– Алексей Владимирович, кто заинтересован в аренде опалубки и в чем преимущества такого подхода?

Аренда опалубки от «Стронекса»

– Прежде всего в аренде опалубки заинтересованы застройщики. Строительная отрасль постоянно модернизируется, появляются новые технологии и материалы. Строительные организации готовы применить последнее слово науки и техники, в то же время они стремятся к минимизации расходов и оптимизации сроков строительства. Поэтому аренда опалубочных систем и оборудования становится наиболее разумным и выгодным способом организовать безопасную и комфортную работу на стройплощадке.

Простой пример: средняя продолжительность возведения многоквартирного дома – 12 месяцев. Зачем же вкладывать кучу денег – а хорошая опалубка стоит довольно дорого – в то, чем будешь пользоваться максимум год? Возможно, у застройщика после завершения одного проекта не предвидится новых объектов, или они будут, но уже другой конфигурации, поэтому имеющаяся опалубка не понадобится или будет необходима только ее половина. Зачем замораживать огромные деньги на приобретение оборудования, транспортировку, хранение, ремонт и так далее? Лучше платить понемногу арендную плату и при этом благодаря высокотехнологичному строительному оборудованию выполнять свою работу профессионально. Именно в использовании высококлассного оборудования при минимальных затратах и заключается преимущество аренды опалубки перед ее покупкой.

– Какие виды опалубки предоставляет в аренду ООО «Фра-Макс»?

Аренда опалубки от «Стронекса»

– Мы давно и тесно сотрудничаем с австрийской компанией Doka. Это мировой лидер в области разработки и производства опалубочных систем для всех сфер строительства, чья продукция помогает строителям во всем мире строить быстрее, лучше, выгоднее и надежнее. Достаточно вспомнить, что самое высокое здание в мире – дубайская «Башня Халифа» высотой 828 м (163 этажа) – построена с использованием опалубки Doka. Активно используется это оборудование и в России. Например, во Владивостоке мост на остров Русский также возводился с опалубкой Doka.

Наша компания обеспечивает потребности строителей в самом необходимом оборудовании. Это стеновая опалубка, опалубка перекрытий, а также опалубка для решения нестандартных задач, например балочно-ригельная, применяемая для бетонирования стен и колонн. Системы Doka, которые мы предлагаем нашим партнерам, сочетают в себе скорость, безопасность и экономичность.

– Что входит в ассортимент опалубочного оборудования?

Аренда опалубки от «Стронекса»

– Весь спектр элементов, необходимый для производства монолитных работ: стеновая (в том числе рамная, балочно-ригельная, колонная, щитовая, балочная и так далее), опалубка перекрытий. Также у нас можно заказать специальную опалубку, которая применяется в местах, где затруднена работа грузоподъемных механизмов, например на самых высоких этажах (подъемно-переставная опалубка сама переставляется, без применения крана) или в туннелях (туннельная опалубка). Что касается материалов, то их спектр разнообразен в зависимости от выполняемой функции. Опалубка может быть металлической, из полимерных материалов (нанотехнологическая), деревянная, из многослойной древесины (25 сортов дерева только в одной опалубке) и так далее.

Очень важный момент, на который хотелось бы обратить особое внимание, – вместе с опалубкой в аренду предлагаются элементы системы безопасности. Исследования подтверждают простую истину: на безопасных строительных площадках работы ведутся быстрее. Быстроустанавливаемые и простые в обслуживании системы безопасности минимизируют риск несчастных случаев и связанных с этим затрат, давая возможность применять опалубку в любых, даже самых сложных условиях.

– При строительстве каких зданий можно применять опалубку Doka?

Аренда опалубки от «Стронекса»

– Наша компания обеспечивает строительство практически всех видов зданий – от малоэтажных до небоскребов. Например, недавно мы передали опалубку для строительства 24-этажного дома в ЖК «Манхэттен», в следующем году с помощью наших опалубочных систем планируется возводить 36-этажный дом. Аналогично при строительстве малоэтажных жилых комплексов «Женева», «Залесье» и «Просторы» была использована опалубка Doka.

Также ООО «Фра-Макс» предлагает опалубку для строительства зданий общего (административные, магазины, торговые комплексы) и промышленного назначения – в прошлом году закончили котельную на «Манхэттене», канализационные и водоочистные сооружения. В общем, была бы потребность, а соответствующее оборудование найдем.

– Алексей Владимирович, расскажите, как производится расчет необходимого объема опалубки стен, перекрытий или колонн?

– Наши специалисты используют компьютерную программу, которая делает раскладку опалубки. То есть производит тщательный расчет цен с дифференциацией по отдельным системам и элементам, распределяет по объекту и, кроме того, оптимизирует расход материалов. Таким образом можно в автоматическом режиме просчитать, сколько на какой объект потребуется опалубки. Сотрудники ООО «Фра-Макс» прошли обучение у специалистов производителя за границей и в России, постоянно повышают квалификацию, оперативно знакомятся со всеми новациями в производстве опалубки. Это позволяет все делать очень быстро, прозрачно и удобно для клиента. Если у заказчика есть особые пожелания, можно скорректировать программу, учесть малейшие нюансы. Что касается сроков сдачи опалубки в аренду, то возможны любые варианты: все зависит от комплекта, который необходим застройщику.

– Кто осуществляет ремонт и монтаж опалубки?

Аренда опалубки от «Стронекса»

– Ремонтом занимается наша компания. Это очень важный процесс, которому уделяется максимальное внимание. Мы понимаем, что каждый элемент опалубки должен отвечать высоким требованиям строителей, ведь все это влияет на скорость и качество работы. Чем лучше мы следим за оборудованием и быстрее приводим его в порядок, тем дольше оно работает. Специально ездили в Европу, смотрели, как у них организован этот процесс, перенимали опыт, обучались передовым технологиям. Год назад в ООО «Фра-Макс» был открыт цех санации и ремонта опалубки, позволяющий продлить сроки службы опалубочных систем. В настоящее время мы активно работаем в этом направлении: закупили оборудование для ремонта опалубочных систем, наладили поставки запчастей и материалов.

Что касается монтажа/демонтажа, то, как правило, это прерогатива строителей. Мы лишь сопровождаем процесс, консультируем, подсказываем, как лучше это сделать, особенно в нестандартных ситуациях. Но в принципе по желанию заказчика можем предоставить и эту услугу монтажа опалубки.

– Насколько мне известно, в ООО «Фра-Макс» можно взять в аренду и строительные леса. А что именно вы предлагаете?

– Когда мы столкнулись с поиском строительных лесов, тщательно отработали весь рынок производителей и остановились на клиновых строительных лесах. По нашему мнению, это наиболее универсальное оборудование, отлично зарекомендовавшее себя у застройщиков.

– В чем преимущества сотрудничества строительных организаций с ООО «Фра-Макс»?

Аренда опалубки от «Стронекса»

Для строителей опалубочные системы и строительные леса – орудие производства. Каждая уважающая себя компания мечтает работать на высококлассном оборудовании, обеспечивающем безупречное качество работы и лучший результат. Про оборудование Doka говорят, что это «Мерседес» в сфере опалубки. И это не просто слова. Для того, чтобы оценить и понять, что такое опалубка Doka и чем она лучше всех остальных, нужно с ней поработать. Причем не обязательно покупать это оборудование, можно взять его у нас в аренду. Практически все, кому довелось использовать опалубку Doka, даже слышать не хотят о другом оборудовании. Специалисты нашей компании работают с опалубкой Doka с 2005 года, освоили все нюансы ее применения и всегда готовы подсказать клиенту, как подобрать оптимальный вариант. Профессионализм, стабильность, качество – вот преимущества сотрудничества с ООО «Фра-Макс».

ГК «Стронекс»,
г. Челябинск, ул. Академика Королева, 15;
e-mail: Написать письмо;
Stroneks.ru.