Как разнообразить меню в Великий пост:
рецепты для гурманов из круп и макаронных изделий MAKFA
рецепты для гурманов из круп и макаронных изделий MAKFA
Восемь вкусных блюд от шеф-повара ресторана Paulaner Bräuhaus отеля Radisson Blu Челябинск, которые заставят забыть о стейках
Партнёрский проект
До начала Великого поста осталось совсем немного времени. Всем, кто придерживается этой православной традиции, предстоит на полтора месяца отказаться от мясных и рыбных деликатесов и полностью перейти на растительную пищу. Разнообразить ежедневный рацион помогут рецепты от шеф-повара ресторана Paulaner Bräuhaus отеля Radisson Blu Челябинск. Дмитрий Басов придумал постное меню на основе смелых вкусовых сочетаний. Оказывается, овсянку можно сварить на кокосовом молоке, в голубцы завернуть рисово-овощной микс, в итальянский салат добавить макароны-бантики, а лазанью запечь с баклажаном и сладким перцем.
В нашем обзоре — восемь несложных, но весьма аппетитных блюд — от закусок до десерта. Все они приготовлены на основе макаронных изделий и круп MAKFA в тандеме с овощами, фруктами, ягодами и орехами. Гурманы наверняка оценят простые рецепты, которые захочется повторить и после окончания Великого поста. Не только экспериментируем, но и дегустируем — в финале проекта готовые блюда попробуют и выскажут мнение известные в Челябинске персоны.
В нашем обзоре — восемь несложных, но весьма аппетитных блюд — от закусок до десерта. Все они приготовлены на основе макаронных изделий и круп MAKFA в тандеме с овощами, фруктами, ягодами и орехами. Гурманы наверняка оценят простые рецепты, которые захочется повторить и после окончания Великого поста. Не только экспериментируем, но и дегустируем — в финале проекта готовые блюда попробуют и выскажут мнение известные в Челябинске персоны.
Кликните на постное блюдо, чтобы узнать его рецепт
команда ресторана Paulaner Bräuhaus
отеля Radisson Blu Челябинск
отеля Radisson Blu Челябинск
Знакомьтесь,
Radisson Blu Челябинск — единственный международный отель в нашем городе.
Во время Великого поста его ресторан предлагает эксклюзивное меню, приготовленное шеф-поваром специально для постных недель, и приглашает к столу всех, кто соблюдает православную традицию.
Во время Великого поста его ресторан предлагает эксклюзивное меню, приготовленное шеф-поваром специально для постных недель, и приглашает к столу всех, кто соблюдает православную традицию.
команда поваров ресторана Radisson Blu
Дмитрий Басов, шеф-повар
Максим Сидоренко, су-шеф
Арина Барышникова, су-шеф
Салат с «Бантиками», вялеными томатами и тыквой
Ингредиенты:
Макароны «Бантики» MAKFA
Вяленые томаты
Свежие помидоры черри
Запеченная тыква
Листья салата
Грецкие орехи
Кунжут
Зелень
Красный лук
Соус песто
Вяленые томаты
Свежие помидоры черри
Запеченная тыква
Листья салата
Грецкие орехи
Кунжут
Зелень
Красный лук
Соус песто
Лазанья с печеными овощами
Ингредиенты:
Лазанья MAKFA
Баклажан
Кабачок цукини
Красный лук
Болгарский перец
Мука, мускатный орех
Соевое молоко
Запеченные томаты
Соль, перец
Растительное масло
Баклажан
Кабачок цукини
Красный лук
Болгарский перец
Мука, мускатный орех
Соевое молоко
Запеченные томаты
Соль, перец
Растительное масло
Великий пост начнется 19 февраля и завершится Пасхой, которая выпадает на 8 апреля. Постное меню и рецепты на каждый день пригодятся тем, кто постится, но не хочет лишать себя разнообразной и полезной пищи, богатой витаминами и микроэлементами.
Пшенная каша MAKFA,
томленая с сухофруктами и тыквой
томленая с сухофруктами и тыквой
Ингредиенты:
Пшено MAKFA
Изюм и курага
Тыква
Вода
Соль, сахар
Розмарин или мята
Изюм и курага
Тыква
Вода
Соль, сахар
Розмарин или мята
Овсяная каша с ягодами на кокосовом молоке
Ингредиенты:
Геркулесовые хлопья MAKFA
Вода
Кокосовое молоко
Ягоды
Мята
Соль, сахар
Вода
Кокосовое молоко
Ягоды
Мята
Соль, сахар
Казалось бы, следовать православной традиции довольно просто, если говорить только о еде. Однако пост ни в коем случае нельзя приравнять к вегетарианской диете. Очень важен пост духовный. В это время обязательно нужно подготовиться к причастию, не осуждать окружающих, не злословить и не ругаться, стараться делать добрые дела и вообще вести более собранную, тихую и сосредоточенную жизнь.
Плов с айвой
Ингредиенты:
Рис круглозерный MAKFA
Лук
Морковь
Чеснок
Айва
Сухофрукты
Растительное масло
Зернышки граната
Тимьян, семечки кумина
Соль
Вода
Лук
Морковь
Чеснок
Айва
Сухофрукты
Растительное масло
Зернышки граната
Тимьян, семечки кумина
Соль
Вода
Голубцы в савойской капусте с рисово-овощной начинкой
Ингредиенты:
Рис длиннозерный MAKFA
Савойская капуста
Растительное масло
Кабачок цукини
Баклажан
Болгарский перец
Шампиньоны
Лук
Соль, перец
Томатный соус
Савойская капуста
Растительное масло
Кабачок цукини
Баклажан
Болгарский перец
Шампиньоны
Лук
Соль, перец
Томатный соус
Нужно помнить: пост — не самоцель, а возможность очиститься нравственно и укрепить свой дух. С точки зрения верующего, его следует сочетать с молитвой. Пост — это прекрасное время для избавления от вредных привычек, для прекращения ссор и конфликтов.
Биточки из гречки MAKFA с грибами и луком
Ингредиенты:
Гречневая крупа MAKFA в варочных пакетиках
Грибы
Лук
Вода
Растительное масло
Соль, перец
Тыквенный соус
Белые панировочные сухари панко
Грибы
Лук
Вода
Растительное масло
Соль, перец
Тыквенный соус
Белые панировочные сухари панко
Постные оладьи из муки MAKFA с бананом и шоколадным соусом
Ингредиенты:
Пшеничная мука MAKFA
Вода
Растительное масло
Бананы
Кокосовое молоко
Соль, сахар, сода
Шоколад
Мята
Ягоды
Вода
Растительное масло
Бананы
Кокосовое молоко
Соль, сахар, сода
Шоколад
Мята
Ягоды
Постный стол накрыт — самое время снимать пробу. Приглашенные кулинарные критики — это известные в Челябинске персоны, им предстоит провести дегустацию восьми блюд. Чтобы узнать максимум о предложенном меню — с позиций пользы, калорийности, вкусовых качеств и легкости в приготовлении, выслушаем представителей индустрии спорта, туризма и бизнеса. Презентует авторские рецепты шеф-повар ресторана Paulaner Bräuhaus Дмитрий Басов.
С таким меню держать пост — одно удовольствие. Мне одинаково понравились обе каши — и овсяная, и пшенная. Я довольно часто бываю в командировках и традиционно обедаю в ресторанах. Когда в меню заведений есть каша, делаю выбор в пользу именно этого блюда. Как человек, который иногда готовит, могу сказать, что исключительно важен исходный продукт. В этом плане MAKFA не подводит. Даже малоопытный кулинар возьмет крупы этой марки и может не сомневаться, что готовое блюдо будет вкусным на 100%. Кое-что сегодня подсмотрел, взял на вооружение: понравились необычные гастрономические сочетания и эффектная подача.
Сергей Ермаков, вице-президент
Южно-Уральской торгово-промышленной палаты
Южно-Уральской торгово-промышленной палаты
Мои симпатии разделились между пловом и гречневыми биточками. Например, про плов даже не скажешь, что он без мяса. А гречка для спортсменов вообще незаменима. К тому же в постных биточках она удачно смешана с грибами и обжаренным луком. В обед, завтрак и ужин я готов с удовольствием есть оба эти блюда. Для тех, кто занимается спортом, важно, чтобы еда была максимально питательной, сытной и простой, чтобы мы могли легко и быстро готовить на спортивных сборах между тренировками. Честно скажу, крупы MAKFA — это наш выбор. Как мы шутим, это очень полезный русский «фастфуд»: кроме простоты и скорости приготовления, мы ценим крупы за витамины и микроэлементы.
Валерий Полишевский, президент Челябинской областной федерации «Союз смешанных боевых единоборств MMA России»
Весьма разнообразное меню, которое удивит даже искушенного гурмана. Видно, что все блюда приготовлены командой ресторана с любовью. Качество самих продуктов на высоте — и это тоже чувствуется. Очень хорош вкус плова — в нем ощущается богатый восточный букет. Но, пожалуй, аппетитнее всего мне показалась овсяная каша, я ее в принципе люблю больше остальных каш. В сочетании с фруктами — просто великолепно. Когда я готовлю овсянку сама, добавляю орехи и яблоки. Это полноценный и полезный завтрак. Ну и гречневые биточки в тандеме со сладким соусом из тыквы — очень необычный вкус. Признаюсь, это просто гастрономическое открытие.
Светлана Максимова, исполнительный директор туристической компании «Сусанин»
Рис, гречка, да и все крупы в принципе — верные друзья спортсмена, присутствующие в нашем рационе ежедневно. Каша из зерновых — это сложные углеводы, которые позволяют организму быть энергичным и бодрым в течение многих часов. Как раз к этому мы и стремимся, тренируясь перед очередными соревнованиями. В моем личном топ-листе каш — пшенка на завтрак и гречка на обед или ужин. Спортсмены часто сами готовят себе кашу, варочные пакеты существенно упрощают процесс. На дегустации мне понравился плов, биточки из гречки и сладкие каши. Но если бы надо было выбирать между пшенной и овсяной, на первое место поставлю пшенную.
Данила Кузьмин, двукратный чемпион мира по смешанным единоборствам (MMA), главный тренер сборной Челябинской области