Олег Складчиков, управляющий ООО «Строительно-монтажное управление – 3» (работает под брендом «Стронекс»): «Наши преимущества – опыт, высокое качество и передовые технологии»

– Наличие холодного водоснабжения и беспрепятственный сток воды считаются ключевыми услугами в многоквартирных домах, определяющими возможность или невозможность нормального проживания в здании. Какие работы осуществляет ваше предприятие?

– Мы выполняем весь комплекс сантехнических работ на строящихся объектах – это монтаж систем канализации, отопления, водоснабжения, ливневой канализации; вентиляции и кондиционирования воздуха; установка водо- и теплосчетчиков; устройство скрытых (в стене и под полом) разводок коммуникаций и другое. Работаем как на жилых домах, так и на объектах социальной инфраструктуры – на строительстве детских садов, школ.

– Олег Владимирович, на каком этапе строительства домов или прочих объектов приступают к работе ваши специалисты – сотрудники сантехнической организации?

– У строителей, работающих внутри дома, есть такое правило: начинать работу в подвальном или цокольном помещении можно, когда у здания уже поднято три этажа. Вот с этого момента на стройке появляются наши монтажники и сварщики. Разводящие сети мы сооружаем одновременно с возведением здания: растут этажи – вместе с ними постепенно поднимаются вверх стояки и трубопроводы.

– Какие материалы, оборудование, инструмент используются в работе?

– Мы работаем в соответствии с проектом, который разрабатывает проектный институт «АкадемСтройПроект», при этом используем все новейшие достижения в сфере энергосбережения. А это, как известно, сегодня очень актуально, поскольку все бремя содержания жилья переносится на его собственников. Мы применяем новые технологии, оборудование и виды сантехнических изделий. В основном работаем с компаниями, которые являются мировыми лидерами по поставке материалов и оборудования (европейские насосы, запорно-регулирующая арматура, теплосчетчики, финская система применения конструкций из пластика Uponor). Стараемся выбирать высококачественные материалы, с наилучшими эксплуатационными характеристиками.

– Как обстоят дела с квалификацией ваших сотрудников?

Группа компаний «Стронекс» образована в 2008 году. Под брендом «Стронекс» работают 20 подрядных организаций, чья история начинается с 1993 года. ГК «Стронекс» использует популярные современные методы управления строительством и возведения различных строительных объектов (генподряд), успешно внедряет новую систему взаимодействия с партнерами – франшизные пакеты по услугам строительного подряда. Все организации ГК «Стронекс» являются членами саморегулируемой организации НП «Союз строительных компаний Урала и Сибири», имеют допуск СРО по всем видам работ.

– Новые технологии, естественно, требуют применения современного оборудования – монтаж, к примеру, системы Uponor возможен только при использовании фирменного оборудования их марки. У нас есть полный набор материалов и самого разного инструмента в соответствии с каталогами применения данных систем – режущего, сварочного, обжимного, расширительного и так далее. В общем, работаем в тесном сотрудничестве с представителями этой компании, при необходимости с их помощью проводим обучение и переобучение специалистов и целых бригад.

При приеме на работу рассматриваем кандидатов со стажем, при собеседовании уточняем, на каких объектах работал человек. Предпочтение отдаем более опытным. Наши новые сотрудники всегда проходят соответствующее обучение. Оставляем только тех, кто быстро осваивает современный инструмент, ответственно подходит к решению поставленных задач. Дело в том, что при работе с новыми материалами погоня за скоростью не нужна, гораздо важнее качество. Конечно, мы работаем с заказчиками по договорам подряда, в рамках которого оговорены сроки. Наша задача – выполнить работу качественно и своевременно. Система оплаты труда у нас сдельная: каждый объект разделен на определенное количество этапов, известна его цена. Приступая к работе, коллектив уже знает, какую зарплату получит после сдачи объекта.

При этом качество работ франчайзи ГК «Стронекс» обеспечивают стандарты, отраженные во франшизном пакете, который также включает в себя набор программных решений в виде комплексной автоматизированной компьютерной программы.

– Деятельность организаций, работающих под брендом ГК «Стронекс», ведется в соответствии с франшизным пакетом. Каковы его особенности?

– Франшиза от ГК «Стронекс» позволяет повысить качество работ, увеличить объемы и скорость строительства, избежать перерасходов ресурсов, а также увеличить объемы работ при сохранении стабильной численности сотрудников. Мы выполняем только свои непосредственные функции по организации работы на объекте. Все остальные вопросы решает франчайзер – ГК «Стронекс». Нам предоставляют программное обеспечение, мы получаем полное описание всех аспектов работы: штатное расписание и персонал, подробные технологические карты на любой вид деятельности, единый каталог ценообразования на товары, услуги и работы, полная система документооборота компании, а также стандарты, действующие по каждому виду работ и определяющие широкий круг вопросов – от производительности труда и техники безопасности на объекте до контроля качества выполненных работ. Благодаря этому можем сразу же найти необходимый документ или мгновенно связаться с нужным лицом.

Франчайзер (то есть ГК «Стронекс») обеспечивает объекты всем, что необходимо для полной загрузки своего партнера, осуществляет кадровую политику, бухучет, политику в области экономики и финансов, разрабатывает нормативно-технологические документы, технологические карты, инструкции по технике безопасности и так далее.

Контроль качества осуществляется на протяжении всего производственного процесса. Важный момент: на этапе проектирования все возможные преимущества и недостатки применения тех или иных конструктивов, целесообразность, технологичность и комфортность проектного решения оценивает совершенно независимая организация – «Инженерный центр «Эфекс». В процессе строительства его специалисты контролируют качество работы, если есть какие-то замечания – мы их устраняем, они дают согласование, а уже потом работу принимает и оплачивает заказчик. Такая промежуточная стадия дает возможность тщательно проконтролировать качество работ и подстраховать нас в отношениях с заказчиком.

– Расскажите, на каких объектах Челябинска уже работали сотрудники вашей компании. Что в планах на 2014 год?

– На сегодняшний день по франшизе Управляющий сантехнической организации под брендом «Стронекс» работают два предприятия: ООО «Строительно-монтажное управление – 3» и ООО «Механизмы и оборудование». В процессе перехода на работу по франшизе ГК «Стронекс» третья организация – «ГенСтройУрал», которая приступит к работе в скором времени. Наши специалисты занимались сантехническими работами на жилых объектах в 33 и 34-м микрорайонах на северо-западе (район Тополиной аллеи), в ЖК «Манхэттен», «Залесье». Сейчас продолжаем монтаж на Тополиной аллее – в 16-этажном доме в 34-м микрорайоне, с июня приступим к работе еще на одной 16-этажке. Во втором полугодии, возможно, зайдем на следующие три высотки в микрорайоне «Манхэттен». Кроме того, наши заказчики могут отслеживать освоенные, текущие и запланированные объемы работ ГК «Стронекс» на нашем сайте. То есть заказчики всегда в курсе информации по загруженности предприятия, это очень удобно. ГК «Стронекс» практикует плановое наращивание и освоение объемов производства в соответствии с моделью успешной организации.

– Олег Владимирович, в чем преимущество сотрудничества с ГК «Стронекс»?

– Работа под единым брендом известной компании дает множество преимуществ при работе с клиентами. Мы входим в группу компаний «Стронекс» – организацию, которая достаточно долго, более 20 лет, существует на рынке строительства. У нее менялись названия, структура, она пережила не один кризис в отрасли, реорганизовывалась, развивалась. В общем, прошла проверку временем. ГК «Стронекс» оказывает услуги строительного подряда крупнейшим застройщикам Челябинска и области, что еще раз говорит о статусе и масштабе работы компании.

Как я уже говорил, на сантехнических работах в ГК «Стронекс» специализируются две компании – ООО «Строительно-монтажное управление – 3» и ООО «Механизмы и оборудование», еще одна организация рассматривает покупку франшизы ГК «Стронекс». Таким образом, у нас есть запас прочности – в случае непредвиденных обстоятельств мы можем подстраховать друг друга. У нас единая система ценообразования, а объектов предостаточно – компании обеспечены объемами работ. Таким образом, мы не конкуренты друг другу, а, скорее, партнеры и коллеги. Высокое качество работ, рост объемов, снижение сроков – все это за счет стандартизированных процессов обеспечивает франшиза от ГК «Стронекс».

ГК «Стронекс»,
Челябинск, ул. Каслинская, 5;
e-mail: Написать письмо
сайт: Stroneks.ru.