Бизнес Какую птицу подать на новогодний стол

Какую птицу подать на новогодний стол

Зачастую перед хозяйкой встает чрезвычайно важный праздничный вопрос: какое блюдо подать на стол основным, чем удивить гостей и близких? Если хочется чего-то необычного, вкусного, нежирного и полезного – тогда стоит подать к столу птицу. А какую именно – утку, курицу, гуся или индейку – можно определиться с помощью подборки праздничных рецептов от Chel.ru.

Утка-бройлер – для вкусного и необычного здорового питания

Если хочется удивить гостей, стоит подать к столу утенка-бройлера – новый для Южного Урала продукт из категории «пальчики оближешь». Такая утка легко готовится, не жесткая, нежная, сочная и вкусная и вопреки стереотипу нежирная, как ее деревенские сородичи.

1 из 4

Летом под Челябинском возвели с нуля предприятие, а сейчас, под Новый год, продукция компании «Утиные фермы» под брендом «Уткино» уже поступила в продажу. Это значит, что грядущие торжества можно украсить и уткой с яблоками, и утиным филе под любимым соусом, и множеством иных непривычных блюд.

Идеальна продукция «Уткино» для ценителей и для тех, кто предпочитает готовить быстро и с удобством. Продукцию можно купить как замороженную, так и охлажденную, не только целую тушку, но и частями – окорочка, грудки, шейки, крылышки, субпродукты.

Утка с яблоками от «Утиных ферм»

Состав: утка – 1 шт. весом около 2 кг; яблоки – 4-5 шт.; корица – ½ ч. ложки; сахар коричневый – 2 ч. ложки; соль, перец – по вкусу; специи – 1 ч. ложка (розмарин, орегано, прованские травы); уксус яблочный – ½ стакана; оливковое масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления: обработать утку (вынуть потроха, срезать лишний жир, кожу и кончики костей). В крупной миске смешать яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи, смазать утку этим маринадом и оставить мариноваться на 4-6 часов в холодильнике. Разрезать яблоки на четвертинки, вырезать из них сердцевины. Часть яблок засунуть внутрь утки (сколько поместится), остальные распределить по форме для запекания вокруг тушки. Запекать примерно два часа при 190ºС, каждые полчаса поливая утку образующимся в форме соком и жирком.

Яблоки, запекавшиеся внутри утки, очень вкусны, поэтому их стоит подать гарниром без прочей обработки. А остальные – нарезать некрупными ломтиками, положить в небольшой сотейник, добавить пару ложек жира из формы для запекания, сахар и корицу. Готовить на среднем огне около пяти минут.

Готовую утку подать с яблочным гарниром и запеченными четвертинками яблок.

Приятного аппетита!

Продукцию «Уткино» можно купить на рынках «Центральный», «Привоз» и магазинах «Ромкор».

«Равис»: вкус праздника каждый день

До главного праздника года осталось совсем немного, и каждый наверняка уже задумался о новогоднем меню. Что бы ни было выбрано, курочка «Равис» станет вкусным гвоздем программы и главным украшением стола. В преддверии волшебного праздника компания «Равис» презентовала новый продукт – «Курочку для запекания на бутылке»!

1 из 6

«Помню, как в детстве на праздник мама готовила цыпленка по любимому мною рецепту – курочка на бутылке, – вспоминает генеральный директор компании «Равис» Андрей Косилов. – Лучшие семейные традиции передаются из поколения в поколение».

Уже сегодня все покупатели фирменных магазинов могут приобрести курочку для запекания на бутылке по привлекательной цене – 104 рубля 90 копеек за килограмм. Бутылка – в подарок! Мясо получается сочным, нежным и вкусным, а корочка – хрустящей, золотистой и ароматной. Рецепт прост в приготовлении.

Курица, запеченная на бутылке

Для блюда понадобится: «Курочка для запекания на бутылке», стеклянная бутылка или банка, вода.

Способ приготовления: взять уже замаринованную «Курочку для запекания на бутылке» от «Равис». Бутылку на 2/3 наполнить водой, добавить лавровый лист и две-три горошины душистого перца. Насадить курицу на бутылку и поставить её в холодную духовку на противень с небольшим количеством воды.

Запекать курицу при t 200°С 20 минут, затем убавить огонь до 180°С и жарить еще 40 минут до готовности. Проверить готовность можно, проколов самую мясистую часть зубочисткой: сок должен быть прозрачным. Если во время приготовления верх начнет быстро румяниться, то можно прикрыть птицу фольгой. Внимание: время приготовления может измениться в зависимости от размера курочки.

Готовую курочку нужно разрезать на порционные кусочки и подать к столу с любимым гарниром.

«А в вашей семье готовили курочку на бутылке? – интересуются в компании «Равис». – Предлагаем попробовать этот рецепт из детства».

Все адреса фирменных магазинов – на сайте Ravisagro.ru.

Гусь от «Садов России» – аппетитное украшение стола

Вкуснейший, соблазняющий своим аппетитным видом и ароматом жареный гусь готов украсить праздничный новогодний стол каждого южноуральца. Он же является символом следующего праздника – на Рождество обязателен рождественский гусь. Челябинское научно-производственное объединение «Сады России» запустило в соседней Курганской области предприятия по промышленному производству гусиного мяса мощностью до пяти тысяч тонн в год, и сейчас предлагает гуся линдовской породы весом 4-5 кг – оптимальный размер для праздничного блюда. Это мясо молодого (6 месяцев откорма) домашнего гуся нежное, сладковатое на вкус и содержит максимальную концентрацию полезных веществ..

1 из 4

В гусином мясе содержится комплекс витаминов и важнейших микроэлементов, оно улучшает состояние костной ткани и способствует улучшению работы мозга. В целом богатый состав мяса гуся оказывает положительное влияние на состояние организма при любых заболеваниях, укрепляет его и очищает. Значит, отпраздновав год, с удовольствием уплетая гуся, можно заложить фундамент для здоровья на целый год.

Гусь аппетитный жареный

Хорошо обработанного гуся (без шеи) замочить на 2,5-3 часа в тузлуке (крупная соль, чеснок, лук, хмели-сунели или итальянские травы, перец молотый, лавровый лист, уксус виноградный или бальзамический – 1 ст. ложка на 2 л раствора). Гуся в тузлуке следует периодически поворачивать. Затем дать стечь воде, положить на противень грудкой вверх. Ничем не фаршировать! Через 2 часа перевернуть спинкой вверх.

Запекать при температуре 170-180º С в течение 2,5-3 часов, периодически поливать вытапливающимся жиром. Следить, чтобы жир не вытек их противня. Вокруг гуся можно уложить половинки картофеля. Проверяют готовность, надрезав мясо по ножкам до кости. Сок должен быть прозрачным.

Подавать к столу обязательно горячим. Идеален для компании до шести человек.

Приятного аппетита!

«Индюшкин» – праздничный стол может быть и вкусным, и полезным

Индейка считается одним из лучших диетических продуктов. Мясо индейки невероятно богато витаминами и микроэлементами, а значит, это тот самый продукт, который станет не просто украшением праздничного стола, а покажет заботу о близких.

1 из 6

Приготовить индейку несложно. Запекать ее в духовке стоит до тех пор, пока при прокалывании мяса острым предметом не появится прозрачный чистый сок, а на поверхности не появится корочка – румяная и красивая.

Существует множество рецептов для приготовления блюд к праздничному столу. Индейку можно подать с печеными яблоками и орехами. Для этого нужно вместо сердцевины поместить в яблоки по чайной ложке измельченных очищенных орехов, сахара и клюквы. Выложить яблоки на противень и запечь в духовке до полной готовности отдельно от мяса. Полить запеченную индейку яблочным соусом – и можно радовать гостей шикарным блюдом.

В канун Нового года и Рождества фаршированная индейка будет традиционным украшением праздничного стола, символом домашнего уюта и благосостояния!

Шашлычки из индейки в беконе

Ингредиенты: филе индейки 600 г, тонкие длинные полоски бекона – 300 г, 1 зеленое яблоко, 3 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 3 ст. ложки томатного пюре, растительное масло, 1 ч. ложка сладкой молотой паприки, 0,5 ч. ложки молотого душистого перца, томатный соус для подачи, соль.

Приготовление: для маринада раздавить и измельчить чеснок, смешать его с томатным пюре, паприкой, душистым перцем, солью и растительным маслом. Нарезать филе индейки кубиками по 3 см. Положить мясо в маринад и перемешать. Затянуть мясо пленкой, оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Очистить яблоко от кожуры, разрезать вдоль на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать мякоть поперек тонкими ломтиками. Замаринованное мясо слегка обсушить бумажным полотенцем, на каждый кусок положить по ломтику яблока и кусочку розмарина. Завернуть в бекон и уложить на застеленный фольгой противень так, чтобы начинка оказалась сверху. Запекать в духовке при 180°С до коричневатой корочки и готовности индейки, примерно 12 минут.

Блюда просты в приготовлении. Так что осталось заглянуть в ближайший магазин за мясом индейки – и почувствовать праздничное настроение, наслаждаясь праздником своих любимых. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!





На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления