«Энергия улиц» захлестнула город

За последние десять лет в мире появилось более 20 дворовых видов спорта. Эти увлечения по своей природе доступны и демократичны, поэтому и завоевывают все большую популярность среди молодежи, ведущей здоровый образ жизни и активно его продвигающей.

В этом году на челябинском фестивале «Энергия улиц» было представлено 16 направлений молодежной уличной культуры: паркур, слэклайн, скейтбординг, воркаут, ролики, гиревой спорт, армрестлинг, адаптированные средневековые бои и многое другое. Но это далеко не полный список, и в следующем году организаторы планируют значительно его расширить.

«Энергия улиц» зарядила город драйвом и позитивом на целое лето вперед! И малыши, и взрослые стали не просто зрителями, а активными участниками фестиваля. Например, на площадке «АКАДЕМ Riverside» они сражались в настольный футбол и мини-гольф, по соседству доказывали свою мощь и силу в армрестлинге, учились рисовать граффити, танцевали под битбокс. На площадке было много современных спортивных гаджетов: сигвей, джоли-джампы, йо-йо, фрисби. Одним словом, было на что посмотреть и в чем себя показать!

У мероприятия есть все шансы укрепиться в статусе ежегодного. К тому же «Энергию улиц» активно поддерживает бизнес-сообщество. Руководитель федерации силового спорта Workout Челябинской области Дмитрий Кольцо рассказывает: «Совместно с компанией «Гринфлайт» мы разрабатываем проект площадки для занятий воркаутом. Она появится в жилом районе «АКАДЕМ Riverside».

Это не первый проект «Гринфлайт», направленный на развитие спорта в регионе. В прошлом году при поддержке компании в городе состоялся международный турнир по спортивным бальным танцам. У застройщика есть своя команда в спортивном дрифтинге. Близится к завершению хоккейное реалити-шоу «Народ vs «Трактор».

«Мы осознаем свою ответственность перед городом, в котором живем и работаем, поэтому довольно часто либо сами инициируем социально значимые проекты, либо оказываем активную поддержку организаторам, – подчеркнул генеральный директор ООО «Гринфлайт» Виталий Санников. – Кстати, один из крупных проектов «Гринфлайт» – это спонсорство чемпионата мира по дзюдо, который пройдет в Челябинске впервые в 2014 году».

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.