Top.Mail.Ru
Tilda Publishing
Как разнообразить меню в Великий пост:
рецепты для гурманов из круп и макаронных изделий MAKFA
Восемь вкусных блюд от шеф-повара ресторана Paulaner Bräuhaus отеля Radisson Blu Челябинск, которые заставят забыть о стейках
Партнёрский проект
До начала Великого поста осталось совсем немного времени. Всем, кто придерживается этой православной традиции, предстоит на полтора месяца отказаться от мясных и рыбных деликатесов и полностью перейти на растительную пищу. Разнообразить ежедневный рацион помогут рецепты от шеф-повара ресторана Paulaner Bräuhaus отеля Radisson Blu Челябинск. Дмитрий Басов придумал постное меню на основе смелых вкусовых сочетаний. Оказывается, овсянку можно сварить на кокосовом молоке, в голубцы завернуть рисово-овощной микс, в итальянский салат добавить макароны-бантики, а лазанью запечь с баклажаном и сладким перцем.

В нашем обзоре — восемь несложных, но весьма аппетитных блюд — от закусок до десерта. Все они приготовлены на основе макаронных изделий и круп MAKFA в тандеме с овощами, фруктами, ягодами и орехами. Гурманы наверняка оценят простые рецепты, которые захочется повторить и после окончания Великого поста. Не только экспериментируем, но и дегустируем — в финале проекта готовые блюда попробуют и выскажут мнение известные в Челябинске персоны.
Кликните на постное блюдо, чтобы узнать его рецепт
команда ресторана Paulaner Bräuhaus
отеля Radisson Blu Челябинск

Знакомьтесь,
Radisson Blu Челябинск — единственный международный отель в нашем городе.
Во время Великого поста его ресторан предлагает эксклюзивное меню, приготовленное шеф-поваром специально для постных недель, и приглашает к столу всех, кто соблюдает православную традицию.
команда поваров ресторана Radisson Blu
Дмитрий Басов, шеф-повар
Максим Сидоренко, су-шеф
Арина Барышникова, су-шеф
Салат с «Бантиками», вялеными томатами и тыквой
Ингредиенты:
Макароны «Бантики» MAKFA
Вяленые томаты
Свежие помидоры черри
Запеченная тыква
Листья салата
Грецкие орехи
Кунжут
Зелень
Красный лук
Соус песто
Лазанья с печеными овощами
Ингредиенты:
Лазанья MAKFA
Баклажан
Кабачок цукини
Красный лук
Болгарский перец
Мука, мускатный орех
Соевое молоко
Запеченные томаты
Соль, перец
Растительное масло
Великий пост начнется 19 февраля и завершится Пасхой, которая выпадает на 8 апреля. Постное меню и рецепты на каждый день пригодятся тем, кто постится, но не хочет лишать себя разнообразной и полезной пищи, богатой витаминами и микроэлементами.
Пшенная каша MAKFA,
томленая с сухофруктами и тыквой
Ингредиенты:
Пшено MAKFA
Изюм и курага
Тыква
Вода
Соль, сахар
Розмарин или мята
Овсяная каша с ягодами на кокосовом молоке
Ингредиенты:
Геркулесовые хлопья MAKFA
Вода
Кокосовое молоко
Ягоды
Мята
Соль, сахар
Казалось бы, следовать православной традиции довольно просто, если говорить только о еде. Однако пост ни в коем случае нельзя приравнять к вегетарианской диете. Очень важен пост духовный. В это время обязательно нужно подготовиться к причастию, не осуждать окружающих, не злословить и не ругаться, стараться делать добрые дела и вообще вести более собранную, тихую и сосредоточенную жизнь.
Плов с айвой
Ингредиенты:
Рис круглозерный MAKFA
Лук
Морковь
Чеснок
Айва
Сухофрукты
Растительное масло
Зернышки граната
Тимьян, семечки кумина
Соль
Вода
Голубцы в савойской капусте с рисово-овощной начинкой
Ингредиенты:
Рис длиннозерный MAKFA
Савойская капуста
Растительное масло
Кабачок цукини
Баклажан
Болгарский перец
Шампиньоны
Лук
Соль, перец
Томатный соус
Нужно помнить: пост — не самоцель, а возможность очиститься нравственно и укрепить свой дух. С точки зрения верующего, его следует сочетать с молитвой. Пост — это прекрасное время для избавления от вредных привычек, для прекращения ссор и конфликтов.
Биточки из гречки MAKFA с грибами и луком
Ингредиенты:
Гречневая крупа MAKFA в варочных пакетиках
Грибы
Лук
Вода
Растительное масло
Соль, перец
Тыквенный соус
Белые панировочные сухари панко
Постные оладьи из муки MAKFA с бананом и шоколадным соусом
Ингредиенты:
Пшеничная мука MAKFA
Вода
Растительное масло
Бананы
Кокосовое молоко
Соль, сахар, сода
Шоколад
Мята
Ягоды
Постный стол накрыт — самое время снимать пробу. Приглашенные кулинарные критики — это известные в Челябинске персоны, им предстоит провести дегустацию восьми блюд. Чтобы узнать максимум о предложенном меню — с позиций пользы, калорийности, вкусовых качеств и легкости в приготовлении, выслушаем представителей индустрии спорта, туризма и бизнеса. Презентует авторские рецепты шеф-повар ресторана Paulaner Bräuhaus Дмитрий Басов.
С таким меню держать пост — одно удовольствие. Мне одинаково понравились обе каши — и овсяная, и пшенная. Я довольно часто бываю в командировках и традиционно обедаю в ресторанах. Когда в меню заведений есть каша, делаю выбор в пользу именно этого блюда. Как человек, который иногда готовит, могу сказать, что исключительно важен исходный продукт. В этом плане MAKFA не подводит. Даже малоопытный кулинар возьмет крупы этой марки и может не сомневаться, что готовое блюдо будет вкусным на 100%. Кое-что сегодня подсмотрел, взял на вооружение: понравились необычные гастрономические сочетания и эффектная подача.
Сергей Ермаков, вице-президент
Южно-Уральской торгово-промышленной палаты

Мои симпатии разделились между пловом и гречневыми биточками. Например, про плов даже не скажешь, что он без мяса. А гречка для спортсменов вообще незаменима. К тому же в постных биточках она удачно смешана с грибами и обжаренным луком. В обед, завтрак и ужин я готов с удовольствием есть оба эти блюда. Для тех, кто занимается спортом, важно, чтобы еда была максимально питательной, сытной и простой, чтобы мы могли легко и быстро готовить на спортивных сборах между тренировками. Честно скажу, крупы MAKFA — это наш выбор. Как мы шутим, это очень полезный русский «фастфуд»: кроме простоты и скорости приготовления, мы ценим крупы за витамины и микроэлементы.
Валерий Полишевский, президент Челябинской областной федерации «Союз смешанных боевых единоборств MMA России»
Весьма разнообразное меню, которое удивит даже искушенного гурмана. Видно, что все блюда приготовлены командой ресторана с любовью. Качество самих продуктов на высоте — и это тоже чувствуется. Очень хорош вкус плова — в нем ощущается богатый восточный букет. Но, пожалуй, аппетитнее всего мне показалась овсяная каша, я ее в принципе люблю больше остальных каш. В сочетании с фруктами — просто великолепно. Когда я готовлю овсянку сама, добавляю орехи и яблоки. Это полноценный и полезный завтрак. Ну и гречневые биточки в тандеме со сладким соусом из тыквы — очень необычный вкус. Признаюсь, это просто гастрономическое открытие.
Светлана Максимова, исполнительный директор туристической компании «Сусанин»
Рис, гречка, да и все крупы в принципе — верные друзья спортсмена, присутствующие в нашем рационе ежедневно. Каша из зерновых — это сложные углеводы, которые позволяют организму быть энергичным и бодрым в течение многих часов. Как раз к этому мы и стремимся, тренируясь перед очередными соревнованиями. В моем личном топ-листе каш — пшенка на завтрак и гречка на обед или ужин. Спортсмены часто сами готовят себе кашу, варочные пакеты существенно упрощают процесс. На дегустации мне понравился плов, биточки из гречки и сладкие каши. Но если бы надо было выбирать между пшенной и овсяной, на первое место поставлю пшенную.
Данила Кузьмин, двукратный чемпион мира по смешанным единоборствам (MMA), главный тренер сборной Челябинской области
Просмотров: 19 005