Авангардный ресторан продали через три года после открытия
Авангардный ресторан продали через три года после открытия

Заведение ENVY (в переводе с английского означает «зависть». — Прим. авт.) с интерьером в стиле лофт открылось в конце августа 2015 года и позиционировалось как винный ресторан. Для владельца магазина «Малевич» Татьяны Зомаревой это был первый опыт в сфере общепита. Авторы проекта делали ставку на эксклюзив и качество и стремились поменять восприятие людей по отношению к гастрономии и культуре вина.

— Своим именем хотим сказать и показать, что проекты можно и нужно делать на зависть, заставляя всех вокруг ёрзать и пытаться быть лучше, — отмечается в официальной группе заведения в соцсети.

В начале июня Татьяна передала своё детище другой хозяйке. Сумма сделки и причины продажи не озвучиваются. Основатель ресторанного холдинга Showrest Group (входят Boris Bar, Greenery Gastro-bar, Mizoysters Seafood Bar and Shop и рестобар на улице Труда, который обещают запустить в августе) Татьяна Мизюрина сообщила 74.ru, что не планирует менять формат ресторана.

— Не могу передать словами те эмоции, которые я испытываю. Очень благодарна за такой крутой проект. Это мой новый ребёнок, — рассказывает Татьяна Мизюрина. — На мой взгляд, в заведении всё очень органично. Будем продолжать работу над концепцией, вводить новые позиции в меню. Всё будет так же круто и от души.

Все новые блюда Татьяна пробует на себе
Все новые блюда Татьяна пробует на себе

По словам нового собственника ENVY, аудиторию хотят сохранить. Средний чек будет 1000–1200 рублей.

— Основной акцент планируем сделать на винную карту, — уточнила Татьяна Мизюрина. — Планируем ввести обучение по вину. Это будут мастер-классы сомелье и людей, которые любят и разбираются в вине.

Также ресторатор обещает ввести ранние завтраки — с 8 часов утра и проводить закрытые мероприятия в необычных для Челябинска форматах.

В мае собственник ресторанного холдинга Showrest Group Татьяна Мизюрина заявила, что к осени планирует открыть рестобар в двухэтажном особняке XIX века по улице Труда, 89. На первом этаже здания разместят пивбар. В мае выставили на продажу Bukowski bar на пешеходной Кировке. Заведение реализуется вместе с летним кафе «Дача на Кировке». В мае старожила ночной жизни Челябинска — клуб живой музыки «Бешеная собака» — решили продать за 21,2 миллиона рублей. В апреле рядом с железнодорожным вокзалом города открылся четвёртый ресторан быстрого обслуживания KFC. В конце марта в Челябинске выставили на продажу кафе «Инжир». В феврале фактически прекратил работу один из старожилов челябинского рынка общепита — «Ресторанный дом Спиридонова».