной степени используется в разведывательных подразделениях более чем 50 стран. В войсках имеет прозвище «Бардак». В СССР производство завершено в ноябре 1989 года. Производить продолжают по лицензии в Польше.

Если у вас или ваших знакомых необычное увлечение или вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Мария Крухмалева Написать письмо
Фото: читатель 74.ru
Комментарии (34): Полагаю, у 66 проходимость... далее

Жалобы южноуральцев на недобросовестную рекламу микрофинансовых организаций и банков соберут в одном разделе на сайте антимонопольной службы. В управлении ФАС создают специальный сервис, который поможет не попасться на уловки МФО при оформлении кредитов.

— От одной и той же недобросовестной рекламы страдает не один – гораздо больше человек, – рассказала пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк. – При этом зачастую в нашем ведомстве уже рассматривается дело по незаконной рекламе или даже решение вынесено, но люди этого не знают и идут оформлять кредит, теряют деньги. Мы решили помочь тем, кто планирует взять кредит. В течение месяца на сайте Chel.fas.gov.ru появится специальный раздел, на котором будет размещена информация обо всех нарушителях рекламного законодательства Челябинской области в кредитной сфере. Причём даже те нарушения, решения по которым ещё не вынесены.

Сервис покажет, была ли та или иная компания уличена в нарушении рекламного законодательства, и подскажет, стоит ли с ней сотрудничать.

— Мы не говорим, что с компаниями, которые попадут на эту страницу, не нужно будет сотрудничать вообще, – продолжает Наталья Мартынюк. – Это просто информация, где и как могут обмануть.

Напомним, челябинец наказал через суд компанию, рекламировавшую финансовые услуги с нарушением закона. Фирму обязали выплатить в 3,5 раза больше, чем потерял мужчина, попавшись на уловку. Добиться такого решения челябинцу помогло решение антимонопольной службы о признании рекламы незаконной. Реклама ООО «Скорая помощь получения кредитов» (СППК) гласила: «кредит всем… одобрение всех заявок… объединим все кредиты в один». Но вместо выдачи кредита фирма заключала договора на консультацию за деньги.

За неправильную рекламу сразу два банка, работающих в Челябинской области, могут наказать на сумму до полумиллиона рублей: Сбербанк – за SMS без согласия абонента, а «Совкомбанк» – за «оздоровление кредитной истории».

В 2016 году размещение недостоверной рекламы, особенно в сфере кредитования, в Челябинской области выросло в разы. Прежде местные компании грешили преимущественно незаконной SMS-рассылкой. О том, как посредники разводят челябинцев на деньги и как не попасться на удочку таких деятелей, читайте в нашем тексте.

Если вы пострадали от недобросовестной рекламы финансовых услуг или хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Мария Крухмалева Написать письмо
Фото: читатель 74.ru
Комментарии (5): Я бы сносил бы эти... далее





Опрос
Можно ли заставить работодателей повысить сотрудникам зарплаты?