В новом торгово-развлекательном центре «Космос», который строят на северо-западе Челябинска, откроют семейный парк активного отдыха «Суперпарк». С оператором развлечений уже подписали договор, сообщили 74.ru в компании «Магазин магазинов», ведущей подбор арендаторов для нового ТРК.

Торговые комплексы решили сделать ставку на семьи с детьми 
Торговые комплексы решили сделать ставку на семьи с детьми 

Семейный парк активного отдыха разместится на втором этаже комплекса и займёт 2033 квадратных метра. Рядом будет фуд-корт с множеством разнообразных концепций общественного питания.

— Детский развлекательный центр стал ещё одним якорным арендатором ТРЦ «Космос», — рассказала 74.ru менеджер компании «Магазин магазинов» Евгения Деревяшкина. — Ранее мы подписали договор с компанией «Ашан» — гипермаркет разместится на площади 7661 квадратный метр. Ведутся переговоры с другими известными федеральными ритейлерами.

Новый ТРК на северо-западе запустят зимой 2019 года
Новый ТРК на северо-западе запустят зимой 2019 года

Строительство торгово-развлекательного комплекса «Космос» на перекрёстке проспекта Победы и улицы Чичерина началось в апреле прошлого года. Общая площадь ТРЦ составит 32 тысячи квадратных метров, арендная — 23 тысячи. Предусмотрена наземная парковка на 800 машино-мест. Девелопером проекта, по данным 74.ru, выступили владельцы ТК «Кольцо». К поиску арендаторов привлекли московскую компанию «Магазин магазинов» (профессиональный брокер, ранее работавший с «Родником» и «Алмазом»).

Среди потенциальных арендаторов «Космоса» заявлены гипермаркеты детских и спортивных товаров, бытовая техника и электроника, семейный универмаг. Со многими из них заключены договоры о намерениях, но говорить об окончательном решении пока рано, добавили в компании «Магазин магазинов».

Среди якорных арендаторов — «Ашан» и семейный парк «Суперпарк»
Среди якорных арендаторов — «Ашан» и семейный парк «Суперпарк»

Договор сети семейных парков активного отдыха «Суперпарк» с ТРЦ «Космос» заключен на 10 лет, сообщили 74.ru представители оператора развлечений. Открытие парка планируется в середине февраля 2019 года — одновременно со стартом самого комплекса.

Сеть семейных парков активного отдыха «Суперпарк» уже открыла развлекательные центры в пяти городах — Архангельске, Ижевске, Воронеже, Пензе и Самаре. В каждом парке — более 30 аттракционов: лабиринты, батутный комплекс, верёвочный парк, площадки для футбола и баскетбола, горка с ватрушками, детский скалодром, аэрохоккей, пневмопушки, качели, а для самых смелых — даже тарзанка.

— Формат парков позволяет отдыхать всей семьёй и выбирать развлечения на любой вкус по единому входному билету, — уточнили в сети «Суперпарк». — Дети могут прийти в парк только в сопровождении взрослых. Взрослые и малыши до года посещают парк абсолютно бесплатно, билет приобретают только на детей от года до 16 лет.

В парке можно будет лазить по стенам
В парке можно будет лазить по стенам

Судя по прайсу в действующих семейных парках, стоимость одного часа развлечений в будни — 250 рублей, в выходные и праздничные дни — 400 рублей. Безлимит на весь день обойдется в 400 рублей в обычные дни и в 700 рублей — по выходным и праздникам.

 — Помимо игровой зоны, на территории парка откроются кафе с широким ассортиментом блюд для полноценного обеда всей семьи и собственная кондитерская, — рассказал руководитель отдела маркетинга сети «Суперпарк» Владимир Залунин. — В новой зоне отдыха планируем устраивать детские праздники с аниматорами и проводить мастер-классы. Здесь можно отмечать дни рождения и важные семейные даты.

Детям устроят настоящие горки
Детям устроят настоящие горки

По данным 74.ru, свою точку на фуд-корте «Космоса» откроет крупная сеть ресторанов быстрого питания Burger King.

— Это один из самых популярных фастфуд-брендов, рестораны которого работают по всему миру. Открытие заведения Burger King на фуд-корте ТРК «Космос» подтверждает высокий интерес к проекту со стороны сильнейших международных игроков рынка, — отметил замруководителя направления «Торговые центры» компании «Магазин Магазинов» Вячеслав Коркин.

К «Ашану» добавят парк и Burger King: в Челябинске откроют новое место семейного отдыха

Несколько лет назад развлекательный сегмент в местных ТРК испытывал проблемы. В 2016 году об уходе из Челябинска объявила сеть развлекательных центров Crazy Park. Она арендовала 1000 кв. м в «Горках».

Но в последнее время ставку на развлечения, причем именно на детский досуг, делают всё больше девелоперов. Весной этого года в Челябинске открылся семейный парк активного отдыха «Хлоп Топ». Он разместился в помещении бывшего рынка «Фермер» на Артиллерийской, занимает площадь 2500 квадратных метров. Посетителям предлагается три десятка аттракционов.

Представитель питерской сети развлечений заявил тогда, что их проект «взорвёт» Челябинск.

— Наш проект уникален для Челябинска — подобного в вашем городе точно нет! — заверил директор по развитию и соучредитель федеральной сети семейных парков активного отдыха «Хлоп Топ» Анатолий Гусаров.

Развлекательный сегмент станет определяющим и для ещё одного масштабного челябинского проекта — ТРК «Аллея». Третий по размерам после «Родника» и «Алмаза» торговый центр в нашем городе построят на северо-западе. Речь идёт об участке, где ранее планировалось возвести ТРК «Облако», — с выходом на Университетскую Набережную. Общая площадь ТРК «Аллея» составит 86 тысяч квадратных метров, торговая — 66 300 квадратов. Наземная парковка рассчитана на 2600 машино-мест.

— Сейчас переломный момент в нашей отрасли. ТРК становятся похожими не на стандартные торговые объекты, а несут больше социальной нагрузки, — объяснила руководитель направления «Торговые центры» компании «Магазин магазинов» Диана Зазнобина. — В «Аллее» мы планируем сделать акцент не столько на торговлю, сколько на досуг. Это будет некий симбиоз между районным торгово-развлекательным центром и ритейл-парком с размещением гипер-форматов DIY, мебели и так далее.


Открытие ТРЦ «Космос» запланировано на 15 февраля 2019 года. Сейчас работы идут по графику, и сроки выдерживаются, уточнили представители в компании, ведущей подбор арендаторов. Предварительный срок запуска ТРК «Аллея» — конец 2020 года.

К 2020 году в Челябинске появится торговый комплекс IKEA площадью более 33 тысяч квадратных метров, анонсировали ранее в компании. Позже самый ожидаемый ритейлер скорректировал планы, заявив, что сдаст объект на три года позже.

По обеспеченности качественными торговыми площадями Челябинск занимает девятое место среди 15 городов-миллионников. В столице Южного Урала, по данным экспертов, на каждые 1000 жителей приходится 328 торговых квадратных метров.